Работа в artcam

samabs

Народ с Рсгруп вот так Орлов лечит.😆

rcig

где бы “лекарство” прикупить?

samabs

Дык это крылья от Скайвокера! На Беверце вроде были отдельно. Только вот смысл?

msv

На рцгрупс вроде бы тоже шутили, типа теперь к этим крыльям еще бы фюз от ская… вообще отличный EagleWing получится…

25 days later
Dreddix

Всем привет!
Тоже прикупил орла. Почитал. Удивился. Согласен что глючный на газу, сильный реактивный момент от винта, клюёт если дать газу, сложно запускать.
Двиг Turnigy 2836 brushless Outrunner 1200kv
Пропы: 7Х6, 8х5.
Батарея 2200 3банки. Видеокамера и передатчик в носу. Приемник РУ сзади, там где все передатчик вешают.

Но. Я подрезал место крепления моторамы на чуть больший угол, как в инструкции советуют, после нескольких дней полётов. Винт смотрит чуть больше в небо. Стал меньше клевать носом, неперь он как бы чуть проседает незначительно. РВ вообще не трогаю. В пульте стоят миксы на газ- элероны. Меньше поправок от реактивного момента. На 80% газа идёт вообще ровно. Подбирал миксы не долго, почти сразу попал куда нужно.
Проп оставил 8х5, с меньшим- 7х6, нехватает тяги, валится, непонятки полные. С 8х5 идёт стрелой, ровно без завалов, провалов.
Самое главное. не понимаю как вы летаете с передней центровкой именно на орлике. Сперва сделал центровку как все, чуть вперёд рекомендуемой- Батарея, видео, болт с гайками весом в ещё одну батарею 1600 3 банки. Планирование- не планирование, как пилотажка. Летит на газу норм. СЛУЧАЙНО забыл повесить болт с гайкой(он у меня сьемный чтоб с 2мя батареями 2200 летать)…центровка ушла чуть назад балки. Сначала при запуске и полёте на газу я ничего вообще не заметил. Летит как летал, предсказуемо. Скинул газ и нифига не понял, думал адский термик. Он начал планировать! Медленно, плавно, ровно, красиво! Сперва я обалдел, откуда термик такой. Потом целый день гонял его с задней центровкой. Даже руль высоты не триммировал. Ничего не делал. Вот теперь он мне безумно нравиться. На газу, возможно, спасает то что двиг смотрит чуть больше вверх от ориганального положения и гасит попытку самика задрать нос. При планировании включаю занижение расходов на 40%, рулится как изик.

9 days later
rcig

Какой вес у вас получился?

1 month later
rcig

Кто-нибудь еще летает на EagleWing? Или все на полки забросили? на всех форумах ругали самолетку.
Купил ради спортивного интереса еще и Bixlera, что-то особых различий не заметил. Ну может чуть легше, но в полете то же колбасит его.
Может у кого есть новые доработки EagleWingа?
Вот техническое видео одного испытательного полета полета:

www.youtube.com/watch?v=a1WyCu4OD4U

хотелось бы большей стабильности на низкой высоте. Термики у земли очень чувствуются.
Покажите у кого есть свои хорошие, по вашему мнению, видео полета EagleWingа.
Может будет к чему стремиться или уже довольствоваться тем что есть… 😃

samabs

Беверц уже сам признал, что самолётко гамно, и презентовал взамен навый. Сириус называется. Топик в нашей ветке появился. Габариты оставили такие же. Пишут, что профиль крыла скопирован с Изика, только увеличен в маштабе, доработки компоновки фюза. Ждём пока облетают и отчетаются. Лично для меня, ели бы Иглвинг летал, то по габаритам и ВМГ самый подходящий носитель для не очень далеко и не совсем высоко.

nedz
modsley:

Ну, не знаю, не знаю.
Тремя словами - носитель не полетел.

