Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
А то родное дремелевское как-то неадекватно дорого стоит
А этот чУмадан с дремелевскими насадками и рядом не стоял. Есть подобное, пыль в чулане собирает.
А этот чУмадан с дремелевскими насадками и рядом не стоял. Есть подобное, пыль в чулане собирает.
Подобное или все-таки такое же? Чем этот чумадан так уж хуже? Как грицца: “Абаснуй”! 😃
ЛЮДИ подскажите где можно для DREMEL заказать (купить) угловуюнасадку и патрон от 0.4 до 3.2 мм. Официального поставщика "ПрофИнТех не предлагать, они уже 3 месяца завтраками кормят. Сегодня опять пренесли на ноябрь.
Ну вот , что называется сам себе режисёр: сам спросил и сам ответил.
Магазин ООО “Оптион” метро Сокол, ул. Новопесчаная д.13/3
www.proxxon-msk.ru
Трёхкулачковый патрон за 5.5 евриков под свёрла от 0.3 до 3.5мм.
Там до кучи взял комплект цанг 5 шт. В принцыпе очень много сменного инструмента и расходников, которые подходят практически к всем типам бормашинок, лобзиков и ленточных пил.
И никакого геморою с сроками поставки.
а этот патрон можно на дремель накрутить или доп переходник нужен? патрончик бы такой очень бы не помешал.
алюминий и латунь тонкую режу электролобзиком.
а вот что очень бы пригодилось, но не знаю есть ли в природе: приспособа, которая позволяет регулировать глубину шлифовки. предпочтительно для внутренних углов. а если еще и с опорными планочками, чтобы центровали ось бура прямо по биссектрисе угла, так вообще бы песня была.
а этот патрон можно на дремель накрутить или доп переходник нужен? патрончик бы такой очень бы не помешал.
алюминий и латунь тонкую режу электролобзиком.
а вот что очень бы пригодилось, но не знаю есть ли в природе: приспособа, которая позволяет регулировать глубину шлифовки. предпочтительно для внутренних углов. а если еще и с опорными планочками, чтобы центровали ось бура прямо по биссектрисе угла, так вообще бы песня была.
Патрон насаживается на резьбу аналогичную Дремелю, в каталоге имеются два вида патронов (для разных марок машинок). У меня машинка SKIL, в паспорте посадочная резьба 1\2 дюйма. Продавец уверял что у патрона резьба М8х0.75, НО патрончик прекрасно состыковался.
Купил в праздники совсем случайно Ferm FCT-400F: бормашинка 135 Вт 15-35 т. об/мин. Просветился насчет комплектовки (где, что, почем) и т.п.(ТБ). Вчера наконец решил малость погонять на Х.Х. и обнаружил, что греется корпус около цанги. Несильно - около 40 гр., но там только цанга и подшипник по идее, уже дальше идут вент. отверстия с турбинкой, движок, 2-й подшипник ну и сетевой шнур. Биения нет - смотрел на комплектной грав. насадке (а-ля металлическая репа на ножке).
Читал, что может просто не быть смазки. Это мой случай? Или такой подогрев за 5-10 мин. ХХ норма? Странно как-то - где движок - все холодное, а у цанги - тепло. Просветите. У меня опыта - 0. И про смазку - есть “машинное” масло (для швейных машинок), но есть и сосед, автоприбамбасами торгующий. Пару капелек (да и поллитра) автомасло любое (я ему паяльником эпизодически помогаю).
Или такой подогрев за 5-10 мин. ХХ норма?
Отсюда конечно не видать, но у меня три машинки “Проксон”, там то же самое.
Норма.
Вступаю в ряды с Omax 07205 extra)))
P.S. вообще,пригоден ли дремель для работы с металлами?😵
Пригоден. Если пофиг на результат 😃 Долго фрезировал дремелем алюминий. Точность так себе. Сверлить вообще невозможно, сверло водит по поверхности. Дремель установлен в дремелевскую же рабочую станцию.
Почитал,подумал,махнул рукой и прикупил-
dremeleurope.com/…/Product.jsp;jsessionid=3F7D61BA…
Вопрос к знатокам-тут мелькнуло сообщение,что включать на максимальных оборотах не рекомендуется.Так ли это?
Пригоден. Если пофиг на результат 😃 Долго фрезировал дремелем алюминий. Точность так себе. Сверлить вообще невозможно, сверло водит по поверхности. Дремель установлен в дремелевскую же рабочую станцию.
Согласен,тоже пытался сверлить, в итоге пришлось шуруповёртом сверлить отверстие. Зато классно кругами резать алюминий (пока его только резал).У меня 4000 модель.
Ни кто случайно таким не пользуется? Как впечетления?
Считаю обсолютно бестолковая вешь в качестве шпинделя. Цанга держит слабо, под нагрузкой начинает вытягивать фрезу. Минимальных 10000 об - порой слишком много и при этом полное отсутствие мощности. Так, если что-то подчистить.
