Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Если опустить принцип питания, насколько 8200 будет проигрывать в качестве и мощности 3000 и 4000?
Тоже мучился пару страниц назад. Взял с аккумом. Хватает за глаза. И металл и люминь и нержавейку, все берет. И удобство в использовании имеется.
У аккумуляторного электроинструмента есть один недостаток (по сравнению с сетевым электроинструментом). Независимо от интенсивности эксплуатации наступает момент, когда аккумулятор приходит в негодность. Это случается раньше, чем у сетевого инструмента.
У аккумуляторного электроинструмента есть один недостаток (по сравнению с сетевым электроинструментом). Независимо от интенсивности эксплуатации наступает момент, когда аккумулятор приходит в негодность. Это случается раньше, чем у сетевого инструмента.
Видимо, это и есть плата за мобильность и следствие - покупка нового аккумулятора.
Видимо, это и есть плата за мобильность и следствие - покупка нового аккумулятора.
Ну и что, это проблема что ли? Шуруповерт Вы тоже сетевой используете? Я вот свой шурупер уже лет 10 использую и аккумы еще мин 30-40 держат.
У всего есть свое применение, у некоторых к столу прикручен и их это устраивает, а некоторым он в полях да под потолком нужен, да на разных объектах.
Так что выбирайте по нужде. И тот и другой вариант хорош, смотря для чего использовать.
Независимо от интенсивности эксплуатации наступает момент, когда аккумулятор приходит в негодность. Это случается раньше, чем у сетевого инструмента.
😃 Угу, обычно мотору или электронике каюк в следствии износа. Причем аккум может запросто пережить электронику.
Ну и что, это проблема что ли? Шуруповерт Вы тоже сетевой используете? Я вот свой шурупер уже лет 10 использую и аккумы еще мин 30-40 держат.
У всего есть свое применение, у некоторых к столу прикручен и их это устраивает, а некоторым он в полях да под потолком нужен, да на разных объектах.
Так что выбирайте по нужде. И тот и другой вариант хорош, смотря для чего использовать.
😃 Угу, обычно мотору или электронике каюк. Причем аккум может запросто пережить электронику.
Абсолютно не проблема, уже остановился на выборе аккумуляторного. Использовать буду не так часто, требования к устройству не высокие и все-таки необходима независимость от сети, в дальнейшем при необходимости куплю доп аккум.
PS. Метаясь в выборе того или другого, уже подумал взять оба, остановило одно - “нахрена оно мне нужно?”. Решил пока успокоиться и взять мобильный, дальше будет видно.
Забрал сегодня Dremel 8200, еще не пользовался, но нравится. Одновременно с ним я взял шуруповерт Bosch PSR 10,8 LI-2 и обнаружил, что у них одинаковые аккмуляторы. В итоге у меня 3 аккумулятора на 2 инструмента - точно хватит, а я уж собирался на Dremel дополнительный аккумулятор брать.
взял шуруповерт Bosch PSR 10,8 LI-2 и обнаружил, что у них одинаковые аккмуляторы.
Вы таки сильно удивитесь, но тоrговая маrка Dremel пrинадлежит…барабанная дробь…Bosh. Таки ZOG захватывает миr!.
Ну эт я так, к слову.
Пользовался кто китайскими дремелями, с али, бангуда?
ru.aliexpress.com/item/…/1789923057.html
banggood.com/Dremel-Multipurpose-220V-Electric-Gri…
Не реклама!
Судя по цанге это не родной Дремель, а подделка - реплика. Я неделю назад взял Дремель 3000 примерно за 3600р, в мягком чехле и с небольшим набором насадок. Так есть ли смысл экономить совсем немного с непредсказуемым результатом? Тут все-таки есть гарантия и т.д.
Согласен на все 100, мне нужна эта штука для резки карбона и т.п… Справится? Насколько хватает мощности, у меня есть что то подобное на аккумуляторе, даже отверстие невозможно просверлить, тупо останавливается.
Да они все не супер мощные - 130Вт, при превышении нагрузки начинает греться и нужно аккуратнее, чтобы не спалить. Но, безусловно, на АКБ такие вещи брать не нужно, и тяжелая она получается с аккумулятором и “запас хода” относительно версии на 220в не большой. Но я могу сравнить с ноунеймовским гравером, купленным как то по случаю в METRO, так родной дремель на прядок качественнее, тише, да и обороты лучше держит на нагрузке.
А вот сверлить им плохо, минимальные обороты у машинки 5-10тыс, для сверления это очень много. Дым идет, а не сверлится. Тут лучше обычным шуруповертом, оборотов на 400-800 или около того.
А справится ли он с резкой карбона?
А справится ли он с резкой карбона?
Смотря как резать собираетесь. Фрезерование “в домашних условиях” на домашнем же фрезерном станке - вопрос режимов подачи. Нужно считать скорость реза, подачу на зуб и прочее. А если “от руки” отрезными кругами, то вполне себе неплохо.
Одно “но”. Графитовая пыль от карбона ой как вредна не только для здоровья хомо сапиенса, но и для машинки.
“от руки” отрезными кругами, то вполне себе неплохо.
Именно так, например вырезать квадратное отверстие или расширить существующее. Подрезать, подпилить .
Рукой если зажать, останавливается?
Карбон вроде довольно мягкий… стальные болты на 6 и на 8 бывает обрезаю, когда нужно, так что машинка не совсем игрушечная 😃
Кстати, где то прочитал, попробовал, получилось - сам делаю маленькие отрезные круги, т.к. родные и стоят немеряно и купить их сложно. Берется обычный диск от 125-й болгарки, только тонкий - 1мм, желательно какой-нибудь немецкий, хотя и наш сойдет. Делается кондуктор из тонкого картона с меткой средней дырки, на 125-м круге обводите по кондуктору мини круги (не совсем рядом, желательно с интервалом), потом обычными кусачками выкусываете эти круги по возможности придав им кругловатую форму, тонким гвоздем (или тонким трехгранным - четырехгранным шилом) ковыряете центральное отверстие, насаживаете на дремель и на относительно низких оборотах делаете круг круглым о грубый наждачный камень до исчезновения дисбалансной вибрации. Делается все это легко и быстро, стоимость кругов получается копеечная. Вот! 😃
резкой карбона
Карбона не уверен, а вот углепластик с фрезой небольшого рабочего диаметра - порежет.
ну вот, обрадовали, рвет он его что ли?
ну вот, обрадовали, рвет он его что ли?
Почему рвет то? Кто это написал?
Почему рвет то? Кто это написал?
Так если не режет, то или рвет или машинка не тянет.
Так если не режет, то или рвет или машинка не тянет.
Так где написано, что не режет то?
Так где написано, что не режет то?
Да вот парень свою мысль изложил.