Владельцы Dremel (и других бормашинок) объединяйтесь!
1)Иногда я люблю посверлить и отрезать металл (в основном алюминий и латунь).Какие насадки более износостойки для резки,и какие свёрла более прочны для сверления?
2)Так как не очень удачно получается отрезать тот или иную деталь из металла (2-3мм)/дерева стоит ли брать этот столик?- dremeleurope.com/…/Product.jsp;jsessionid=48CE6B97…
свёрла hss,отрезать люблю тонкими неармироваными дисками FIT 45руб-30шт
2-3мм алюминь режет не как масло но акуратно.латунь ваабще молчу.
столик ?выбирать пазы,снимать фаски чтото ещё,как резать нанём вопрос?
пользую проксон микромот 50еф,(сверлильная станина,бп от компа,педаль) самопал
На Братиславке есть стенд Дремелевский, В ЛеруаМерленах в отделе инструмента тоже есть что-то, но вроде поменьше выбором…
Спасибо нужно съездить.
Народ, привет.
Если кому нужны недорогие и качественные китайские цанги, патроны, крепления и аналогичные вещи, рекомендую брать с Ебея у этого продавца:
stores.shop.ebay.com/onelineseller__W0QQ_armrsZ1
Набор цанг ER25 с доставкой - 43 доллара!
У продавца есть еще много чего, не выложенного на Ebay, но можно зайти на сайт завода и посмотреть весь ассортимент: http://www.ysmetaltool.com.cn.
Продавца звать Цен (Chen), очень контактный товарищ. Дает полный прайс-лист, скидки (как договоришься), оплата - PalyPal, WU, банковским переводом (кстати - вариант, у нас в Молдове даже физ. лицо может отправлять таким образом за 10-15$). Заказал у него набор цанг ER11+гайки, была ошибка в адресе - так он бесплатно выслал второй раз…
Так что проверено.
А то родное дремелевское как-то неадекватно дорого стоит
А этот чУмадан с дремелевскими насадками и рядом не стоял. Есть подобное, пыль в чулане собирает.
А этот чУмадан с дремелевскими насадками и рядом не стоял. Есть подобное, пыль в чулане собирает.
Подобное или все-таки такое же? Чем этот чумадан так уж хуже? Как грицца: “Абаснуй”! 😃
ЛЮДИ подскажите где можно для DREMEL заказать (купить) угловуюнасадку и патрон от 0.4 до 3.2 мм. Официального поставщика "ПрофИнТех не предлагать, они уже 3 месяца завтраками кормят. Сегодня опять пренесли на ноябрь.
Ну вот , что называется сам себе режисёр: сам спросил и сам ответил.
Магазин ООО “Оптион” метро Сокол, ул. Новопесчаная д.13/3
www.proxxon-msk.ru
Трёхкулачковый патрон за 5.5 евриков под свёрла от 0.3 до 3.5мм.
Там до кучи взял комплект цанг 5 шт. В принцыпе очень много сменного инструмента и расходников, которые подходят практически к всем типам бормашинок, лобзиков и ленточных пил.
И никакого геморою с сроками поставки.
а этот патрон можно на дремель накрутить или доп переходник нужен? патрончик бы такой очень бы не помешал.
алюминий и латунь тонкую режу электролобзиком.
а вот что очень бы пригодилось, но не знаю есть ли в природе: приспособа, которая позволяет регулировать глубину шлифовки. предпочтительно для внутренних углов. а если еще и с опорными планочками, чтобы центровали ось бура прямо по биссектрисе угла, так вообще бы песня была.
а этот патрон можно на дремель накрутить или доп переходник нужен? патрончик бы такой очень бы не помешал.
алюминий и латунь тонкую режу электролобзиком.
а вот что очень бы пригодилось, но не знаю есть ли в природе: приспособа, которая позволяет регулировать глубину шлифовки. предпочтительно для внутренних углов. а если еще и с опорными планочками, чтобы центровали ось бура прямо по биссектрисе угла, так вообще бы песня была.
