Стартуем в MACH3

SteBlo

ПОСМОТРИТЕ ПОСТ №1.Такие ли у вас настройки?(как это два порта?)

kao122

настройки таки е и ничего неработает. Еще если в столбцах х+ и х++ и т.д. ставлю пины 10 11 12 то вообще кнопка ресет не збрасываеться. Если ставлю пин 8 тогда сбрасываеться. Что за фигня может быть.

kao122

после долгой возни добился следующего. При нажатии движения по оси х появился жужжащий звук из контроллера (такое может быть?) для этого пришлось ставить пин двигателя 15. Может это проблемы с ЛПТ портом?

kao122

Окончательно запутался в настройках. Посмотрите, пожалуйста, на скины. Что я делаю не так? Все комплектующие космодромовские.

ukr-sasha

В биосе компа еще нужно правильный режим ЛПТ порта выставить. Вот только какой правильно не помню, но в доках к Мачу должно быть.

mura

c таками пинами и не должно работать, поставь настройки с их сайта, Там такие картинки как у тебя, только правильные.

kao122

а можно ссылку, а то я не нашел.

LEXXEY

Попробуй к компу подключить старый принтер с ЛПТ и проверь как он работает,а то один раз такое было что надо было драйвера обновить на мамке,потр не работал…

kao122

Подключил все к другому компьютеру тажа история. А COM порт должен быть подключен или только LPT?

kao122

прозвонил свой LPT кабель, контакты расположены зеркально 1 - 13, 2 - 12 и т.д… Может нужен кабель где распиновка будет параллельная 1 - 1, 2-2,… 25-25 ?

kao122

Все я читаю, но опыта нет поэтому и спрашиваю.

faktura
kao122:

прозвонил свой LPT кабель, контакты расположены зеркально 1 - 13, 2 - 12 и т.д… Может нужен кабель где распиновка будет параллельная 1 - 1, 2-2,… 25-25 ?

Нужно 1-1; 2-2 и т.д

clav
kao122:

Все я читаю, но опыта нет поэтому и спрашиваю.

Плохо читаете. У вас так
А на сайте так.

kao122

спаял новый кабель, эффект тот же самый. Ч то делать даже не знаю. уже перепробовал все настройки, может контроллер бракованый какой то?

clav

Судя по вашим настройкам у вас движки работать не будут. Вы им работать не разрешили.
Здесь поставьте галочку и поиграйте с пинами.
У меня так.

kao122

про бывал ставить любые пины, все равно не шевелиться.

Dj_smart

Переустановите драйвер порта. Было похожее.

kao122

Переустановил, не помогло. Завтра брошу это дело. Уже сил нет всех доставать.