Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
Олег, пользуюсь такой же, только зеленого цвета и под маркой “Гравер”.
Резьба на головке с Дремелем не совместима. Только бери на 160Вт, как у меня (иногда и их маловато). В МЕТРО есть еще такой же, но красный с алюм.чемоданчиком. Цена - не помню, что-то около тысячи вроде + большой набор насадок в комплекте. Качество приемлимое + у меня еще гибкий вал был и стойка.
Я эту машинку использую, если надо что-то отрезать или подпилить, также шлифануть или отполировать, если участок небольшой. Сверлить ей метал не получается, т.к. обороты высоковаты, даже на 1. Бальзу и что помягче сверлит.
От Дремеля использую фрезы с 3мм хвостовиком (в 3.2 цанку садятся нормально). Также покупал от дремеля отрезную типа пилы и толщиной 1мм где-то (fast-cuter кажется). Ей отрезаю дерево и мягкие пластмассы, т.к. обороты высокаваты даже на малых и если резать отрезным диском, дерево подгорает, а пластмасса плавится. Тот диск пилы, что в комплекте - полная еренда, не режет.
Из расходников - часто использую диски для отрезки (корундые) + для полировки валики. Это покупается отдельно или можно большой стаеровский набор купить, в нем кстати есть еще несколько цанг, которые нам подходят, правда они латунные, одну самую мелкую я замял 😦
Также покупал набор шарошек, но даже не пробывал.
Есть еще 3 патрона:
- от дремеля - не подошел по резьбе
- латунный с цангами на вал 3мм в коробке из оргстелка + 5 или 6 цанг с ним
- черный ноунейм, резьба подошла, но качество стремное + надо подкладывать шайбы, чтобы нормально зажать его.
Последние два брал в радиомагазине в подвальчике на Дмитрия Ульянова.
Покупал еще алмазный диск СССР-ких времен, но у него рабочая сторона только одна, так что им не отрезать, а только подровнять срез можно.
пластик чем лучше получается пилить?
Смотря какой пластик.
Я пилил специальным диском для пластика из серии Speed-Click Дремеля. В общем-то обычный абразивный отрезной диск, но больше диаметром, толще и армированный (систему Speed-Click не берем в расчет, т.к. на качество резания она не влияет). Полистирол подплавляется, но в принципе резать можно. Поликарбонат режется лучше. Но не толстый (около миллиметра) поликарбонат еще лучше режется дисковой фрезой. В общем надо пробовать и подбирать инструмент и режимы для конкретных задач.
Галопом по европам… Чтобы много не цитировать.
Пластик не пилю, а режу раскаленной проволочкой (спираль-нагреватель электроплитки - оттяпал кусочек и через трансформатор запитываю). По кромкам “бархатным” напильником - и порядок. Быстро и без шума/пыли.
Станочек для сверления - да боже мой 😃. Любимая тема приспособ у радиолюбителей, после паяльника с турбонаддувом, антикрылом и т.п. 😃. На любой радиосайт - там будет кучка конструкций. Для простейшей нужны: физштатив (или фотоувеличительный штатив), П-скоба, пружина по диаметру оси штатива, рычажок (можно длинный гвоздик) и чуток винтиков-гаечек.
Выбор инструмента - при покупке смотреть что есть - это важно. “Дремель” - лучше через е-бау и т.п. покупать - дешевле, там кстати роскошный сверлильный станочек на базе натурального “Дремеля”, со штативом, гибким валом, порядка 50 насадок и т.п. - за 1500 в переводе на наши летом засвечивался. Ну еще около 300 р. накладные расходы. Я вначале облизывался, но потом сообразил - не надо мне оно. И так 2 дремеля имею - Ferm + NGT. Плюс сверлилку цанговую на ДПМ-30. Кстати “фирмячий” Ferm и “безродный” NGT у меня отличаются только цветом пластика у корпуса: черный и зеленый. Нутро - 1:1 и качество его одинаковое… NGT даже в сумме получше - сетевой шнур на 40 см длиннее и мягче, расходника побольше и покачественнее, чемоданчик получше, запасные щетки в комплекте… За те же 1600 где-то рэ.
Одно “НО”! Я больше паяльником, чем дремелем орудую… Т.е. дремель - вспомогательное средство для изготовления корпусов, подшлифовки панелек, затачивания кусачек и т.п. Соответственно и опыт не очень…
всем доброго дня! вот тоже долго думал, считал, читал, сравнивал, наконец-то стал счастливым обладателем DREMELя-300…счастье было не долгим, до первого включения, за такие деньги - я ожидал гораздо лучшего качества, нет сама машинка на уровне, качество хорошее, но вибрация вала (цанги)…я в шоке! покупал в “Метро” и очень спешил, а там всё было запечатано и по акции, в комплекте был гибкий рукав, коробка с набором насадок присоединяемая к чемодану (судя по всему должно было быть две коробки, т.к. на упаковке написано 55 принадлежностей, а я и 20 не насчитал) и по акции дополнительно наборчик инструментов (сомнительного китайского качества), проверить сразу не было возможности, дома уже был разочарован вибрацией вала, поехал в другой магазин пристал к продавцу повключать несколько машинок этой модели…все одинаково неотцентрованы…вибрируют…лучше бы купил китай, в 4 раза дешевле, а попадались с гораздо меньшей вибрацией
моему дремлю-300 уже года 2. никаких вибраций не было и нет.
предыдущий такой же аппарат до смерти тоже не вибрировал (умер от смерти одной(?) обмотки).
