Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!

aratj
Владимир#:

А через обычный регулятор работать не будет?

что есть обычный регулятор ?

aratj

а не, такого нет.
хотя может прикупить, вдруг прокатит.
он же обороты, насколько я понял, понижает вольтажом

aratj

да скорее всего так и сделаю

там реально 30 тыщ оборотов в принципе не нужны мне, я стекла алмазными пастами не полирую )

3 months later
dimman70

После громкого хлопка мой Dremel 4000 перестал включаться. Прозвонил обмотки коллектора (смотрел как ютубе) и якоря - всё в норме. Даже подключил напрямую без регулятора - заработал на максимальных оборотах. Сделал вывод, что виноват блок регулятора оборотов. Но деталей там много, вопрос встал “что именно”. Прозвонил кандёры и сопротивления - вроде всё соответствует номиналам. На внешний вид через лупу ничего горелого не обнаружил. Решил на удачу заменить управляющий семистор. Там стоял Т3456 на 4 ампера 600 вольт. Такого у меня не было. Зато был ВТА16 на 16 ампер 600 вольт. Подпаялся проводками к соответствующим ножкам (корпус у него больше), уложил его в свободное пространство корпуса, что бы ни к чему не замыкал. Собрал, включил - Ура! Заработало! Может кому информация будет полезна.

dimman70

Что то всё таки с новым (мощным) семистором работает не стабильно. Обороты гуляют и на максимум Dremel не выходит. Завтра попробую поискать с характеристиками похожими на T3456… отпишусь по результату. За любую помощь буду благодарен…

dimman70

Переставил на менее мощный семистор типа BT (8 ампер) - и всё в норме, работает без перебоев…

3 months later
Vitaly

А есть китайские граверы с нормальными регуляторами? Или варианты только между дремелем 4000+ и самопальной электроникой? Воткнул хильду (с большим патроном, не цанговую) в стойку для сверления - толстый фторопласт нормально не просверлить. Либо вязнет на малых оборотах, либо плавит.

Вообще, под мои редкие рукожопные нужды лучше всего подойдет шуруповерт, вот только для них нема приспособ, чтобы вертикальные отверстия сверлить (по уголку и зеркальцу не считается).

Генерал_Дрозд

Вообще-то в шуруповёрте очень оборотистый двигатель и 3-4 ступени планетарного редуктора. Ни в оной бормашине такого нету.

ssilk
Vitaly:

в стойку для сверления

прекрасно вставляется обычная электродрель, которых сейчас штуки 3 за цену дремеля купить можно… Со встроенным регулятором. Но тут дело еще и в стратегии сверления. Чтобы не вязло надо сверлить не постоянной подачей, а периодической, по миллиметру вниз - отвод сверла и так много раз…)

Vitaly

Угу, заказал электродрель и держалку. Похоже в китайской стойке тоже особого смысла нет.

Но вопрос насчет китайских граверов в силе - с нормальными регуляторами хоть кто-то делает? Или может отдельно апгрейды для популярных моделей. Просто интересно.

Vitaly

Какой-то Kolner. Просто в поиске отсортировал по количеству заказов и посмотрел чтобы стремных отзывов не было. Мне эта дрель на один раз - просверлить коронками профиль 2060 когда новый вариант рамы для дельты стану собирать.

Генерал_Дрозд

Недавно отрабатывал стойки для дрели на 40мм шейки, отец попросил. Меньше 7 тысяч хороших нет.

Vitaly

Приехала вот такая направляющая для дрели, и вторая с изменяемым углом. Наклонная - шлак. Оси ровно выставить сложно, и каретка заедает. На вертикальной все катается хорошо. Небольшой люфт есть, но под свои задачи не критично.

Из неудобств - на пружины надо сильнее давить по мере опускания. Поэтому если мелким (и не длинным) сверлом надо не насквозь углубиться… Тут либо ограничительные кольца ставить, либо пружины подрезать. Ну второй комплект на эксперименты у меня точно есть, кольца вроде тоже.

Messersmidt

www.proftools.ru/catalog/…/22800/

не реклама, такая штука появилась, что скажут опытные владельцы,
или предложите альтернативу у проксона, в такую же сумму,
всем спасибо

Владимир#
Messersmidt:

такая штука появилась

А кроме фонарика в чем фишка? Видео целиком не смотрел. Вроде поддержания оборотов нет.

Messersmidt
Владимир#:

А кроме фонарика в чем фишка? Видео целиком не смотрел. Вроде поддержания оборотов нет.

Владимир, Вы пожалуйста не обижайтесь, ну я никак не понимаю на хрена нужны такие ответы …

Vitaly

Какой вопрос, такой ответ. Не обижайтесь, ага. Не реклама.

rrteam
Messersmidt:

не реклама, такая штука появилась, что скажут опытные владельцы, или предложите альтернативу у проксона, в такую же сумму,

Ищите артикул 28481.
Теперь в шпинделе два подшипника, правда рядом.😃