Mach3
Soft limit ON.
эту кнопку естественно нажал… я же говорю все работает, просто тормозить подходя к краю ПЛАВНО не хочит. что посоветуете?
arisov77 Спасибо! Запахало!😁
Я вот так устанавливал.
появился вопрос насчет МАХ лимита по оси Z:
по логике это 0, но в УП есть движения над заготовкой на безопасной высоте, которая является чилом положительным и Mach3 выдает сообщение о превышении высоты софт лимита, выставленного в 0 😦 У Вас выставлено 100 именно поэтому?
… по логике это 0, но в УП есть движения над заготовкой на безопасной высоте, которая является чилом положительным и Mach3 выдает сообщение о превышении высоты софт лимита, выставленного в 0 😦 У Вас выставлено 100 именно поэтому?
У меня ось Z в УП никогда не используется (в машине газовой резки). Она только вручную меняется и во время выполнения УП (движения) также вручную корректируется www.cnczone.ru/forums/index.php?s=&showtopic=286&v… . При простом управлении вверх-вниз проблем никаких нет и с меньшим значением, а вот при корректировке иногда (не всегда) возникает какая то бяка связанная с изменением в положительную сторону значения абсолютных (машинных) координат оси Z. Значения всегда непредсказуемы, какую то законамерность выявить не смог. Потратил несколько дней, то так и не смог это устранить, поэтому просто и увеличил до +100мм. Оператор станка говорит, что иногда даже приходится отключать SoftLimit.
поэтому просто и увеличил до +100мм. Оператор станка говорит, что иногда даже приходится отключать SoftLimit.
вот и я пока не могу разобраться:
когда я сдвигаю оси к заготове и обнуляю координаты, софтовые лимиты, установленные в меню Home&Limits, откуда считаются?
И еще прошу пнуть меня в правильном направлении 😁 , есть несколько вопросов по началу работы в Mach3, вроде не совсем баран, но некоторые технические термины могу истолковать неоднозначно и все испортить 😃
- мой вопрос с лимитами выше
2)нужно ли указывать диаметр фрезы в “Toll Information” ?
3)как правильно настроить смену инструмена? я сначала сферической фрезой делаю рельеф, а потом обрезаю контур концевой, в УП есть останов для смены инструмента, но вот как мач это поймет пока не знаю 😦 - наверняка этот список вопросов еще пополнится …
может я и сам разберусь, буду продолжать читать-настраивать, но если будут советы уже прошедших этот путь, прошу помочь …
- наверняка этот список вопросов еще пополнится …
не могу вспомнить что нажал, но при загрузке УП теперь у меня вместо прямоугольной системы координат получается непонятно какая и программные лимиты соответственно тоже показывают непонятно что 😦
я пробовал разные построцессоры MasterCam -> Mach3 , думал это из-за одного из них так получается, вернул все обратно, но с координами по прежнему ерунда какая-то … Может кто встречал такое у себя? Как побороли?
Подскажите, пожалуйста, такую штуку:
нужно подключить к Мачу 3 реле.
Но не могу разобраться как управлять ими вручную? И как с g-кода?😵
Можно использовать OEM коды уже готовых кнопок.
Output 4 ON -233
Output 4 OFF -234
Output 5 ON -235
Output 5 OFF -236
Output 6 ON -237
Output 6 OFF -238
можно через vbscript
ActivateSignal()
DeActivateSignal()
OUTPUT1 7
OUTPUT2 8
OUTPUT3 9
OUTPUT4 10
OUTPUT5 11
OUTPUT6 12
OUTPUT7 16
OUTPUT8 17
OUTPUT9 18
OUTPUT10 19
OUTPUT11 20
OUTPUT12 21
OUTPUT13 22
OUTPUT14 23
OUTPUT15 24
OUTPUT16 25
OUTPUT17 26
OUTPUT18 27
OUTPUT19 28
OUTPUT20 29
Или писать сразу имя выхода например так ActivateSignal(Output4)
Если требуется чтобы кнопка была с двумя состояними при нажатии на нее, то в ней можно прописать следующий vbscript
value = GetParam("Boundry")
If value= 1 Then
SetParam "Boundry" , 0
DoOEMButton(233)
Else
SetParam "Boundry" , 1
DoOEMButton(234)
End If
или тоже самое только через таблицу доступную через vbscript
value = GetParam("Boundry")
If value= 1 Then
SetParam "Boundry" , 0
ActivateSignal(10)
Else
SetParam "Boundry" , 1
DeActivateSignal(10)
End If
для включения реле програмно через G-код надо создать “M” комманду которая будет включать реле например M799.
Создаем файл M799.m1s в папке C:\Mach3\macros\Mach3Mill
Забиваем в блокноте в него следующее содержимое:
ActivateSignal(Output4)
сохраняем.
Точно так-же делаем вторую комманду например M800 которая будет выключать реле 😃
Спасибо! Кое-что понял…
А как подключить само реле?
Правильно я понимаю?
транзистор n-p-n база подключается к LPT через резистор 600 Ом - 1 кОм , эмиттер на общий ,к коллектору одна нога реле ,а ко второй ножке реле - питание самой реле?
Правильно. И желательно зашунтировать реле маломощным диодом,катодом на + питания. Защитит транзистор от выбросов в момент выключения.