Вес - 1200, центровка чуть впереди трубы (к батарейке 3300 пришлось ещё 120гр в нос). Ничего не переделывалось, особого выкоса не делалось, винт 8х6.
Кидаешь (полный газ, тяги достаточно), тут же носом в землю.

bumer520:

мне вообще не понравился как ведёт себя в полёте,дёрганный,

John_K:

Ну и дебильный самолёткО , этот ОрлоКрыл.

John_K:

Вообщем я разбираю сие изделие и на дальнюю антресоль , ну его нафик , время полётное на изыскания тратить.

samabs:

Для FPV самолёт списываю.

modsley:

Погоношился я с ним, плюнул, взял скайволкера.

rcig:

Ну вот, я сначала купил, а потом тему прочитал…

Вот и я, так же…
Красивый самолет, пропорциональный… должен летать! просто обязан! я же купил его…😍

msv:

В штопор свалить, надо постараться

TREX-olet:

У меня при весе в 1250гр. Отлично летает, мотор нельзя мощный для него,

TREX-olet:

Нормально он летает, не только у меня. На 4.5 амперах летит идеально, 25 минут в воздухе съедает 2200мач где-то,высота до 200м. Один раз на отсечке садить пришлось (акк ! ) тянул,планировал,испугался, но все прошло идеально.

msv:

Планирует и на малом газе он ведет себя неплохо.

Сергей_Вертолетов:

Почему все ставят такие лошадиные моторы? А 28 типоразмера моторы отменили? На 14А тяги 700 грамм за глаза, без кульбитов на все самики до 1,5М

msv:

Больше всего понравилась центровка даже впереди передней кромки вклейки на 5мм. При такой центровке с совсем малым газком самолет просто идеально летит. (Не настаиваю, думаю на любителя)

Diman_Y:

Общие впечатления - положительные.

Diman_Y:

Короче, лично мне самоль понравился,

Сколько людей, столько и мнений! а самолет то один!

rcig
nedz:

Сколько людей, столько и мнений! а самолет то один!

Отличная проработка темы!!!
Мне вот вторая часть больше по душе. Списывать не собираюсь. Готовлюсь к зимним полетам. 😃

28 days later
nedz
nedz:

должен летать! просто обязан! я же купил его…

Ну вот, наконец то он у меня. Завтра попробую разобраться… больше всего неясностей с движком.
какой лучше? изначально хочу такой ставить banned link вес 50гр. и 1650 оборотов.
в запасе такой есть banned link то же 50гр. но 2200оборотов, не много ли будет?
И еще ВОПРОС, а если фюз не клеить, а скотчем обмотать? для удобства монтажа оборудования? планирую под FVP использовать, но пока а 21 фишка в пути, надо облетать.

28 days later
Kain

“много” может быть сказано только в отношении веса двигателя, в вашем случае они одинаковые,
а для более высокой частоты подобрать более подходящий винт требуется, что-бы не спалить двиг-рег и выбрать оптимальное соотношение тяги к амперажу.

gfm56

Полетал с месяц на этом самолете. Удовольствия особого не получил. Постоянная борьба . На взлете, на посадке, с ветром по крену. Хвост очень жиденький . Триммера постоянно сбиваются. Вот и решил подлечить орла. Сместил мотор . Убрал угол атаки примерно до +1 градуса. И хвост пожестче стал. Облетал. Чуда особого не произошло, но по моим ощущениям с мотором точно не ошибся.

sashkin

Здравствуйте, покупал Eagle Wing с рук, нет мануала, напишите пожалуйста где рекомендуется сделать центровку. Спасибо

gfm56

Делай по трубе вставленную в центроплан.

