Станочек мой медленно но продвигается… Предварительная сборка оси Z.
Я тут за электронику как-то спрашивал, в общем решил использовать планет снс. Т.е. такой контролёр. Драйвера решил брать TB6600, но какие именно взять не знаю, может посоветуете. Есть такого плана, есть подешевле. Вот и думаю, стоит ли переплачивать?? Чем те что дороже лучше? Радиатор больше и в корпусе…
п.с. ШД у меня такие.
Я тут за электронику как-то спрашивал, в общем решил использовать планет снс. Т.е. такой контролёр
Меня тоже склонили к нему 😃 Кстати сказать - вы не шукали ещё, как к этой плате подключать контроллеры TB6600? Если несложно - поделитесь плз. Внимательно слежу за вашей темой, т.к. тоже планирую сборку первого станка, буду подсматривать у вас, с вашего разрешения. И да - побольше фоток хочется 😃
Как что подключать я буду шукать когда на руках всё будет. Может китаец какие-то схемы пришлёт. Вчера отдал токарю винты на рвзделку концов и пластик для ходовых гаек, если сегодня всё сделает, то будут ещё фотки. А вообще все основные принципы я почерпнул из этой темы. Только немного изменил на своё усмотрение. Вариант с креплением линейных подшипников оси X к основанию портала мне решительно не нравится. У меня они крепятся к боковинам портала.
Вот и думаю, стоит ли переплачивать?? Чем те что дороже лучше?
Те что дороже, у них питание и ампераж выше, так же можно настроить ампераж.
ИМХО я бы брал дороже.
на дешёвом 45В 4,5А
на дорогом 50В 5А
у меня ШД нема23 76 мм. на 3А
Зачем мне чуть более высокие характеристики дорогого если характеристики дешёвого мне с головой?
Если не планируете апгрейд(для увеличения скорости станка) то хватит и дешевого, но у него нет ограничения по ампреражу, в критической ситуации(заклинивание станка) двигателю может поплохеть.
Да и на фото платы, дешевого указанно 32В.
у него нет ограничения по апреражу
Ну коли отличия всё же есть, причём существенные, будем брать те что дороже.
Извиняюсь Вячеслав, толь разглядел есть у него ограничитель.
Вот обвел красным на фото.
Пожалуй всё равно возьму те что дороже. На этом совсем непонятно что как настраивать. На “дорогом” 6 свитчей (3 на ток, 3 на шаг), на дешёвом просто какие-то непонятные 4 свитча.
Вот правда по току не совсем понятно что мне выбрать. ШД на 3А, а на драйвере ближайшие 2,5А и 3.3А…
Выбирать надо с запасом. Хотя получить 3А на ШД по дереву еще та задача.
двигателю может поплохеть.
Скорее драйверу поплохеет.
Хотя получить 3А на ШД по дереву еще та задача
Как это понять?
Да просто не будет там такого тока - усилия не те.
Если только воткнуть фрезу толстую да тупую ну и подачу сделать по самое “немогу”.
Хотя тут еще и от материала зависит - дуб или бальза…
Ну не всегда же дерево обрабатывать. В планах стеклотекстолит, карбон, толстый гетинакс, может быть даже люминьку по мелочи (шпиндель правда нужно будет помощнее со временем прикупить)
Для бальзу и для алюминия наверное всё же лучше 2 разных станка.
Чтобы не стрелять из пушки по воробьям.
всё же лучше 2 разных станка.
Это если деньги зарабатывать, то да.
А в условиях хоббиста нет смысла делать два станка. Оба будут большую часть своей жизни простаивать.
Ну вот механику практически и закончил. Осталось немного, ну электроникой заниматься вплотную
Dimmitri, вы на своём станке применили индуктивные датчики. Как они вам в работе? Достаточна ли точность для использования в качестве датчиков дома? Какой тип выходного сигнала у них? Сухие контакты как на реле или какой-то другой сигнал?
Поздравляю с началом сборки )
Какая длина валов по Х? и какой диаметр?
На фото выглядит хлипковато… (
Длина 840, диаметр 20. Но у меня будут уголки по краям продольные стоять как рельсы.
уголки по краям
А они из какого материала будут?
Если тоже аллюминий, подшипник в них канавку накатать может…