Шум
базальтовые могут от нагрузки разрушаясь уплотняться…кстати как вариант можно использовать принцип коробка в коробке и между ними засыпать песка:)
…принцип коробка в коробке и между ними засыпать песка:)
Слышал что не плохо помогают в борьбе с шумом картонные “лотки” от яиц…
базальтовые могут от нагрузки разрушаясь уплотняться…кстати как вариант можно использовать принцип коробка в коробке и между ними засыпать песка:)
Так они разные бывают, рекомендую найти представителя, например, Rockwool, и ознакомиться с продукцией… Много интересного.
Насчёт песка- не рекомендую, ибо в конце концов произойдёт виброуплотнение и песок спрессуется в жёсткую массу, отлично передающую вибрации(т.е. шум).
Насчёт песка- не рекомендую, ибо в конце концов произойдёт виброуплотнение и песок спрессуется в жёсткую массу, отлично передающую вибрации(т.е. шум).
ну песчинки вряд ли спресуются так чтобы существенно отличаться от первоначального состояния массы…могут увлажниться…еще можно опилки попробовать…с какими то анисептическими добавками…селикогеля положить…опилки можно набрать даром там где пилят ламинат ДСП…они как раз мелкие…песчинки и опилки превращают вибрацию в механическую энергию…т.е. в трение…только наверно разные фракции по разному себя ведут…просто они хороши тем что можно насыпать и отсыпать а не блоками наваливать…и задаром…только на мешки и доставку расходы…в кино вон мешки с пеком пули останавливают…а звук так и подавно должны:)…ведь материал зыбкий и следовательно будет хорошо гасить колебания определенной частоты
А если из стеклопакетов?
Сейчас фирм которые окна делают полно. Думаю могут под заказ любую коробку слепить и при этом она еще и прозрачная будет.
А если из стеклопакетов?
Сейчас фирм которые окна делают полно. Думаю могут под заказ любую коробку слепить и при этом она еще и прозрачная будет.
В автомастерских должны быть шумопоглощающие маты.
в старых авто это были пластиковые карманы наполненые песком, в новых возможно что-то другое. но в мастерских занимающихся тюнингом и аудиоаппаратурой такие должны быть.
наконец то и я свою коробку сделал…сразу скажу что доволен как слон 😃…даже без всяких матов…поролонов и прочего…обычный ламинированный ДСП…обычные самоклеющиеся уплотнители…которые UU-образные не расщепляя на две штуки клеил…сразу 2 паралельно…как раз на торец ДСП помещаются…стекло 4 мм…взял 4 и 3 мм…думал с двух сторон сделаю…но мне кажется что и одно хорошо…протирать легче будет…а наглухо приклеивать нехочу…поставил на тот же уплотнитель и привинтил…на фотке показано как…использовал полихлорвиниловый шланг нарезав кусочками…3 отверстия в которые на термоклее посадил обрезанные с двух сторон шприцы на 20 мл…2 вход-выход воздуха и одно для шнуров
Хорошо получилось, ещё обложить изнутри шумопоглотителем - вообще прекрасно будет.
Внизу можно не поролон подкладывать, а сделать из ваты ножки. В аптеках продаются такие цилиндрические рулончики очень плотно смотаной ваты - четыре ножки слона выдержат. Вата - хороший шумопоглотитель.