15 days later
sashkin

как уже говорил, покупал с рук, трубы в комплекте не было- родная какой диаметр имеет?

gfm56

Углепластик 8мм. Длинну не мерил, 70-80см примерно.

serj

Про накладки- есть подозрения- что верхняя часть накладки работает как турбулизатор на больших углах атаки, равномерно “отрывая” поток на всей длине крыла, без накладок поток раньше отрывается на конце- - резкое возрастание сопротивления на конце крыла - рывок по курсу-штопор.

gfm56

Потыкался , поэкспериментировал , все ровно не то ! Не тот самолет. Не летает он как тренер. Жесткости всей конструкции не хватает. Друг летает на тренере Кольмато, и я смотрю и завидую его полету. Единственный минус- это тянуший мотор спереди. Камеру можно и под брюхо почти на хвостовой балке подвесить. И шасси на хвостовое колесо переделать.

rcig
gfm56:

Единственный минус- это тянуший мотор спереди.

это минус для ФПВ, и плюс для тренера.

19 days later
rcig
sashkin:

облетал я свой ИглВинг

И как?
По видео классно летает. Ни разу не пытался свалиться.
Поделись впечатлением.

sashkin

Получил массу удовольствия. Раньше летал на изистаре, так изик мне показался хуже.
правильно выкосить двигатель, поймать центр и все будет хорошо

John_K

Ну ,раз темку апнули, расскажу про мои упражнения с этим , мягко выражаясь, летательным блин снарядом. Как я выше писал повадки у ИглоКрыла не хорошие. При даже малом полётном весе( без ФПВ фарша ) , данный прибор валиться при каждом удобном случае . Запуск требует сноровки , потому как кивает аппарат существенно. Триммера почему-то “сползают”. И прочее и прочее…
По порядку. Крылушко евойное действительно профиль симметричный имеет, все в один голос говорят типа не совсем соответствует назначению самолётки. На рцгрупсе народец вымерял угол установки крыла, мол чрезмерный и крыло практически всегда на срыве. Почесал я репу и разметил , а потом пересверлил в фюзеляже отверстие под трубу крыла. На 15 мм выше и на 15мм ближе к хвосту. Центровочка поправилась , уже не надо пяток шариков стальных к двум батареям ( одна иммитация веса ФПВ батахла). Ну естественно сделал для задней кромки крыла штырь и разметочку под разный установочный угол . По нулям и пять-семь градусов положительных. Результат -ничего путного.
Кивок меньше стал , чуток получше на счёт валкости. Но ужимки и повадки теже самые. Если выставить некую крейсерскую скорость , триммернуть на горизонтальный полёт - всё путём . Развернулся против ветра и всё триммера как будто сьехали . Клонит то туда -то сюда , будто сервы ноль не даржат. Вообщем не падает конечно , но от ручек не позволяет оторваться. Постоянный контроль.
Разобиделся я на энту зверушку невиданную и купил у австрийцев крылушки небезизвестного ИЗИ СТАРа. Отверстие в крыле оказалось “того самого” диаметра , длина правда штыря больше чем отверстия в консолях, но это поправимо. Вообщем не прорезая элероны нацепил я на тюненые отверстия в фюзе новенькие крылья и пошлёпал на поле ,предвкушая размеренный и ровный полёт сего творения коллективной мысли. Проверка предстартовая , пробная прогазовочка , шевеление поверхностями , уверенный бросок. Модель в воздухе ! Вы не поверите, как не поверил и я.
Изменений НИКАКИХ . Всё тоже самое . Занавес.

Александр=
alien2005:

Спасибо,а где менять?или нужна программа которая меняет расширение файла,как называется она?

просвятите плиз 😊

Она называется Far или Volkov Commander

Аэробус
Александр=:

Она называется Far или Volkov Commander

АГА. А в виндах проводником зовется. или “мой компьютер”, ну можно и тотал командером. 😲

Александр=

Господа пользователи 8-го Арткама!
А где тут функция подсчета времени отработки кода станком? Подскажите, пожалуйста. Буду делать большой (для меня) заказ, хотелось бы время оценить.

Baha
Александр=:

Господа пользователи 8-го Арткама!
А где тут функция подсчета времени отработки кода станком? Подскажите, пожалуйста. Буду делать большой (для меня) заказ, хотелось бы время оценить.

