Механика моего станка.
А то мы с Борисом не можем тебя даже сверху увидеть.
Две недели потерял,после простуды восстанавливаюсь и мёрзнуть стал,ждёмс.
после простуды восстанавливаюсь
А меня вот только сегодня понесло - весь в соп… как назло, после завтра погоду плюсовую обещают… Даже если совсем не отойду от проcтуды, все-равно поеду, хоть пару раз подлетну. ~ Небо ждёт!
вот только сегодня понесло - весь в соп… как назло, после завтра погоду плюсовую обещают
Николй,я не такой мстительный…т.к,после второй волны ещё не отошёл.Успеешь,налетаемся ещё.
Небо ждёт!
Небо подождёт,здоровье дороже,грустно сидеть дома с соплями…
Небо ждёт!
Высший класс! Одним просмотром я сдесь не отделаюсь.
Кто подскажет? ~ Перед глазами стоит, а найти не могу - сдесь на форуме, может быть в модельных технологиях…? ~ Кто то режет из своего материала ЕРР(?) по чертежам, по предварительному заказу - профилированные заготовки крыльев и т.п. Не могу вспомнить где видел, не могу найти.
psn151
Cергей петрунин
- Добавить в друзья
- Отправить личное сообщение
- Добавить в список игнорирования
- Найти все сообщения
- Найти все темы
- Найти все в блогах
- Найти дискуссии в группах
- Найти сообщения в группах
Мини-статистика
Регистрация 02.10.2005Последняя активность Сегодня 16:30
Ещё7 Друзья
Ещё Альбомы
-
14.01.2013
Вступить в группы2 Группы
Вступить в группы0 Группы прав
Вы не являетесь членом ни одной из групп
Последние посетители
Последние 10 посетителя(ей) этой страницы:
Эта страница была посещена 2,017 раз
О psn151 Базовая информация
Дата рождения 25 April 1965 (47)О psn151
ИмяCергей Фамилияпетрунин Место ЖительстваМосковск.обл. ИнтересыУльтролёгкая авиация всех типов\освоение\ и RC-авиамодели.
3Д Резка на ЧПУ станке авиамоделей из ЕРР.
Контакт
Эта страница rcopen.com/member9418
Статистика
Сообщений 2,833Сообщений в день 1.06 Альбомы
Всего альбомов 1Всего изображений 29
Голоса СМотри альбомы
Спасибо Борис! Это ещё больше и лучше, чем я думал.
Да уж, давным-давно завёлся у меня мИкроб в башке - лёгкий эл.планерок под ~ 5000 - 6000мм сделать. ~ Эх! Был бы помоложе, да побогаче… Но затею пока не оставил - дизайн, компоновку, технологию давно вижу и представляю…
дизайн, компоновку, технологию давно вижу и представляю…
Познакомся с Сергеем и переговори,он может всё.
,он может всё.
Это уже хорошо, теперь знаю к кому при надобности можно обратиться.
Высший класс! Одним просмотром я сдесь не отделаюсь.
Обращая внимание новичков - все движения стиками, по-моему, очень чёткие… 😎 Симулятор пилоты, небось, расплавили 😈
А звук двигателей - так я вообще перепутал - настоящие ли летают or модели? 😃
Симулятор пилоты, небось, расплавили
Ты не поверишь, но я на симуляторе ни разу не летал.
Ты не поверишь, но я на симуляторе ни разу не летал.
А чего бы не верить? Я как только в симулятор сел (никто не поверит 😃 ) - с 2-3 раза посадил…
2-3 раза посадил…
Мододец! Как Редко, но приятно видеть, что в Вашем поколении кто то действительно интересуется моделизмом. Позже поймёшь и не пожалеешь, что зделал этот выбор - не так, как все… Если затянет, то уже трудно будет остановиться - это на всю жизнь ! С твоим возрасте например у меня связаны самые лучшие годы занятия авиамоделизмом. ~ Потом был перерыв в 46 лет, и вот несколько лет назад я снова в строю! ~ Да я и не один такой, со мной согласятся многие моделисты.
Че-то тема про взлетку заглохла, все говорят про все, только не по теме.
Есть еще какие-нибудь идеи про полосу? Если есть, поделитесь плиз.
Ну а нынче то не особо актуально - проще самоль на лыжи поставить 😃
Лыжи лыжами, а когда лето наступит?
Че-то тема про взлетку заглохла, все говорят про все, только не по теме
Марк,всё уже сказано выше.
Сейчас пару шагов с любой дороги отошёл,вот тебе и взлётка,а можно и не сходить с дороги.
Отлично,но холодно.😁
Есть еще какие-нибудь идеи про полосу?
Ждём твоих предложений, а предложено действительно достаточно - см.выше. Многие уже пользуются без патента. ~ У нас в Кёнике тает всё со “свистом”, пару дней и снимайте лыжи!