подозреваю что то что продают по акциям это вовсе не тот дремель за который выдают…
… подозреваю что то что продают по акциям это вовсе не тот дремель за который выдают…
Сам видел в строительном под названием “Dremel-Skill” черного цвета за 1700руб. Но это просто Skill и к Dremel никакого отношения не имеет. Видимо повторяется история с фирмой XEROX (ксероксы).
та вроде всё фирменное…качество исполнения очень даже на высоком уровне, и упаковка качественная и комплектующие…сегодня смотрел вообще в другом магазине…та же фигня…вал неотцентрован, сверлить очень проблематично (сверло гуляет), со шлифнасадками использовать приемлемо
(судя по всему должно было быть две коробки, т.к. на упаковке написано 55 принадлежностей, а я и 20 не насчитал)
А ты посчитай поштучно! Тебе ведь никто не обещал 55 разных приспособлений! Там одних отрезных кругов в баночке 36 штук!
А ты посчитай поштучно! Тебе ведь никто не обещал 55 разных приспособлений! Там одних отрезных кругов в баночке 36 штук!
ааа…ну да, тогда конечно…убедили, ну да ладно, я посмотрел сколько стоят по отдельности насадки и гибкий рукав, сравнив с ценой за сколько взял я (да ещё с набором всяких кусачек, плоскогубцев и утконосиков с отвёртками…то очень даже не плохо выхватил, в общем доволен.
з.ы. думал прикупить станину аля сверлильный станок, опять же кусается цена, и при такой вибрации сверла будет проблематично сверлить
Я покупал недорогую станину для дрели тублей за 750. Но там такие люфты, что отказался от ее использования. Примерно конечно отверстие можно просверлить перпендикулярно плоскости, но вот насчет места - не получается, т.к. зажим болтается вокруг трубы прилично.
вал неотцентрован, сверлить очень проблематично (сверло гуляет), со шлифнасадками использовать приемлемо
Странно все это…
Можно узнать ответы на наводящие вопросы?
Сверло в трехкулачковом патроне или в цанге?
Если в цанге, тогда еще несколько вопросов.
Цанга штатная или из дополнительного наборчика, подозреваемого в китащине?
Диаметр сверла и отверстия цанги?
Странно все это…
Можно узнать ответы на наводящие вопросы?
ну ребята, я не сегодняшний! много разной техникой (не только бормашинкой) пользуюсь, вибрация вала есть точно и без патрона, при вращении на минимальной скорости рукой очень сильно ощущается биение вала, как будто вал на конце согнут.
з.ы. а использую цангу (стандартную из комплекта), а так же трёхкулачковый патрончик (приобретал отдельно, фирменный) биения вала одинаковые. а про набор подозреваемый в китаевщине не содержит никаких насадок, там только кусачки утики…отвёртки…
Я покупал недорогую станину для дрели тублей за 750. Но там такие люфты, что отказался от ее использования. Примерно конечно отверстие можно просверлить перпендикулярно плоскости, но вот насчет места - не получается, т.к. зажим болтается вокруг трубы прилично.
хотел спросить: такая станина??? , если так всё плохо,лучше буду сам что-то колхозить.
и ещё вопрос: а кто нибудь использует фрезерную приставку? такую каковы отзывы? стоит ли брать…стоит дороговато, жаль выбрасывать такие деньги если будет разочарование
хотел спросить: такая станина???
Нет, станина наша, Смоленская.
Настоящий Дремель производится на заводе в Мексике. Я использую Дремель 4000, пока очень доволен, сумочка очень похожа на ту что на фото выше, но только похожа, натпись сделана на пришитом шильдике.
мой тоже сделан в Мексике, всё бы хорошо, если бы не эта вибрация (раздражает очень сильно), кстати на гибком валу тоже присутствует биение (немного большее чем на машинке),
з.ы. заезжал ещё в один магазин у них на трёх машинках такие же биения…грустно!!!
Я купил себе Einhell BT-MG 135 Blue 135Watt + 217 насадок
Подставка для стола так же прилогалась и гибкий рукав.
Обороты регулируемые. Гарантия 2года… Цена 60 долларов. Брал в Польше
“Те же яйца, только в профиль…” В России он дешевле, только начадок поменьше в комплекте. Постарайся не нажимать на блокировку вала при работающем двигателе. После нескольких случайных нажатий немного трескается корпус и потом без разборки фиг насадку открутишь.
Т.к. использоваться будет от случая к случаю, думаю заказать вот такую штуку… Скажите, у этой бормашинки цанги/расходники совместимы с оригинальным Дремелем? Хочется услышать отзыв владельца
15$ Dremel Style… Мдяяяяя…
Совместимы будут, т.к. у них диаметр стандарный, там в комплекте 2-3 цанги должны быть под разные деаметры хвостов фрез.
Давно слышал хорошие отзывы о Dremel, тут еще захотелось раму новую для квадрика выпилить, купил Dremel 4000 + насадку в виде дисковой пилы такой небольшой, думаю сейчас напилю все быстренько 😃 Агасчазблин, выяснилось что даже 4мм фанеру эта штука нефига не пилит, точнее пилит конечно, если раз 10 по одному и тому же месту провести, но как-то это совсем грустно. Да еще и пыль такая мелкая летит, что кашель через пару минут работы (от обычного электролобзика такого эффекта нет).
Понимаю что моще в двигателе маловато конечно, но видимо я слишком много от этого девайса хочу? Или я что-то делаю не так?