Саш, ты кажется пользуеш TурбоСНС, там есть в “Run” - “Dry Verify”.
Если Арткам, то “Операций с УП”, там “Информация об УП”, надо вставить скорость холостого хода, и нажать кнопку “Вычмслить”.

Sergei-md

У меня такая задачка по Арту.
Глубина обработки 20мм. надо пройти по вектору 2 раза с глубиной обработки по 10мм.
Но не как не могу разобраться как заставить Арт резать в одну сторону, потом углубиться на 10мм и резать в обратную сторону.
Он постоянно после первого прохождения, возвращается в начальную точку, углубляется на 10мм и потом опять проходит по вектору.
Потеря времени 😕
Может кто знает как решить задачу

Baha
Sergei-md:

У меня такая задачка по Арту.
Глубина обработки 20мм. надо пройти по вектору 2 раза с глубиной обработки по 10мм.
Но не как не могу разобраться как заставить Арт резать в одну сторону, потом углубиться на 10мм и резать в обратную сторону.
Он постоянно после первого прохождения, возвращается в начальную точку, углубляется на 10мм и потом опять проходит по вектору.
Потеря времени 😕
Может кто знает как решить задачу

Только ручками, отредактировать УП.

Sergei-md

Ну понятно что не ножками.
Какой именно пункт?
Или это так, с фонаря было сказано?

Baha
Sergei-md:

Какой именно пункт?

А что за пункт? В конце первого цикла, вписать G01Z-20.00, а второй цикл удалить, если вектор прямой?
Как я понял, вектор открытый?
Если вектор кривой, то первый цикл (Обработка вдоль векторов) надо сделать Z от 0 до -10, потом развернуть вектор, сделать второй цикл Z от -10 до -20. Потом два УП, сохранить в один УП.

Sergei-md
Baha:

потом развернуть вектор, сделать второй цикл Z от -10 до -20. Потом два УП, сохранить в один УП.

Вот именно этого я и не знал. Теперь понятно.
Спасибо.

Baha
Sergei-md:

Вот именно этого я и не знал. Теперь понятно.
Спасибо.

Ну что получилось?

Sergei-md

Да.
Просто в других программах есть дополнительная функция, которая сразу разрешает движение фрезы по вектору в обе стороны.
А в Арте приходитться делать 2УП и обьединять их. Не совсем удобно.

STEPMOTOR
Sergei-md:

Да.
Просто в других программах есть дополнительная функция, которая сразу разрешает движение фрезы по вектору в обе стороны.
А в Арте приходитться делать 2УП и обьединять их. Не совсем удобно.

В арте все делается просто ! В параметрах инструмента надо задать глубину в мм котурую данный инструмент способен пропердолить за один проход и задать реальную толщину материала при создании траектории движения инструмента.
1 Например нарисовали круг !
2 Выбрали стратегию обработки по вектору !
3 Создали фрезу ,а в ее параметрах задали что она по Z может брать только 1мм
4 Задали толщину материала в 5мм

Арт создаст УП в котором этот кружок будет вырезаться за 5-ть проходов ! 😃

Baha
STEPMOTOR:

В арте все делается просто ! В параметрах инструмента надо задать глубину в мм котурую данный инструмент способен пропердолить за один проход и задать реальную толщину материала при создании траектории движения инструмента.
1 Например нарисовали круг !
2 Выбрали стратегию обработки по вектору !
3 Создали фрезу ,а в ее параметрах задали что она по Z может брать только 1мм
4 Задали толщину материала в 5мм

Арт создаст УП в котором этот кружок будет вырезаться за 5-ть проходов ! 😃

Сергей, речь не об этом. Что ты написал простая задача, замкнутый вектор. Когда вектор открытый, при обработке по вектору половины времени уходит на холостой ход, у другого Сергея как раз такой момент. От холостого хода можно избавиться только тем способом, который я описал. Арткам другое не умеет.
1 Например нарисуй линию!
2 Выбрери стратегию обработка по вектору !
3 Создай фрезу ,а в ее параметрах задай что она по Z может брать только 1мм
4 Задай толщину материала в 5мм
, и попробуй, получится у тебя без холостого хода? 😃 Это линия будет вырезаться за 10-ть проходов.

