SolidCam. Подготовка G-Code

Аэробус
Марат:

Одноперовая твёрдосплавная фреза, 1,0 мм диаметр.

Марат, а моделькой не поделитесь? Или где можно ее качнуть?

Марат
Аэробус:

Марат, а моделькой не поделитесь? Или где можно ее качнуть?

Чертёж где-то на просторах инета нашёл, но там под материал 3мм толщиной… Пришлось переделывать для 1,2 мм (толщина CD).
Могу непосредственно G-коды для Мача выложить. Но хочу сразу предупредить - если однопёрой фрезы нет в наличии, то лучше и не пытаться пробовать. Материал CD очень вязкий и при малейшем нагреве наматывается на фрезу.

Аэробус

Спасибо. Буду иметь в виду. Одноперой пока нет. Заказал. Жду.

boldive
yaso73:

Fanuc ,в интернете находил чуть подправленный фануковский пост.(если у себя найду выложу).Поищите,он точно есть в сети.

Искал, найти не получилось. Может найдете минутку покопаться в закромах и выложить на обозрение?

sillver
Марат:

Одноперовая твёрдосплавная фреза, 1,0 мм диаметр.

Какие обороты и подача? У меня не получается резать эструдированый акрил к сожелению поделись опытом Пожалуста!

Марат
sillver:

Какие обороты и подача? У меня не получается резать эструдированый акрил к сожелению поделись опытом Пожалуста!

Да в принципе всё просто - фреза D 1мм однопёрая специально для обработки пластиков - с полированной канавкой. Обороты точно не скажу - так как регулировал в процессе резки, чтобы добится нормального реза ну где-то между 6000 и 8000 подача 350 мм/мин резал насухо. Чтобы не заломать фрезу делал мостики для удержания вырезанной детали.
Всё!