Сбои в Mach3

hohol

Нет,я не использую флэшку,все делаю на этом же компьютере,только через порт USB подаю питание на контроллер,может из-за этого.А еще у меня вопрос может ли это быть из-за того что с этим компьютером работал другой станок,на программе Type3,или может это кривой матч?незнаю,недели полторы бьюсь с этим,у меня из-за этого работа стоит,как начну чтонибудь делать,пол фигуры отрисует а потом,кудато уезжает и там дальше чертит.

Evgeny_l
hohol:

олько через порт USB подаю питани

Не думаю. Лично мне не понятна природа поведения станка.
Шаги не пропущены, ноль как-будто слетел. Как это возможно?

hohol

Вот я и тоже не могу понять этого,все работает вроде,все нормально,а полноценно выфрезеровать большой рисунок не может

А,вот еще один вопросик:
Как правильно вводить коды в MACH3,может в этом проблема.Я работаю связка Artcam +Mach3 ,можете рассказать в кратце как правильно работать что вводить.
Я обычно отрисовываю в арткаме рисунок в обьеме,перевожу в G-код и загружаю в матч,может есть какие-то действия которые при этом надо обязательно выполнять,пожалуйста объясните.

А могут ли быть эти проблемы из-за шума

F2DVasek

У меня был такой прикол!
Как я понял, нажимал нечаянно кнопку HOME на клаве.
И в итоге происходило обнуление прямо в процессе резки.
Попробуйте нажать, проверьте, может у вас тоже самое.
Я в скрин дизайнере убрал с использование этой клавиши.
Лучше уж ткнуть на экране.

Soling

Проверьте настройки Виндов. Должно быть вычищено все, что мешает. Вплоть до скринсейфера и прочих приблуд. На оффсайте Mach в документах есть файлик со списком того, что надо убрать. Глюки могут быть из за этого.

hohol

спасибо,испробую этот вариант,завтра отпишусь.

Господин Soling,могли бы вы дать точный линк по поводу что нужно удалить для матча,а то обыскался,вроде познания англиского позволяют,а так и не нашел.Помогите начинающему,буду очень благодарен!

Вроде нашел документацию,все испробую.А еще у меня такой вопрос,а могут ли сбои быть если у меня когда-то на этой же Винде стоял Type3 для другого станка,и этот тайп не удален.

Soling
hohol:

!
если у меня когда-то на этой же Винде стоял Type3

На вскидку, не должен мешать. Они же не работают одновременно.

Документация лежит здесь: www.machsupport.com/documentation.php
На английском. Русский перевод покупал, когда то, но не знаю, сохранился ли.

Evgeny_l
Soling:

Должно быть вычищено все, что мешает

Да все вычещено согласно инструкции. Это не первый мой станок. С маленьким ничего подобного не встречал, хотя нет.
Немного не в тему. Как-то хотел применить в качестве шпинделя двигатель 28В 7А. При подачи питания на мотор, ноутбук попросту подвис. Питание осуществлялось от двух АКБ. Связь через плату связи с полной опторазвязкой.

Просто не понятно природа сдвига.
Каким образом помехи могут повлиять на относительный ноль.

Soling

Ну, чудес то не бывает. даже в электронике. В принципе. от помех комп защищен серьезно. Скорее он сам даст помехи.
К сожалению, в таких ситуациях можно только гадать, не видя реального поведения и всего что работает.
С подобным сталкивался только раз. И причиной была не отключеннвя сервисная прога Виндов. Ее работы, внешне, не видно, но с Mach ем она подралась серьезно, отобрав управление портом.

Юрий_68

У меня такое происходило в момент подключения большой нагрузки (включал пылесос). Всегда одинаково : сдвиг по одной оси на 2-3 см

hohol

Может быть ,у меня когда включаю кондиционер начинают гнать концевики и выдают наезд на них,когда оси посередине стола находятся.А может это быть из-за помех от фрезера,у меня он мощный может его заземлить надо,и еще,может ли это быть из-за того что я понизил мощность на двигатели с 4.20 А до 2.39 А?И можете объяснить как найти оптимальную скорость для двигателей чтобы они работали нормально,а то я уже запарился выводить в установка двигателя разную скорость и эксперементировать методом тыка.