Энкодер + Math

chkmatulla

Это, как Вы изволили выразиться, бытовое фуфло, работает на металлообрабатывающих станках уже не один год и обеспечивает точность изготовления ,02 мм, а у кого- то может и выше.
Надеюсь, это по- требовательнее, чем столярка ? Ну, а если вам нужно дерево обрабатывать под дождём то, так и скажите.
Вот про компенсацию люфтов Вы ошибаетесь. Не будет компенсации. Будет очень интересное зрелище, когда включите такой станок. Правда бесполезное, с точки зрения производства.

chkmatulla

olkogr, посмотрел ваши линки. Вы не внимательно читаете. На ШВП не 5 соток, а 6 тысячных. Для датчика линейки плюс минус 0,01 мм. А линейный энкодер максимум 1% от периода разбиения. Так надо писать.

chkmatulla

Линк полезный, только как на это таможня посмотрит ? Во всяком случае, в Германии, наверняка попросит оплатить пошлину и налог.

bolt

Приложения к линейкам, это не программа, это аппаратная часть.

С железом вопрос решаем. Дергать привод отдельными step не хочется. Есть что-нибудь из программ, где кривая в виде скоростей по осям трактуется?

зы. Оптическая мышь - пример того, как ликвидировать погрешности редуктора за счет линейного энкодера

olkogr

Если смотреть 13 страницу www.servotechnica.ru/files/…/ball_screw.pdf то V300 p с 7 класом точности на 300мм дает погрешность 52 мкм а а это 5 сототок.
Экондеры которые вы приводите не подходят для пром станков, так как условия их использования будут далеко за пределами и ТУ. Кроме того вам могу сказать если они в германии стоят 30евро у нас легко можетнарости до 300. Не раз с таким сталкивался. Так что линейки при их теперешней цене очень хорошо конкурируют с ними. Кроме того мона поставить линейный абсолютный энкодер, корый вам заменит сразу датчики home что делает их еще привлекательней.

chkmatulla

Вот упрямец… Ну хорошо, ставьте линейки и радуйтесь жизни.

olkogr

а увас линейки сколько стоят, если не секрет???

chkmatulla

Не знаю. И наверное никогда не узнаю. Вот посмотри и реши сам, если человек строит себе мастерскую ( не для хобби, для работы ! ) и покупает то, что я тебе показывал, почему он не линейки купил ? Дело явно не в дефиците финансов. Или ТУ и класс зашиты ему не позволили ?
www.homecomputermuseum-xanten.de/…/Werkstatt.htm

JudgeBod
chkmatulla:

Линк полезный, только как на это таможня посмотрит ? Во всяком случае, в Германии, наверняка попросит оплатить пошлину и налог.

Ну незнаю, но обычно при заказе взымается оплата за отправку и таможенная пошлина в зависимости от (страны покупателя).

ЗЫ/// Посылка из Штатов с фирмы GEGODRIVE на сумму товара 991 доллор сша обошлась по итогу в 1051 бакс, тоесть доставка в Россию UPS экспресс почтой, растоможка и т.д. в 60 бакинских.

olkogr
chkmatulla:

Здесь можешь запросить персональное предложение www.pwb-technologies.eu/01integer/…/1000009.html или ещё точнее здесь www.pwb-technologies.eu/01integer/…/1000027.html

Ож если бы у нас были представительства этой фирмы, с радостью купил бы, еще и оптический. Вообще клас, цена недолжна быть кусачей такие эекодеры вовсех принтерах (тоже была мысля использовать от принтера но где взять длинную линейку)

Короче определился буду делать на трапеции с вращающимися гайками нашаговиках, когда найду подходяшие по цене и точности линейки обязательно поставлю. А для начала и так сайдей, главно чтоб мач и впраду работал нормально с энкодером.

JudgeBod
chkmatulla:

Шаговик с энкодером ?!! Ну что ж, удачи.

Объясни это обычным фирмам как Cosmec, Saom, Bulleri, MultiCam и т.д, (не беру китайцев), и многим другим + нам!!!
ЗЫ// энкродер не применяется обычно для шаговика, но если нужна точность (гарантия) и без ошибочность то по любому!!!😃

Без обид!!!😒

STEPMOTOR
JudgeBod:

Ну незнаю, но обычно при заказе взымается оплата за отправку и таможенная пошлина в зависимости от (страны покупателя).

ЗЫ/// Посылка из Штатов с фирмы GEGODRIVE на сумму товара 991 доллор сша обошлась по итогу в 1051 бакс, тоесть доставка в Россию UPS экспресс почтой, растоможка и т.д. в 60 бакинских.

Вам повезло и Вы не попали на растаможку, если-бы была растаможка с Вас бы могли снять еще стоимость посылки а то и больше… это у них запросто получается. 😃

JudgeBod
STEPMOTOR:

Вам повезло и Вы не попали на растаможку, если-бы была растаможка с Вас бы могли снять еще стоимость посылки а то и больше… это у них запросто получается. 😃

По таможенному Когдексу: Без деклорации для часного лица пересылка один раз в месяц через границу без декларирования (почтовое отправление на сумму не более 65000р и весом не более 10кг).!!!

geroin
chkmatulla:

Шаговик с энкодером ?!! Ну что ж, удачи.

Что то мне кажется Вы на разных языках говорите… 😃

Можено и я свои 5 копеек вставлю. ☕

chkmatulla в Вашем варианте, энкодет ставится для того что бы обычьный (не ШД) мотор прокрутился столько то раз и остановился. При этом кроме как ШВП или еще что то типа него негарантирует что каретка находится в заданной координате.

JudgeBod в Вашем варианте может стоять и обычьный серво (мотор+энкодер) или ШД но все равно нужно ставить линейку. Т.к. Она гарантирует что инструмент будет находится в положеном месте не только програмно но и физически. Тоесть для контроля положения каретки в реальном времени. Особенно считаю что это полезно на оси Х при установке двух моторов/двигателей, ибо в теории избавляет от перекосов.

Поэтому считаю Ваш спор бессмысленным. Так как все правы.

для chkmatulla
​
 по той ссылке где человек сделал для себя мастерскую он пользуется полем не больше 500х500х100 (таак показалось) Там и ШВП с ШД хватает с головой, при условии что ШД выбраны с учетом режимов работы с запасом х2. В таком случае линейка никчему…

Andrey12
JudgeBod:

По таможенному Когдексу: Без деклорации для часного лица пересылка один раз в месяц через границу без декларирования (почтовое отправление на сумму не более 65000р и весом не более 10кг).!!!

Ссылку в студию ! 😉

chkmatulla

geroin , теперь попробуй понять, что это происходит в Германии…

alkg

Можно не более 10 000 рублей и не чаше 2 раз в неделю кажется а 65000 это если вы сами везёте с собой через границу а не по почте