копия станка andre00 620х320х140
ru.aliexpress.com/item/…/616550142.html вот такой подойдет?
Сами драйверы ШД - подойдут, а вот плата с разъёмом DB25 - не пойдёт, т.к это вовсе не плата контроллера, а плата опторазвязки между портом LPT компьютера и контроллером. У вас на синей плате уже есть опторазвязка, поэтому она вам и не нужна, собственно. Сейчас, наверное, не стоит заморачиваться с электроникой (искать/покупать/продавать то, что куплено), лучше заняться механикой, на этой (синей, которая у вас) плате запустить станок вы сможете.
ultima совсем парня запутали и заранее расстроили. На самом деле это плата драйвера с опторазвязкой!(та которая по ссылке) если синяя купленна то не нужно парится! строй, подключай, работай моторы будет крутить если железо правильно собереш, для хобийного станка этого достаточно.
У меня моторы работали на полутора амперах. Сейчас 2 или 2.5. Греется только 1 из 3х при обработке рельефов. И то меньше 40 градусов. Так что строй и не парься.
Управляется по лпт на 35 кГц. Подача 3000мм/мин на всех. Ускорения 400 мм/сек^2. Полушаг 1/16. 640 импульсов step на миллиметр. Хватает. Можно, конечно, быстрее, но страшно.
Захочется быстрее - окупишь, докупишь 😃
Шпиндель я бы сейчас полегче взял бы.
немного посверлили
Если кто может подсказать по поводу концевиков марки (ссылку на конкретную модель) буду очень благодарен
Вот отчет) дело идет оооооочень медленно) может дело пойдет быстрее если будут выкладывать отчеты =)
а так же небольшой фото отчет
для большей точности пришлось сверлить сначала тонким потом более крупными сверлами, чтобы откос получился ровным, я думаю на фото видно следы после сверловки на ребрах портала =)
а это небольшой сувенир который остался на память после высверливания в плите отверстия под Шаговик
а это небольшой сувенир который остался на память после высверливания в плите отверстия под Шаговик
Заготовка под шкив))
2 видео отчет по проделанной работе + в кадр даж влезли подрастающие помошники )
Всем еще раз привет (будет много вопросов к ГУРУ станкостроения 😁)
1)на днях установили и собрали ось Y, но после установки ШВП выяснилось что она дугообразная, бьет примерно на 0,5мм, как быть? что делать ума не приложу, кто-нибудь сталкивался с данной проблемой?
- еще вопрос куда вешать концевики? на Y и Z( в моем случае микрики) чтобы это не съело рабочее поле станка?
3)для чего эти болтики в каретках направляющих? (я думаю для регулировки преднатяга) и если они для преднатяга, то с каким усилием их надо заворачивать, больше или меньше, ведь должны же быть нормы по усилию, чтобы люфта меньше было и износ не очень большой?
P.S.Выточили из обрезков Д16Т крепление под гайку ШВП) ох и возни же с ней было
на днях установили и собрали ось Y
Пробовать выпрямить. “Скакалка” не даст развить высокие обороты.
еще вопрос куда вешать концевики?
X, Y, Z. Микрики - нормальное и рабочее решение.
то с каким усилием их надо заворачивать, больше или меньше
Минимальная затяжка. 1 Кг/метр будет достаточно.
Героическая стройка. Главное запустить первый станок. А потом … станки должны делать другие станки.
всем огромное спасибо за Ваши советы и поддержку, отдельная благодарность Андрею.
В процессе сборки обнаружился небольшой косяк, плита на стол оказалась меньше на 12 мм, поэтому пришлось резать профиль, соответсвенно площадь обрабатываемой поверхности будет меньше 😦
Подробнее в ведоотчете 😁
дело ближется к завершению!!!
Собрали механическую составляющую станка, осталось дело за электроникой и настройкой мача3
Так что не за горами первая стружка 😃
УРА УРА
вот небольшой видеоотчет о проделанной работе
первая стружка, осталось настроить толком мач3 и в бой 😁😁😁
недавно на выставку в Москву гонял про МЕТАЛЛООБРАБОТКУ 2016
поглядел на станочки стоимостью 60млн рублей и более 😁😁😁