Патрон насаживается на резьбу аналогичную Дремелю, в каталоге имеются два вида патронов (для разных марок машинок). У меня машинка SKIL, в паспорте посадочная резьба 1\2 дюйма. Продавец уверял что у патрона резьба М8х0.75, НО патрончик прекрасно состыковался.
Купил в праздники совсем случайно Ferm FCT-400F: бормашинка 135 Вт 15-35 т. об/мин. Просветился насчет комплектовки (где, что, почем) и т.п.(ТБ). Вчера наконец решил малость погонять на Х.Х. и обнаружил, что греется корпус около цанги. Несильно - около 40 гр., но там только цанга и подшипник по идее, уже дальше идут вент. отверстия с турбинкой, движок, 2-й подшипник ну и сетевой шнур. Биения нет - смотрел на комплектной грав. насадке (а-ля металлическая репа на ножке).
Читал, что может просто не быть смазки. Это мой случай? Или такой подогрев за 5-10 мин. ХХ норма? Странно как-то - где движок - все холодное, а у цанги - тепло. Просветите. У меня опыта - 0. И про смазку - есть “машинное” масло (для швейных машинок), но есть и сосед, автоприбамбасами торгующий. Пару капелек (да и поллитра) автомасло любое (я ему паяльником эпизодически помогаю).
Или такой подогрев за 5-10 мин. ХХ норма?
Отсюда конечно не видать, но у меня три машинки “Проксон”, там то же самое.
Норма.
Вступаю в ряды с Omax 07205 extra)))
P.S. вообще,пригоден ли дремель для работы с металлами?😵
Пригоден. Если пофиг на результат 😃 Долго фрезировал дремелем алюминий. Точность так себе. Сверлить вообще невозможно, сверло водит по поверхности. Дремель установлен в дремелевскую же рабочую станцию.
Почитал,подумал,махнул рукой и прикупил-
dremeleurope.com/…/Product.jsp;jsessionid=3F7D61BA…
Вопрос к знатокам-тут мелькнуло сообщение,что включать на максимальных оборотах не рекомендуется.Так ли это?
Пригоден. Если пофиг на результат 😃 Долго фрезировал дремелем алюминий. Точность так себе. Сверлить вообще невозможно, сверло водит по поверхности. Дремель установлен в дремелевскую же рабочую станцию.
Согласен,тоже пытался сверлить, в итоге пришлось шуруповёртом сверлить отверстие. Зато классно кругами резать алюминий (пока его только резал).У меня 4000 модель.
Ни кто случайно таким не пользуется? Как впечетления?
Считаю обсолютно бестолковая вешь в качестве шпинделя. Цанга держит слабо, под нагрузкой начинает вытягивать фрезу. Минимальных 10000 об - порой слишком много и при этом полное отсутствие мощности. Так, если что-то подчистить.
Чесно сказать дремел по сравнению с проксоном полный отстой. Проксон вот это техника, я лучше не встречал
странно про PROXXON.сколько не читал веток про эти фрезеры, везде пишут о недостатком проксона. К тому же на тех же форумахтут же отвечает их оф.представить и предлагает заменить бракованный\отреставрированный PROXXON на новый,бесплатно. я тут подумал, почему о DREMEL такого нет? стоит задуматься…
Явлюясь хозяином DREMEL Multi, с 2002г. Спустя 8 лет чуток стерся регулятор оборотов, теперь стартует с более выс оборотов и … и собственно все. подшипники отличные, да и все остальное так же как и при покупке. Теперь вот разорился на 400модель, там обратная связь появилась. А так… посмотрел сайт PROXXON и закрыл, ИМХО DREMEL куда более качественный, пусть и с меньшим ассортиментом. Да и насадки кстати оригинальные несмотря на цену очень качественны если применять по назначению. Помню сверло их было у меня 3.2мм, ммммм, это нет слов.чтоб не сверлил, даже после 10 дырок в стали 7мм как новое, но потерял… 😦 в итоге: лучше на инструменте не экономить, в будущем обязательно будет видна экономия времени и сил.
А можно уточнить про какие недостатки вы читали о фрезерах проксон и как они связаны с их бормашинами?
Разница основная все таки в жесткости крепления как в цанге так и подвеса. И работе на малых оборотах - дальше кому что.