Ящик такого типа я забаковал по одной причине- часто нужен доступ к станку сверху хотя бы чтобы выдуть пылесосом стружку, или закрепить деталь полностью на стол…
Поэтому верхнюю крышку тоже пришлось разделить.К тому же удобно, когда дверь сдвигается наверх…
мне нечасто приходится иметь доступ к верху…если нужно то можно выдвинуть станок…или совсем вытащить…гораздо важнее было сделать крепкую коробку и как можно меньше щелей…когда только чуть приоткрываешь дверцу то шум резко возрастает…коробка с открытой дверцей действует как руппор…а это по моему значит что большая часть звука остается внутри переотражаясь от стенок теряяя энергию на сотрясение воздуха внутри…поэтому стенки коробки должны быть как можно меньше подвержены вибрации звука…т.е. должны быть прочными…малейшая щель даже в пару миллиметров и звук сразу же ее находит как зону минимального давления
мне нечасто приходится иметь доступ к верху…если нужно то можно выдвинуть станок…или совсем вытащить…гораздо важнее было сделать крепкую коробку и как можно меньше щелей…когда только чуть приоткрываешь дверцу то шум резко возрастает…коробка с открытой дверцей действует как руппор…а это по моему значит что большая часть звука остается внутри переотражаясь от стенок теряяя энергию на сотрясение воздуха внутри…поэтому стенки коробки должны быть как можно меньше подвержены вибрации звука…т.е. должны быть прочными…малейшая щель даже в пару миллиметров и звук сразу же ее находит как зону минимального давления
обей стенки хоть сантиметровым поролоном- и приятно поразишься результату…
я сделаю 4 записи одного и того же источника звука…с одного и того же расстояния…только с открытой дверцей…с закрытой…потом тоже самое повторю с поролоном…его можно точечно термоклеем…но мне кажется что поролон мало что даст…я вот нашел в спец магазине который торгует для обувных мастерских материалами…там есть и резина…и дешевая меховая ткань…я в милиметровой толщины резину ставил проксон и зажимал везде концы…так разница офигительная…вот я думаю насчет резины…если даже милиметровая толщина такой эффект дает то надо попробовать
Вот так я сделал свой ящик… материал…профиля 20х20 ,лист жести, толстый пластик(вспененнеый),коже замeнитель,готовое окно(под заказ),акустическй полорон…,обычный поролон…
Ящик состоит из 3-х частей
1)основа из профиля
2)поддон из жести герметичный,на будущие если захочу СОЖ.
3) верхний каркас-закрыт пластинами пластика и затянут кожезаменителем, установлено окно и внутри оббит акуст. поролоном, проведено освещение.
Наверняка поролон внутри будет закрыт пластинами фанеры с ламинатом чтоб не впитывал пыль и грязь…
Результат: грязи нету-по комнате,шум внешне ОЧЕНь маленький, цель достигнута . 😃
p.s. забыл добавить что сам станок стоит на толстой пластине металла с вибро опорами
…
Беда коллекторных еще и в том, что у них стоит встроенная крыльчатка охлаждения внутри корпуса, и львиная доля шума от воздушного потока.
Мне так кажется. 😃 Если элементарно прикрыть воздушные каналы , то уровень шума снижается, но это делать нельзя.
GOOD DAY
просто снять крыльчатку (убрать источник шума), никто не пробывал?
а воздух подавать принудительно под давлением (можно через стандартные отверстия)
с помошью молошумящего отдельного компрессора.
попробуете - отпишите результат.
GOOD LUCK
GOOD DAY
так шумим или не шумим ?
GOOD LUCK
GOOD DAY
так шум побороли или нет ?
GOOD LUCK
чета темы на мне заканчиваются
непойму оценки идеи
GOOD DAY
просто снять крыльчатку (убрать источник шума), никто не пробывал?
а воздух подавать принудительно под давлением (можно через стандартные отверстия) с помошью молошумящего отдельного компрессора.
GOOD LUCK
GOOD DAY
кто подскажет как измерить прокачиваемый Kress 1050 объем
воздуха в литрах? может будет в пределах аквариумных
компрессоров (тихие долго работают, недорогие)
GOOD LUCK
крыльчатку кресса и аквариуный компрессор нельзя даже рядом сравнивать.
разница просто на порядки.
соображения как посчитать кресс:
берем мусорный мешок побольше.
берем кресс и встывляем в мешок. как минимум чтобы в мешке оказались отверстия откуда идет воздух.
включаем кресс и секундомер.
чтобы было тихо - водяное охлаждение и ac шпиндель/мотор.
часто юзают моторы от авиамоделей, но они дорогие…
крыльчатку кресса и аквариуный компрессор нельзя даже рядом сравнивать.
разница просто на порядки.
наверно да, потребуется “улитка”
соображения как посчитать кресс:
берем мусорный мешок побольше.
берем кресс и встывляем в мешок. как минимум чтобы в мешке оказались отверстия откуда идет воздух.
включаем кресс и секундомер.
как то не очень представляю
чтобы было тихо - водяное охлаждение и ac шпиндель/мотор.
часто юзают моторы от авиамоделей, но они дорогие…
это понятно…
есть мотор 400 Вт вертолетный там крыльчатка сосет снизу
для резки не подойдет - будет все всасывать в мотор, шумит
наполовину тише чем kress - но шумит
думаю разобрать и на нем потренироваться, посмотреть эффект
будет или нет, кто нить “улитку” тихую посоветует, может
автомобильную взять?
Да всеравно шуметь будет, основной шум идет от работы фрезы по материалу.
Да всеравно шуметь будет, основной шум идет от работы фрезы по материалу.
Вот тоже пришлось побороться с шумом😁
Теперь без проблем;)