Сверловка в АrtCam
Во время сверления сверло сперва приподнимается, а потом опускается. Что-то не так в УП сделал, или почему? Или может так надо? В принципе оно то и не очень мешает, просто время обработки увеличивается.
Вектор и G-код прилагаю.
G90
G49
M3 S15000
G0 X-23.115 Y-37.964 Z0.100
Z1.000
G1 Z-2.000 F600
G0 Z0.100
G0 X-21.599 Y-39.178
X-21.599 Y-39.178 Z1.000
G1 Z-2.000 F600
G0 Z0.100
G0 X-19.782 Y-38.218
X-19.782 Y-38.218 Z1.000
G1 Z-2.000 F600
G0 Z0.100
G0 X-18.065 Y-37.031
X-18.065 Y-37.031 Z1.000…
В настройках сверления ставил 2 мм.
P.S. После запятой сейчас в маче отображается четыре знака. Где настроить что бы было три?
P.S. После запятой сейчас в маче отображается четыре знака. Где настроить что бы было три?
открой потстпроцесор и покопай строки
FORMAT = [N|@|N|1.0]
; Spindle Speed
FORMAT = [S|@|S|1.0]
; Feed Rate
FORMAT = [F|#|F|1.0]
; Tool moves in x,y and z
FORMAT = [X|#|X|1.3]
FORMAT = [Y|#|Y|1.3]
FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
; Home tool positions
FORMAT = [XH|@|X|1.3]
FORMAT = [YH|@|Y|1.3]
FORMAT = [ZH|@|Z|1.3]
то что выделил - 1.0 - целое число , 1.3 - 3 знака после точки
если надо 2 знака после точки попробуйте 1.2
Во время сверления сверло сперва приподнимается, а потом опускается
Дак у вас в коде так прописанно, сначало Z0.1, затем ваш ненужный подъем Z1.0, после заглубление Z-2.0 , опять подьем Z0.1 и так к следующей точки. Поуберайте Z1.0 и будет вам счастье. Думаю это указанно безопастное растояние.
Да в том то и дело, что безопасное расстояние - это 0.1 А откуда взялся +миллиметр - понятия не имею…
Я то могу принудительно найти и заменить Z1.000 на пробел. Все таки интересно, почему АртКам вписывает туда +1 (и почему именно миллиметр, до тысячной…)
почему именно миллиметр, до тысячной
Человек вам уже отвечал постом выше.
В постпроцесоре измените формат предоставления данных, и будет у вас ваш милиметр с сотыми или с десятыми. FORMAT = [Z|#|Z|1.3]
Да в том то и дело, что безопасное расстояние - это 0.1 А откуда взялся +миллиметр - понятия не имею…
“+миллиметр” это плоскость отвода. Координата по оси Z, с которого начинается сверление на рабочей подаче. В Арткаме это называется - Зазор врезания. Сделайте плоскость отвода (зазор врезания) меньше чем плоскость безопасности.
фреза поднимается на плоскость безопасности для отведения стружки. если этого не делать то возможно что заготовка или опилки начнут гореть.
Либо у меня версия такая, но мне так и не удалось избавиться от этого +1. Решил проблему так: функция “Найти и заметить” и принудительно удаляю (автоматически Word умеет).
В постпроцесоре измените формат предоставления данных, и будет у вас ваш милиметр с сотыми или с десятыми.
G-код уже трехзначный! А в маче индицируется четыре знака. Тут наверно нужно в Мачевских настройках копаться.
Люди вы человеку мозги не парьте зачем вообще лазать в эти Г коды правильно Baha сказал это отвод сверла при глубоком сверлении там по моему можно просто убрать галочку и не будет свело постоянно подыматься.
по моему можно просто убрать галочку и не будет свело постоянно подыматься
Нет, не можно. В том то и дело. Может версия такая (8.1).
сними глочку глубокое сверление и всё)))
Извините, что в чужой теме задаю вопрос. (не хотел плодить)
Делаю сейчас световое табло для соревнований и соответственно требуется сверлить кучу отверстий под светодиоды.
В Арткаме делал так: ставил крайнюю точку и путем копирования (сдвига) с заданным промежутком (х\у) и фиксированным количеством (рядов\стобцов) создавал новые точки (например сдвиг по оси х=0, у=20 рядов 16, столбцов 1). В итоге когда закончил все цифры и сделал симуляцию сверления, то многие точки сверлятся по нескольку раз (по всей видимости при сдвиге\ копировании на начальную накладывается вновь созданная).
Хотелось бы от этого избавиться , уж слишком много времени уходит на одну точку.
Может проще в Автокаде это сделать а потом в АртКаме создать УП сверловки
Увы, не знаю автокада 😦
Завтра попробую одной командой сделать один массив из точек, а потом стереть лишние
все очень просто ))) выделяете все точки, лечите - где покажет наложение удаляете,я поступаю по другому - создаю окружность нужного диаметра - дальше по вашей схеме - после выделяю все ,где есть наложения светятся красным- лишние удаляем,но для удаления выделяем не окном, а курсором