Mach3,plt, drl или как сделать сверловку ПП на Mach3.
от чего не понять… сам такой
другие привыкли пользоватся минимумом
мне например надоело слутом возиться и сверлить в ручную…
последняя строка из приложнного файла выглядит так:8921-2440-1111-2821
а должна так:8921-2440-1111-2821-9194
и все сразу нормально
и все сразу нормально
Вы про коперкам…???
тоже самое
К делу:
Есть Mach3 и Sprint-Layout 5.
1)рисуем плату в Sprint.
2)экспорт в фрезеровку ->изоляционные дорожки-> plt файл.
3)подходим к станку запускаем Mach3 делаем импорт HPGL->задаем глубину вреза 0.25(или сколько вам удобно),задаем подачу и все->tap файл.
****4)фрезеруем.
У меня получается почему то в 25 раз меньше . Что может быть не так
У меня получается почему то в 25 раз меньше . Что может быть не так [/QUOTE]
скорее всего путаница дюймов и мм;)
В этой ситуации я использую Ксам как конвертер. Загружаю туда G-код, а потом ->функции->scale Gkode->25,4. НО! Оно перемножает тлько по X,Y, а Z не трогает! Ну и конечно, это не выход, держать отдельную прогу, ради такого дела.
[B][I]К делу:
Есть Mach3 и Sprint-Layout 5.
У меня получается почему то в 25 раз меньше . Что может быть не так
100% - при сохранении - в дюймах - см. настройки прог. ед. изм
В этой ситуации я использую Ксам как конвертер. Загружаю туда G-код, а потом ->функции->scale Gkode->25,4. НО! Оно перемножает тлько по X,Y, а Z не трогает!
Вы Ж_код из P_L_T получаете ?
тогда ясно - ведь это формат 2Д - в самом файле нет информации о зет
пробуйте мастер кам - там и оптимизировать можно УП чтоб времени по меньше было
правдо он не любит множество форматов - это ведь не проблема правда😒
Спасибо . попробуем
Получаю , там всё в мм ставлюточно в размерах а где не пойму
Scale factor->>> 40,вместо 1016.
3)подходим к станку запускаем Mach3 делаем импорт HPGL->задаем глубину вреза
У меня очень маленький опыт работы с Мач, и у меня нет импорта HPGL-файлов. Это Мач кривой, или я чего не догоняю?😊
У меня там (вместо второй и третьей опции) LazzyCam (Сам лентяя) торчит. Наверное надо всё через него протаскивать? Где-нить описание, по русски на него есть? А то по буржуйски - только “хенде хох!” 😦 .
Всем большое спасибо
kret_a_v
это Арткам? у меня есть 8 версия а так там почти 700 метров
mohnik
Вроде точно . завтра попробую вырезать
В спринте создаём файл PLT. При создании указать “вся фрезеровка в одном файле”. Он дополнительно создаст BOHR_FRS. Указываем на первый, выбираем из списка PLT-GC(остальные вам не надо), нажимаем “конвертировать”. Вводим что он требует. В той-же папке, где валялся исходный, появится .tap . Дальше - страшнее 😃. Указываем на этого бохра, и глубину резки говорим, скажем -005,000. Он создаст файл сверловки глубиной 5мм. Прога прошла пробные тесты, вроде ОК. Если что, буду рад ответить…
Скачать файл “setup_cmodule.rar”(2.1 мб)
Забыл!! Ему глубоко начхать с каким расширением вы ему подсунете фал 😃. Но и результаты будут соответствующие, т.е. “пустые” файлы. Вот так. Лень одолела 😃.
Только установил Mach3. Сперва работали все три оси. Потом начал настраивать - две оси теперь не работают. Только одна Х работает. Пины выставил.
Для проверки порта загружаю TurboCNC - все крутит на тех же пинах.
Что я мог такого сделать?
добрый день.
вот читаю темку,и сразу появляеться вопрос по поводу сверления отверстий под радио детали,или они сверляться потом вручную-непонятно что делать с файлом drl ?
А где сказано что вручную?
В CopperCAM слетает LicenceCode , и соответственно генерит только кусочек УП.
Может кто заархивирует папочку CopperCAM и вышлет? может у меня что-то не так?
В спринте создаём файл PLT. При создании указать “вся фрезеровка в одном файле”. Он дополнительно создаст BOHR_FRS. Указываем на первый, выбираем из списка PLT-GC(остальные вам не надо), нажимаем “конвертировать”. Вводим что он требует. В той-же папке, где валялся исходный, появится .tap . Дальше - страшнее 😃. Указываем на этого бохра, и глубину резки говорим, скажем -005,000. Он создаст файл сверловки глубиной 5мм. Прога прошла пробные тесты, вроде ОК. Если что, буду рад ответить…
Скачать файл “setup_cmodule.rar”(2.1 мб)
Вчерась скачал. “…какую-то инфекцию сейчас я проглотил…” ДокторВэб обнаружил но несправился. Инфекция снесла все с диска С, причем прямо на глазах исчезали иконки с рабочего стола, файлы меню ПУСК и тд.Пришлось ставить систему заново.
и все сразу нормально
Спасибо! Заработала!