Бюджетный ЧПУ из металопроката
Ну я это понимаю так: есть в программе заготовка в которую помещается модель. Программа предлагает несколько вариантов размещения нулевой точки на заготовке, соответственно я отвожу шпиндель станка в нужное мне место и говорю : “здесь ноль”. В результате я ожидаю, что станок начнет выполнять программу именно с этой точки, совмещая точку действительного положения с виртуальной точкой выставленной в программе - собственно ноли совпали. В первом варианте, когда он у меня уезжал неизвестно куда, я выставлял программную точку в центр заготовки. Сейчас выставляю по нижнему левому углу и собственно шпиндель перегоняю туда же. Все работает как я хочу. Понаписал)
В первом варианте, когда он у меня уезжал неизвестно куда, я выставлял программную точку в центр заготовки. Сейчас выставляю по нижнему левому углу и собственно шпиндель перегоняю туда же. Все работает как я хочу. Понаписал)
Понапишу.
В первом варианте в центре точке, надо было задать, реальные координаты, то что в программе у вас. Если заготовка у вас например 100 на 200мм, то в первом варианте центр не 0 и 0, а 50 и 100.
И все будет работать как вы хотите.
Ничего сложного.
вот теперь въехал) научимся, только собрал)
научимся, только собрал)
Есть такая книжка, “Современный станок с ЧПУ и CAD/CAM система”, в сети полно скрина, очень даже хорошая книжка, легко читается, почитав его, потом будете других учить. 😃
Обязательно почитайте.
Спасибо! Почитаю)
Как узнать на какой материал она рассчитана?
В принципе на любой…, а вот как она будет обрабатывать конкретный материал, зависит от режимов резания, которые вы в программе зададите (обороты шпинделя, подача, глубина обработки) ну и от свойств вашего станка (в основном от жёсткости).
D - 4мм; маркировка - 3L432 модель X. Спиральная 3х заходная.
Как узнать на какой материал она рассчитана? Есть ли какая-нибудь литература по этому поводу?
Обычная китайская фреза,я такими алюминий пилю,нормально.Правда не могу сказать как долго они ходят,не те масштабы.
Дошел до момента: действительно - станок из проката и подручных материалов подходит лишь для обучения и фрезеровки дерева.
Начал моделировать станок из дюрали, но раму хочется оставить прежнюю, добавив круглый рельс.
Из собственного опыта понял - чем меньше веса, тем чаще резонанс.
Возникла идея: залить полую раму алюминием для придания веса, жесткости, ну и в чем собственно резьбу под рельс нарезать.
Алюминиевого мусора хватает - от стружки до обрезков с производства.
У кого-нибудь есть подобный опыт?
Запустил, опробовал)
Опустите пониже аэрограф.
Обычно если сож, то много - вымывать стружку.
Если воздух основной (туман) - тогда так чтоб сдувало из зоны резания.
И обороты можно поменьше при такой подаче.
Спасибо за совет. Компрессор 4 атм без ресивера, для эксперимента. Наверху стоит производственный на 8 атм, буду цеплять его. Хочется наоборот подачу побольше) Но не на этих шпильках (1,75).
Примерно на 600 срывается в резонанс, ну это и логично, покрутись-ка с такой скоростью)
Возникла идея: залить полую раму алюминием для придания веса, жесткости,
Да легко, могу подсказать как это сделать, разжевать так сказать технологию литья из практического опыта.
Возникла идея: залить полую раму алюминием для придания веса, жесткости, ну и в чем собственно резьбу под рельс нарезать.
И получите погремушку… После заливки аллюминий даст усадку и будет болтаться в трубах…
После заливки аллюминий даст усадку и будет болтаться в трубах…
Люминь зажимает форму так что гидравлика не справляется, так что вы батенька ошибаетесь.
так что вы батенька ошибаетесь.
Ну-ну…
У вас или уклоны не верные или формы с поднутрением, поэтому и зажимает. При нормальных условиях деталь сама выпадает из кокиля…
Ну и для подтверждения залейте “люминь” в трубу и покажите, как его там распёрло…
Ну-ну… У вас или уклоны не верные или формы с поднутрением, поэтому и зажимает. При нормальных условиях деталь сама выпадает из кокиля… Ну и для подтверждения залейте “люминь” в трубу и покажите, как его там распёрло…
При заливке алюминия в трубу даст усадку но только в самой верхней части трубы в основании он будет в плотную… все зависит от длинны трубы диаметра и наличия разделительного слоя. на верху трубы усадка будет максимальная но при достаточной длине не даст заливке болтаться в трубе. знаю по опыту а не по теории. заливал множество раз. кольцо трубы при заливке расширяется пи охлаждении сужается но в меньшей степени что дает появлению зазора. но труба штука не идеальная и имеет как правило швы. за что там все успешно цыпляется. не всегда получается вытащить алюминиевую - залитую болванку из круглой трубы даже с разделительным слоем.