CNC SMD установщик
По поводу установщика есть мысля - а почему собсно он должен бегать за каждой деталькой - не легче ли брать нужную касету с лентой один раз и раскидывать из нее детали во все места где они нужны, потом брать следующую итд…
По поводу установщика есть мысля - а почему собсно он должен бегать за каждой деталькой - не легче ли брать нужную касету с лентой один раз и раскидывать из нее детали во все места где они нужны, потом брать следующую итд…
А если на плате все детали в одном экземпляре?
А если это не огрызок ленты, а бобина? И т.д.
Проще гонять установочнуб головку, тем более, что “длину пробега” можно оптимизировать.
Если все в одном то да - проще за каждой бегать, а про огрызок я и не говорил - я сказал - взять касету с лентой тоесть бобину и взять - не такая уж она большая и тяжелая…
Плюс к тому на эту мысль меня натолкнула увиденная картинка где на столе лежит сразу несколько плат - если они маленькие и на стол их влазит допустим 30 (ато и 300) то гораздо удобнее и быстрее сделать 30 коротких перемещений с бобиной чем 60 длинных без нее…
- Бессовестно передрали схему и картинки из статьи Л.И.Ридико “Контроллер шагового двигателя” - про автора даже не упомянули.
- Полезной информации практически нет - такую компоновку я за 5 минут на бумажке нарисую.
Дополнение.
Не, пожалуй я поторопился про компоновку - ТАКУЮ даже я не нарисую:
- устанвовоная головка перемещается только по одной оси,
- плата установлена на подвижном столе (вторая ось),
- питатели установлены на станине,
Вывод: полная фигня, поскольку головка сможет брать элементы максимум из одного питателя.
Товарищи явно не понимают о чем пишут, либо толкают откровенную туфту.
Так я только ссылку дал , не надо было?
Если такую за 5 минут , нарисуйте хорошую за полчаса , поделитесь с нами , критиковать и я могу
Так я только ссылку дал , не надо было?
Если такую за 5 минут , нарисуйте хорошую за полчаса , поделитесь с нами , критиковать и я могу
Так к Вам-то какие претензии?
Это я просто изложил мысли “вслух”.
А хорошую за полчаса не нарисовать (да и не механик я, а электронщик), imho, самое сложное - установочная головка и питатели. Остальную механику можно брать из любой портальной конструкции (с неподвижным столом).
Всем здравствуйте !!!
Интересует возможность создания хобийного (домашнего) установщика компонентов
При создании данного устройства возникает ряд технологических проблем, на некоторые из которых я нигде не смог найти ответов
- Координатный стол – проблем не вижу (как говорится – на вкус и кошелёк)
- Установочная головка – вроде тож без особых проблем
- Софт – координаты и ориентацию компонентов выдаёт пикад и ему подобные (как сверление отверстий), хотя во многих случаях предпочтительней режим обучения + питатели компонентов – есть где поразмыслить
- Центрирование компонентов – вот здесь засада
4.1 механическое – думаю будет оч сложная механика, да и не всё можно так центрировать(0201,многие диоды и микросхемы) – на мой взгляд тупиковая ветвь
4.2 видео – то что надо , только нигде ничего не нашёл по этой теме, да ещё надо как то это дело совместить с пунктом « 3) »
Предлагаю обсудить данную тему, ссылки,мысли и т.д.
С уважением Владимир
…Предлагаю обсудить данную тему, ссылки,мысли и т.д.
Почитайте www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=178 там на эту тему много написано.