лазер для станка.
Просто поставить лазер вместо фрезера не выйдет. Лазер 40 Вт - это труба длиной в метр плюс охлаждение. Да и трясти его при передвижении тоже не хорошо.
тема очень интересная у меня лично опыта нет, но я работаю в етом направлении.
хочу попробовать вот такой сделать вариант . вообще на работе есть два станка для сварки стекла и стеклодувная мастерская с возможностью заправки разными газами и вакуумированием с бомбардингом высоковольтным разрядом ,есть возможность сделать копию китайской трубки но нет образца, если кто поможет с чертежом или с неисправной трубкой буду рад.
.
Что-то вы усложняете. Если сами будете трубу делать, то это растянется на годы и килобаксы.
Может проще сделать по класической схеме с “летающей оптикой” плюсы: намного дешевле механика и нет лимита на мощность лазера, намного больше скорость обработки из недостатков несколько лишних зеркал, сложнее настраивать 😉
а я и не агитирую - ебстественно проще с “летающей оптикой”
на фото это так - баловство.
НА ФОТО ВИДНО КАК ВЫПОЛНЕНО!
не усложняю всё какбы есть для етого,
а у вас не баловство а универсально у меня тоже есть универсальный станок плазма и фрезер
Что-то вы усложняете. Если сами будете трубу делать, то это растянется на годы и килобаксы.
какой блок питания поставили? мощность ват 25-30 у вас? что режет ? Мне понравился пример класный !!! как сказываются вибрации? напишите в аську 243999971
пардон - это не мой - просто фото из сети
пардон - это не мой - просто фото из сети
дайте ссылку плиз
да я о-то и не помню - по-моему с cnczone.com
на работе есть два станка для сварки стекла и стеклодувная мастерская с возможностью заправки разными газами и вакуумированием с бомбардингом высоковольтным разрядом ,есть возможность сделать копию китайской трубки но нет образца, если кто поможет с чертежом или с неисправной трубкой буду рад.
почитай, правда на вражеском языке , посмотрю гдето были чертежи. вполне реально сделать, может и получиться 😉
на работе есть два станка для сварки стекла и стеклодувная мастерская с возможностью заправки разными газами и вакуумированием с бомбардингом высоковольтным разрядом ,есть возможность сделать копию китайской трубки но нет образца, если кто поможет с чертежом или с неисправной трубкой буду рад.
почитай, правда на вражеском языке , посмотрю гдето были чертежи. вполне реально сделать, может и получиться 😉
Спасибо огромное !!! 😃 сайт етот видел но етой информации там небыло!!! я не нашол только сами зеркала где купить на саму трубку. если можете помочь напишите.
Спасибо огромное !!! 😃 сайт етот видел но етой информации там небыло!!! я не нашол только сами зеркала где купить на саму трубку. если можете помочь напишите.
я скачивал около года назад, честно даже не помню откуда у меня была мысль зарядить трубку аргоном и получить видимый диапазон (помоему сине-зеленый или близкий) сейчас у меня эта тема актуальна, если будет время и лишних пару рублей займусь 😃 есть еще пару видеороликов этого лазера после сборки в работе.
[/quote]
Вот еще на 35Вт и чертежи к 55Вт, по трубкам погугли кварцевое стекло и т.п.
[quote=339933;1004321]
тема очень интересная у меня лично опыта нет, но я работаю в етом направлении.
хочу попробовать вот такой сделать вариант . вообще на работе есть два станка для сварки стекла и стеклодувная мастерская с возможностью заправки разными газами и вакуумированием с бомбардингом высоковольтным разрядом ,есть возможность сделать копию китайской трубки но нет образца, если кто поможет с чертежом или с неисправной трубкой буду рад.
Как продвигаются дела в “лазеростроении”, есть какой-нибудь пргресс ? Я уже перерыл немереное количество инфы, как по СО2, так и по твердотельникам, для старта пока нехватает средств 😦
Я изготовил лазерный станок 4 года назад.Тогда еще было сложно достать трубку,линзу-зекала,блок питания.Сейчас в Гугле забиваете ;лазерная резка co2 лазер;(co-латынь)и на первой странице ответ на все вопросы
Я изготовил лазерный станок 4 года назад.Тогда еще было сложно достать трубку,линзу-зекала,блок питания.Сейчас в Гугле забиваете ;лазерная резка co2 лазер;(co-латынь)и на первой странице ответ на все вопросы
И шо, вылазит?
Из чего собирали, что на выходе?
Собирал на базе графопостроителя Дигиграф,трубка 80 ватт.
так сейчас их не достать нигде (Дигиграфы).
Координатная система может быть любой-их на этом форуме описано сотни-я понял так,что вопрос больше в лазере и оптике
laser CO2 можно купить вместе с блоком питанием, с насосами для охлаждения и линзами на http://www.ebay.com там всякого добра валом. Я там купил все что мне понадобилось для CNC станка. Сейчас лазер присматриваю. Вот все смотрю схемы(фото) и не могу понять как лазер от трубки передается на стол? Трясти лазер метровой длины мне что то нехочется(так его разбить проще), не могу понять как сделали что лазер закреплен неподвижно, и передается пучек на стол?
система подвижных зеркал и не надо таскать трубку