Сбои в Mach3

Soling
hohol:

!
если у меня когда-то на этой же Винде стоял Type3

На вскидку, не должен мешать. Они же не работают одновременно.

Документация лежит здесь: www.machsupport.com/documentation.php
На английском. Русский перевод покупал, когда то, но не знаю, сохранился ли.

Evgeny_l
Soling:

Должно быть вычищено все, что мешает

Да все вычещено согласно инструкции. Это не первый мой станок. С маленьким ничего подобного не встречал, хотя нет.
Немного не в тему. Как-то хотел применить в качестве шпинделя двигатель 28В 7А. При подачи питания на мотор, ноутбук попросту подвис. Питание осуществлялось от двух АКБ. Связь через плату связи с полной опторазвязкой.

Просто не понятно природа сдвига.
Каким образом помехи могут повлиять на относительный ноль.

Soling

Ну, чудес то не бывает. даже в электронике. В принципе. от помех комп защищен серьезно. Скорее он сам даст помехи.
К сожалению, в таких ситуациях можно только гадать, не видя реального поведения и всего что работает.
С подобным сталкивался только раз. И причиной была не отключеннвя сервисная прога Виндов. Ее работы, внешне, не видно, но с Mach ем она подралась серьезно, отобрав управление портом.

Юрий_68

У меня такое происходило в момент подключения большой нагрузки (включал пылесос). Всегда одинаково : сдвиг по одной оси на 2-3 см

hohol

Может быть ,у меня когда включаю кондиционер начинают гнать концевики и выдают наезд на них,когда оси посередине стола находятся.А может это быть из-за помех от фрезера,у меня он мощный может его заземлить надо,и еще,может ли это быть из-за того что я понизил мощность на двигатели с 4.20 А до 2.39 А?И можете объяснить как найти оптимальную скорость для двигателей чтобы они работали нормально,а то я уже запарился выводить в установка двигателя разную скорость и эксперементировать методом тыка.