STEPMOTOR
Baha:

Сергей, речь не об этом. Что ты написал простая задача, замкнутый вектор. Когда вектор открытый, при обработке по вектору половины времени уходит на холостой ход, у другого Сергея как раз такой момент. От холостого хода можно избавиться только тем способом, который я описал. Арткам другое не умеет.
1 Например нарисуй линию!
2 Выбрери стратегию обработка по вектору !
3 Создай фрезу ,а в ее параметрах задай что она по Z может брать только 1мм
4 Задай толщину материала в 5мм
, и попробуй, получится у тебя без холостого хода? 😃 Это линия будет вырезаться за 10-ть проходов.

да так и есть ! обшипся 😃

Ваш вариант конечно пройдет если прога небольшая !

Sergei-md

Baha дело говорит!
Я и имел в виду не закрытый вектор.
Теперь руку набил. быстро разварачиваю начало вектора и потом соединяю УП.
Это не сложно если всего 2 прохода, а если надо резать в 5-10 проходов, запаришся все это делать в ручную.
В МастерКаме проще, там калочку поставил, чтобы в обе стороны фреза двигалась и красота…
Похоже Арт проигрывает в чем то. Или мы не разобрались во всех тонкостях 😃

STEPMOTOR
Sergei-md:

Baha дело говорит!
Я и имел в виду не закрытый вектор.
Теперь руку набил. быстро разварачиваю начало вектора и потом соединяю УП.
Это не сложно если всего 2 прохода, а если надо резать в 5-10 проходов, запаришся все это делать в ручную.
В МастерКаме проще, там калочку поставил, чтобы в обе стороны фреза двигалась и красота…
Похоже Арт проигрывает в чем то. Или мы не разобрались во всех тонкостях 😃

Сегодня покавыряюсь на работе ,мож че найду как решить эту проблему 😃

STEPMOTOR
STEPMOTOR:

Сегодня покавыряюсь на работе ,мож че найду как решить эту проблему 😃

Да все перепробовал нехочет арт так генерить ж-код ! 😦
Мож прочтет этот топик производитель арта ,и исправит баг 😁 😁 😁

Baha
STEPMOTOR:

Да все перепробовал нехочет арт так генерить ж-код ! 😦
Мож прочтет этот топик производитель арта ,и исправит баг 😁 😁 😁

Это не баг.

STEPMOTOR
Baha:

Это не баг.

Ну да ! Не так выразился 😃 это скорее недоработка ! Они просто не думали что народ который будет пользоваться их продуктом не захочет свое свободное время тратить на холостой ход ! 😃 Это наверняка было сделано для более продолжительного наслаждения 😃 😃 😃

Zarko
Александр=:

А макс. съем материала в параметрах фрезы это stepdown?

Сразу после диаметра фрезы.

alien2005

подскажите ,в арткаме можно нарисовать 3-d модель? 😵

Baha
alien2005:

подскажите ,в арткаме можно нарисовать 3-d модель? 😵

Можно. 😃

7 days later
STEPMOTOR
alien2005:

подскажите ,в арткаме можно нарисовать 3-d модель? 😵

Конечно можно 😃 ! вот так !

Берем из соседней ветки dxf файл дельфина
и делаем тарелочку с дельфином !

alien2005
STEPMOTOR:

Конечно можно 😃 ! вот так !

Берем из соседней ветки dxf файл дельфина
и делаем тарелочку с дельфином !

ура спасибо огромное 😃 теперь буду рисовать,а вот типа полностью 3D например- шахмотного коня возможно в арте?