У нас в Кёнике тает всё со "свистом
Обещали -3,а на улице -8,ветер ворота откравает на распашку.Ждёмс субботы…
пару дней и снимайте лыжи!
Вам легче, у нас снова снег по прогнозам.
Если б предложения были, не стал бы спрашивать. Летаю Ф3А и взлетка нужна самому. Придется, наверное, где-то недалеко от дома, в полях, побрить травку триммером по весне, т.к. другой альтернативы не вижу. У нас в Туле аэродром, там где летали, закрыли. С уважением.
У НАС НЕ Д😁😁ОРОГИ ,У НАС НАПРАВЛЕНИЯ…
У нас в Туле аэродром, там где летали, закрыли
Были в Туле на России, правда очень давно в 70х. Я с резинкой, младший брат с планером, старший с таймеркой. Гостинница “Юность” кажется… Искали знаменитую фабрику, где делали знаменитые Тульские пряники. Нашли - дом деревянный… Вот фото нашёл - памятник, стоит мужик с винтовкой, в будёновке, мы с братом напротив. Точно не скажу где, но если не у вас в г Тула, значит в г Орёл.
[quote=maskaljazz;3939697]Были в Туле на России, правда очень давно в 70х.[Так вот этот аэродром и закрыли, он (аэродром) находится в пос. Мясново. Несколько раз там проводились соревнования по свободному лету и по воздушному бою, мы тогда были совсем пацанами и помогали распутывать планерные леера, да и за моделями бегали. Хорошее было времечко!!!
,У НАС НАПРАВЛЕНИЯ…
Классная у тебя взлётка! Далеко до дома, сколько по расстоянию и времени ? У нас DEVAU судя по твоей нижней фотке покороче будет.
Хорошее было времечко!!!
Это был рассвет моделизма у Нас, у Всех!
Но я так и не понял дядька в будёновке с ружьём ваш будет?
Наш, так точно! Только его давно убрали. Место, где он стоял, называется “Площадь восстания” и по сей день.
Только его давно убрали
Эх жаль! Хороший мужик был…
Это направляющие к пневмоцилиндрам фирмы камоцци, направляющие 20мм,
а можете примерную стоимость назвать или маркировку ?
Я вот чё хотел спросить, или просмотрел или не встречал , кто нибудь использует конические роликовые подшипники для винтов? Почему то большинство применяют упорные? Есть у кого нибудь мнение по этому поводу?
Я вот чё хотел спросить, или просмотрел или не встречал , кто нибудь использует конические роликовые подшипники для винтов? Почему то большинство применяют упорные? Есть у кого нибудь мнение по этому поводу?
Мнения?
Мне непонятно зачем упорные подшипники выбирают. И радиальноупорных хватило бы.
Хорошо задам вопрос по другому, зачем их делают? Применение.
Хорошо задам вопрос по другому, зачем их делают? Применение.
Применяют при больших осевых нагрузках. Чаще всего ставят в паре с радиальными.
Иногда только упорные(крюки кранов, опоры домкратов и т.п.)
Применяют при больших осевых нагрузках. Чаще всего ставят в паре с радиальными.
Иногда только упорные(крюки кранов, опоры домкратов и т.п.)
ступица с любого автомобиля готовый блок для двух подшипников, как правило упорных-роликовых или двухрядных-шариковых на переднеприводных. Если размер устраивает вполне подходит для станков;)
Два штук на один конец винта не лишку роликовые конические? Просто меня техника надёвывания привлекает, шибко буксы у меня здоровы, а тут посадил на винт середину, посадил в буксу наружний (не знаю как назвать) потом чик и вставил.)))
Я вот чё хотел спросить, или просмотрел или не встречал , кто нибудь использует конические роликовые подшипники для винтов? Почему то большинство применяют упорные? Есть у кого нибудь мнение по этому поводу? google_ad_section_end
Мнения?
Мне непонятно зачем упорные подшипники выбирают. И радиальноупорных хватило бы. google_ad_section_end
Я тоже сначала смотрел в сторону роликовых, но маленьких не нашел, а так можно конечно и роликовые.
А упорные выбрал потому что узел подшипниковый выходит самый маленький. легко собирается и настраивается, ктомуже отверстия точно растачивать под них не нужно.
у меня пара швп диаметром 50мм:o, поэтому за автомобильные ступици и написал, гемора многовато, но есть один плюс можно обойтись без направляющих😝 так сказать два в одном;)
Вот пробная сборка станка. Теперь вот проблема с настройкой всего этого дела.
толково получилось, а настройка и запуск это самое интересное;)
Вот пробная сборка станка. Теперь вот проблема с настройкой всего этого дела.
GOOD DAY
как я посмотрел алюминиевые детальки практически одинаковые
вопрос не возникал привести все к универсальной деталке
(включить также опоры по “Х” итого 12 штук)
так как при заказе на заводе обойдется намного дешевле.
