Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
В тему об изготовлении насадок для бормашинок из мусора подручных материалов (типа колесиков от зажигалок), хочу привести ссылки на самодельные насадки для граверов: от армированных отрезных дисков, до самодельных фрез из дюбеля.
mozgochiny.ru/…/samodelnyie-nasadki-frezyi-rashodn…
admforum.ru/index.php?topic=3338.0
Можно отметить несколько вариантов изготовления отрезных дисков для бормашинок из дисков для болгарки - от примитивного “выкусывания” при помощи бокорезов с последующей обточкой на абразивном камне, до технологичной нарезки при помощи алмазной коронки соответствующего диаметра. Говорят, что таким способом получаются хорошие насадки из толстых 6-мм зачистных дисков.
Возможно для кого то не новость, но кому то может пригодиться.
А что скажите про китайца Hammer MD 170 A (ссыль не рек)? И ценник 2000 и насадок целая гора в комплекте и 170Вт, как у дремеля 4000 и насадки дешевые! Причем с такой цангой я ранее встречался - подойдут насадки от др. моделей. И аксессуары в комплекте - даже гибкий вал есть - набор сроден DREMEL 4000 6/128 Platinum Edition за 7200 рублей. Разница - 5 тысяч, а это вместе с производительностью и мощностью! А подойдут ли на него насадки от Dremel/Proxxon?
Судя по этому видео
и комментам на ютубе насадки подходят. Остается только узнать надежность электроники.
У меня вот такая вот на 135 (заявленных) ватт, что немного меньше 170. Аналогов еще куча у этого гравера
Зато дешевле в 2 раза, в комплекте чемодан, гибкий вал и удобная стойка
Отдельно купил набор цанг и с удовольствием пользуюсь и всеми видами “насадок” и обычными сверлами.
Надежность не оценю, уж очень мала наработка.
А вот шум от нее приличный…
У меня вот такая вот на 135 (заявленных) ватт, что немного меньше 170. Аналогов еще куча у этого гравера
Да-да, читал про него и ТД “какашкино”. Вот сижу и думаю, толи Дремель, то ли Hammer=)
А подойдут ли на него насадки от Dremel/Proxxon?
Должны. Заделка насадок, обычно, производиться на наконечники изготовленные из стальных прутков соответствующего сортамента. Поэтому диаметры стандартны и соответствуют диаметрам цанг. Точнее наоборот - цанги соответствуют диаметрам наконечников.
диски не армированный можно вообще применять только с ограничением глубины реза или как шлифовальные.
Я их использую для тонких работ, когда требуется тонкий и аккуратный рез. Один недостаток - быстро снашиваются. Но у товарищей из поднебесной таких можно пачку купить по цене одного фирменного.
А что скажите о таком китайце? vseinstrumenti.ru/…/graver_zubr_zg-130ek_242_predm…
Гигантский комплект!
К слову о щётках. Они коварны, работать с ними только в очках. Я залапушился, получил проволокой в глаз.
В подарок - занимательная экскурсия по столице на скорой, за счёт страховой компании.
А наборы насадок дешевле всего заказывать с какого-нибудь dx.com.
ребят, а где найти табличку с описанием: насадка-скорость вращения? Я вот прям хз на какой сверлить, полировать, резать, шлифовать итд.
сам нашел:)
А теперь ищу где взять такие фрезы www.220-volt.ru/catalog-59195/
но под диаметр дремеля - до 3.2 мм. Подскажите, а?
но под диаметр дремеля - до 3.2 мм.
есть целый набор, хвостовик 3.175мм, у проксона, можно купить на Новопесчанной.
есть целый набор, хвостовик 3.175мм, у проксона, можно купить на Новопесчанной.
хорошо. А как тогда называется фреза, вынимающая материал в форме буквы U? На крайний случай не параболическое основание а V образное. Мне нужно только для работы по дереву. Нужно делать U образные выемки глубиной 3 см и диаметром 1,5. Какую фрезу взять?
хорошо.
Нужно делать U образные выемки глубиной 3 см и диаметром 1,5. Какую фрезу взять?
никакую.
Никто не пробовал использовать стоматологические угловые наконечники(турбинка) для работы?
У меня появилась возможность снарядить пару наконечников для автономной работы от воздуха+вода+свет.
Обороты до 30 000, диаметр инструмента 2.5мм, боров и вских насадок для них куча, есть и алмаз и наждачка и фрезы. Решил использовать для работы, иногда надо что-нибудь мелкое обработать, бор карандаш конечно есть, но он тяжелый и не всегда им подлезешь. Единственный минус-роторная группа к ним стоит около 4.5 т.р. , но она выходит из строя после 4-5 месяцев нещадной эксплуатации, но есть несколько запасных(цанга чуть хуже держит), на максимальные обороты не выходить и будет работать нормально.
сам нашел:)
Ну так поделись бы с другими))
Ну так поделись бы с другими))
ну так пожалуйста! www.dremeleurope.com/ru/…/Инструкция_2026_ru.pdf?i…
ссылка на инструкцию. В числе первых страниц. Но не все материалы мне ясны.
Кароч, выпросил у жены Dremel 4000 platinum. Разница в цене от распространенного 4/65 всего 600 р. Зато, из-за ошибки на сайте (dremeleurope.com/…/dremel®-4000;jsessionid=532D944…) где написано что насадок не 128 а 138 (ошибка в отрезных кругах SC456 - на 10 шт больше), я получил эти 10 кругов, после письма в пресс-службу Bosch, типа бонус за внимательность (а это 1080 рублей www.220-volt.ru/catalog-34003/). А также новый циркуль (www.220-volt.ru/catalog-34040/ который стоит 690 р.), т.к. у того который в комплекте нет направляющей, и похоже это у всех (4.25 минуты)
Все бонусы получил в СЦ, чему несказанно рад. Осталось решить, куда деть второй циркуль?=)
В общем, думаю всем ясно что надо делать?=) схема отработана, высылают все в течении недели, по деньгам выгоднее чем купить самый простой набор dremel 4000, только второй циркуль надо продать потом=)
уже потестил дремель - обалденная машинка! Ставил кулачковый патрон, зажимал швейную иглу - идеальная точность, 8-ки нет. Гибкий вал вообще тема!
Стоит выбор между Dremel 3000 и Dremel 8200(по определенным причинам только эти модели). Посоветуйте!
Их некорректно сравнивать. Все таки обе модели не сильно различаются комплектацией, а вот принципом работы оооочень сильно. В таком случае Вам нужно смотреть на необходимость(!) мобильности или высокой (относительно) мощности.
Аккумуляторы отдельно продаются? Если нет то стоит брать проводную, при иррегулярном использовании расход ресурса батарей буднт далеко не оптимален.
Стоит выбор между Dremel 3000 и Dremel 8200(по определенным причинам только эти модели). Посоветуйте!
Ситуация изменилась - есть возможность взять за баллы, необходимо будет доплатить только 30% деньгами на сайте http://Enter.ru и вчера, на момент написания сообщения у них в наличии были только Dremel 3000 и 8200, сейчас появился 4000. Подскажите, есть ли необходимость к данному комплекту Dremel 4000 4/65 докупить наборы один , два , три ? Я абсолютный новичек, хочу взять инструмент на будущее пока есть возможность сделать это с большой скидкой.
P.S. Все ссылки - не реклама.