Чесно сказать дремел по сравнению с проксоном полный отстой. Проксон вот это техника, я лучше не встречал
странно про PROXXON.сколько не читал веток про эти фрезеры, везде пишут о недостатком проксона. К тому же на тех же форумахтут же отвечает их оф.представить и предлагает заменить бракованный\отреставрированный PROXXON на новый,бесплатно. я тут подумал, почему о DREMEL такого нет? стоит задуматься…
Явлюясь хозяином DREMEL Multi, с 2002г. Спустя 8 лет чуток стерся регулятор оборотов, теперь стартует с более выс оборотов и … и собственно все. подшипники отличные, да и все остальное так же как и при покупке. Теперь вот разорился на 400модель, там обратная связь появилась. А так… посмотрел сайт PROXXON и закрыл, ИМХО DREMEL куда более качественный, пусть и с меньшим ассортиментом. Да и насадки кстати оригинальные несмотря на цену очень качественны если применять по назначению. Помню сверло их было у меня 3.2мм, ммммм, это нет слов.чтоб не сверлил, даже после 10 дырок в стали 7мм как новое, но потерял… 😦 в итоге: лучше на инструменте не экономить, в будущем обязательно будет видна экономия времени и сил.
А можно уточнить про какие недостатки вы читали о фрезерах проксон и как они связаны с их бормашинами?
Разница основная все таки в жесткости крепления как в цанге так и подвеса. И работе на малых оборотах - дальше кому что.
У меня обычная портативная зубоврачебная бормашина на 80Вт с прямой и угловой насадкой и куча разных боров для нее. Для резки металла пользуюсь корундовыми и алмазным отрезными кругами. Рейки отпиливаю микроциркуляркой (прикручивается на стержень, как и отрезной диск), сверлю шариковыми фрезами от 1 до 5 мм.
Хотелось бы сделать для нее что-то наподобие сверлильного станка, чтобы ровно сверлить. Может, кто поделится мыслЯми, как это сделать?
Покупаете на блошином рынке старый микроскоп…
Покупаете на блошином рынке старый микроскоп…
Хм… Тоже, как говорится, вариант. Надо у сына стащить его детский микроскоп, который он уже успел капитально загадить, и попробовать как-то эту хрень там закрепить.
пластик чем лучше получается пилить?
Прошу совета, в выборе бормашины. Здесь обсуждается качество DREMEL, но немного дороговат он для простого обывателя, увидел в магазине “Ураган” китайско-отечественный может есть у кого опыт пользования таковой, ж больно цена вкусная, за 1850руб. с гибким валом и набором всяких фрез. Или все ж немцы на мексиканском производстве предпочтительнее и не стоит денег жалеть?
вообще на инструмент конечно не стоит жалеть денег, но зависит от того, насколько часто инструмент будет пользоваться
Здесь обсуждается качество DREMEL, но немного дороговат он для простого обывателя,
Есть смысл искать инструмент совместимый с Дремелем хотя бы по основному установочному размеру - резьбе под патрон\цангу.
Мне вот подарили Кинзо - оно не совпадает 😦
Олег, пользуюсь такой же, только зеленого цвета и под маркой “Гравер”.
Резьба на головке с Дремелем не совместима. Только бери на 160Вт, как у меня (иногда и их маловато). В МЕТРО есть еще такой же, но красный с алюм.чемоданчиком. Цена - не помню, что-то около тысячи вроде + большой набор насадок в комплекте. Качество приемлимое + у меня еще гибкий вал был и стойка.
Я эту машинку использую, если надо что-то отрезать или подпилить, также шлифануть или отполировать, если участок небольшой. Сверлить ей метал не получается, т.к. обороты высоковаты, даже на 1. Бальзу и что помягче сверлит.
От Дремеля использую фрезы с 3мм хвостовиком (в 3.2 цанку садятся нормально). Также покупал от дремеля отрезную типа пилы и толщиной 1мм где-то (fast-cuter кажется). Ей отрезаю дерево и мягкие пластмассы, т.к. обороты высокаваты даже на малых и если резать отрезным диском, дерево подгорает, а пластмасса плавится. Тот диск пилы, что в комплекте - полная еренда, не режет.
Из расходников - часто использую диски для отрезки (корундые) + для полировки валики. Это покупается отдельно или можно большой стаеровский набор купить, в нем кстати есть еще несколько цанг, которые нам подходят, правда они латунные, одну самую мелкую я замял 😦
Также покупал набор шарошек, но даже не пробывал.
Есть еще 3 патрона:
- от дремеля - не подошел по резьбе
- латунный с цангами на вал 3мм в коробке из оргстелка + 5 или 6 цанг с ним
- черный ноунейм, резьба подошла, но качество стремное + надо подкладывать шайбы, чтобы нормально зажать его.
Последние два брал в радиомагазине в подвальчике на Дмитрия Ульянова.
Покупал еще алмазный диск СССР-ких времен, но у него рабочая сторона только одна, так что им не отрезать, а только подровнять срез можно.