GOOD LUCK
GOOD DAY
как я посмотрел алюминиевые детальки практически одинаковые
вопрос не возникал привести все к универсальной деталке
(включить также опоры по “Х” итого 12 штук)
так как при заказе на заводе обойдется намного дешевле.GOOD LUCK
Они и были одинковыми, просто несколько отверстий досверлил и расточил посадочные места под подшипники. А так это все дело от направляющих к цилиндрам. Но когда я 3 шт брал (стоили они тогда по 800грн штука ) то говорили что это непомерно дорого, теперь вот по моим подщетам на всю механику (без двигателей и драйверов) мне пошло 3000грн это по сегдняшним меркам вообще 350у.е.
А универсальный конструктор конечно на базе таких деталек задумать мона, и стоил бы он совысем недорого.
Они и были одинковыми, просто несколько отверстий досверлил и расточил посадочные места под подшипники. А так это все дело от направляющих к цилиндрам.
А универсальный конструктор конечно на базе таких деталек задумать мона, и стоил бы он совысем недорого.
- хорошая компоновка
- одинаковые детальки
Отличная работа ! осталось проверить как будет работать
GOOD LUCK
Прими поздравления. Интересная оригинальная и не избитая конструкция. Какой получился ход по осям? Каретки не клинит? Как жесткость? Не терпится увидеть результаты работы.
Кто-нибудь интересовался сколько сейчас стоят такие блоки, их делают похоже в Симферополе
Прими поздравления. Интересная оригинальная и не избитая конструкция. Какой получился ход по осям? Каретки не клинит? Как жесткость? Не терпится увидеть результаты работы. google_ad_section_end
Ход по осям 290мм (по всем). Клин можна боятся только по У и Z, так как тут растояние между направляющими не ругулируется, и главное точность расточки отверстий. По У по моим проверкам с помощью цыфрового штангеля разбежность получилась 0,03, и то непонятно толи я так намерял толи она и впарду есть, на таких точностях вообще ничего уже незаметно. По Z я брал готовые заводские детали, незнаю на чем изготовлены (наверно ЧПУ) но неточности уловить моими приборами неудалось. По Х все регулируется. Потому клина думаю небудет. Жесткость очень большая, при видвижении каретки Z до конца вверх и сдвижении по У в одну из чсторон движется всепо Х равномерно и без люфтов при нажатии, при прикладывании сил винтами в нужных местах будет думаю все еще лучше. Конечно силу нуно прикладывать не маленькую, но можна самому встать на каретку и ничего не боятся (вставал ездил вместе с ней) думаю для такого сатночка да и на 20мм направляющих превосходный результат.
Главный недостаток на мой взгляд это отсутствие регулировки люфта во втулках, он наверно современем будет увеличиватся. Потому уже думаю над регулироемой втулкой. Есть 2 варианта Взять одну втулку (толщина кольца ее 3мм) расточить ее конусом (на 1мм) и вторую сточить также конусом но наружную часть притом ее разрезать. При вдвижении и видвижении одна из другой будет регулироватся люфт. В одном варианте можно нарезать на втулки коническую резьбу с маленьким шагом и высотой зуба, закручивая одну втулку в другую можна регулировать люфт. Второй вариант не нарезать резьбу но ужно придумать какуюто конструкцию чтоб удерживала внутренею втулку после настройки.
Кто подскажет какую резьбу использовать, и вообще по системе регулировки???
Кто-нибудь интересовался сколько сейчас стоят такие блоки, их делают похоже в Симферополе google_ad_section_end
Да делают в симферополе.стоят сейчас наврено также как и тогда просто в баксах, а может немного подешевели, тоесть гдето 150у.е. Если хотите могу точно узнать у представителя.
Вот время было доделываю станок после оч большого перекура 😃.
А прикольный монитор у тебя 😲
Такое ощущение, что провисание осей видно даже на фотках.
А прикольный монитор у тебя 😲
Эт рабочее место, заодно осцилограф повесил, места небыло 😃,
““Такое ощущение, что провисание осей видно даже на фотках.””
Ну незнаю что ты заметил на фотках, но на такой длине и таком диаметре даже со мной на каретке зет(78кг) , провисание 0,2мм
Уря , все зашагало, прада видео снять нечем, короче ездит, но блин тупорылые пурелогиковские драйвера не дают двигателям нормально работать, скорость более 800 не получилась…
Совсем мало 😦
Точно каретки не подклинывают? Такие мощняцкие моторы… там на валу килограм 25 наверно как минимум…
Совсем мало 😦
Точно каретки не подклинывают? Такие мощняцкие моторы… там на валу килограм 25 наверно как минимум…
Они и без нагрузки быстрее не крутятся, драйвера отстойные (pld003), ниче если что то на себя заработает , то куплю другие.