Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Я на Вас прям не нарадуюсь, - дайте чтоль свои разработки посмотреть. 😃
С луны что ли свалились, какие разработки по бесколлекторнику, все разработана до нас, а повторять нет смысла, только время гробить. Мне достаточно моего знания, что бы не стараться изобретать не изобретаемое.
Иногда делаю под свой ЧПУ станки драйвера на микроконтроллерах STM, так баловство, дальше апноута ничего не сделаешь:
Всем пока.
Зачем сразу обижаться, если не знаете так и скажите, чего тут стесняться, а ложную информацию нести не стоит, она очень тяжелая, часто на ногу падает.
Марат, я вот одно понял, что чем больше даёшь информации, то и сам Му+%к.
Думаю вы не правы… Для того, чтобы изготавливать какие-то прибамбасы для чего-либо, совсем необязательно быть разработчиком. Но определённые знания естественно необходимы. А источников информации сегодня в инете достаточно. И у меня например нет оснований думать, что у Baha этих знаний нет. Поэтому ваши вопросы по поводу предоставления собственных разработок просто некорректны…
И у меня например нет оснований думать, что у Baha этих знаний нет.
И у меня нет, просто вышло так,что мы говорили об одном и том-же, но только как слепой с глухим.
Походу темперамент у людей совершенно разный вот и получается, что получается… Но это даже не плохо!
все разработана до нас,
На самом деле это не совсем так, некоторые до сих пор строят сугубо под специфику к спортивному классу.
И у меня нет, просто вышло так,что мы говорили об одном и том-же, но только как слепой с глухим.
Вы о чем? Что такое об одном?
У меня был конкретный вопрос, на ваш пост #416, ваш текст - 150 Вт за глаза на БК бормашинке хватает, тк контроллер с обратной связью по оборотам для поддержания момента. Как пример - весьма не плохой вариант.
Мой вопрос, как в этом “не плохом варианте” устроена “обратная связь по оборотам”, чем или как измеряются эти обороты?
Если не знает, просто скажите не знаю.
Ок
1 Контроллер определяет положение ротора, как?, разумеется по напяжению (эдс) в секции.
2 Просчитывается время до следующего переключения компаратора.
3 Определяется соответствует-ли частота вращения заданной.
4 Далее идёт корректировка тока
5 Если нагрузка снята, то обороты возвращаются к исходному по алгоритму, что придумали корейцы.
6 Некоторый выбег присутствует
1 Контроллер определяет положение ротора, как?, разумеется по напяжению (эдс) в секции.
Спасибо. Я думаю вы теперь поняли для чего ЭДС.
Только почитайте вот это, rcopen.com/forum/f113/topic135239/430
Причем тут программа, что бы обороты (RPM) измерить должен быть какой то датчик, или косвенно через ЭДС. Под это дело программу написать не сложно. Вопрос был связанно, что там разъем к двигателю всего на 4 пина, а этого не достаточно, для прямого измерения оборотов.
Обороты уже есть, и поддержать их не сложно при изменении нагузки.
Здесь уж вы сами лохонулись .
Обороты уже есть, и поддержать их не сложно при изменении нагузки
- Как или чем измеряется изменение нагрузки?
- Если “обороты уже есть” то зачем его поддерживать?
- Откуда контроллер знает что обороты есть?
Здесь уж вы сами лохонулись .
Конкретно в чем лоханулся? Вы про 4 пина? Если про него, то прочтите предыдущее предложение, … или косвенно через ЭДС.
- Как или чем измеряется изменение нагрузки?
- Временем на переключение фаз
- Если “обороты уже есть” то зачем его поддерживать?
- При увеличении нагрузки- нужно добавить тока, зависит от П1
- Откуда контроллер знает что обороты есть?
3.Он уже выполнил стартовую процедуру, и работает в соответствии с режимом, который задан.
Конкретно в чем лоханулся?
В словах- При чём тут программа.
Временем на переключение фаз
А как время переключения фаз измеряется?
При увеличении нагрузки- нужно добавить тока, зависит от П1
Зачем добавлять ток, если “обороты уже есть” ?
работает в соответствии с режимом, который задан.
То есть он не знает что обороты есть, а просто работает “с режимом, который задан”?
Да трольте- трольте, с вас не убудет. 😃
Мне лень на такую куйню время тратить.
Да и тема от бормашинок ушла в сторону.
В словах- При чём тут программа.
Я задавал вопрос конкретно - обратная связь на ЭДС или какой датчик стоит?
И причем тут программа?
Или вы хотите сказать обратная связь это программа?
Или вы хотите сказать обратная связь это программа?
Сделайте это на стандартном модельном контроллере.
Сделайте это на стандартном модельном контроллере.
Что бы вы поняли где находиться программа и где находиться обратная связь, такая простая картинка,
Hall Effect Sensor - датчик холла,
Resolver - таходатчик,
Encoder - в основном оптические датчики,
Sensorless - это значит без датчика, обратная связь на ЭДС.
Что бы вы поняли
Увы, вы так и не понимаете некоторых вещей, печально, скорее всего вам не дано.
Разговор изначально был не о положении ротора, а о том как с помощью обратной связи увеличить момент и сохранить заданные обороты…
Разговор изначально был не о положении ротора, а о том как с помощью обратной связи увеличить момент и сохранить заданные обороты…
Во-во я как раз и задал вопрос - обратная связь на ЭДС или какой датчик стоит?, остальное производное от этого, не только программа но и механика.
Скоро с моей помощью станете знатным специалистом по БК и обратным связям.
изначально был не о положении ротора
Я такой вопрос не задавал, я знаю что положение ротора не возможно определить по ЭДС, или датчик холла, или по тахометру. Это могут сказать только недалекие люди.
Скоро с моей помощью станете знатным специалистом по БК
Да уж… пока более неадекватный человек мне на форуме не встречался.
Я такой вопрос не задавал, я знаю что положение ротора не возможно определить по ЭДС, или датчик холла, или по тахометру. Это могут сказать только недалекие люди.
Это занёс в цитатник.
Это занёс в цитатник.
Еще одна цитата:
Контроллер бесколлекторного двигателя (или по вашему программа) с обратной связью на ЭДС, не имеет прямой связи с ротором, если только не через магнитное поле, ротор это не статор тремя или четырьмя хвостиком .
Да, зашел в тему…разраслась, а сколько мнений. Я же предложил использование мотора со штатным контроллером. На модели он ничем дополнительно не охлаждается, да и в моей бормашинке никакого вентилятора не стоит, так что вполне можно сделать.