Proxxon FF230
И как он в работе в качестве токарника? Что позволяет и с какой силой?
И где его можно купить?
Двигатель слабенький, буду менять. Пока до замены двигателя, работает как сверлильный станок. Если осталось можно купить в том же Технореале.
В комплектацию еще входят эти оснастки, только фрезы не как в фотке, а хвостовиком на 6мм,
А он дюймовый или метрические лимбы? И я его видел по моему на ебее с мотором на 120 вольт и 60 Гц. В технореале он на наши, Российские параметры сети и измерений?
Мне он был бы нужен в качестве микротокарника домашнего. Легонького, тихого и точного. Похоже без доработок не получится? Латуньку не потянет?
Мне он был бы нужен в качестве микротокарника домашнего. Легонького, тихого и точного. Похоже без доработок не получится? Латуньку не потянет?
Мои называется Nanometer, метрическая. И латунь и сталь потянет, 150 ватный двигатель обязательно менять надо, движок то типа от швейной машинки, худосочный. У Технореала есть шурум, можно на месте покрутить, пощупать. На сайте их нет, недавно завезли, в небольшом количестве, лучше позвони туда.
Youtube посмотри, поиск на - nano lathe.
Вопросы в личку написал.
На швейных и 3фазные по 500 ватт бывают:)
На швейных и 3фазные по 500 ватт бывают:)
на швейных и 2-х фазные по 70-100 ватт бывают, ну и что из того?
На одной токарке формата 0712 недавно на шпиндель поставил синхронный сервомотор от швейной машинки, мощностью 750 ватт, с максимальным оборотом 5000.
И как эффект? Как шум?
на заднюю бабку патрон здесь на фотке, rcopen.com/forum/f113/topic341586/106 , и конус там же
И как эффект? Как шум?
мне нужна было мощность, я его получил, по шуму чуть тише.
Коллеги, а что вы скажите про “Стол поворотный 75 мм с прижимами” продаваемый Коноплевым. Ссылку не даю - вроде как не по правилам.
Если воспринимать правила как вы . нас давно нужно забанить всех и останутся тут одни модераторы и администраторы.
Станочное оборудование тем более сам не сделаешь и хочешь или нет но будешь либо обсуждать либо критиковать ( как сейчас Прокосна) товар и место его реализации.
Так что довайте ссылку чтобы был прдметный разговор , либо липите фоту.
P.S.
И желательно не поддаваться истерии а прочесть еще раз правила
Если покупатели обсуждают магазин, и отсутствует сговор, то это конечно же рекламой не считается. Но если в разговор встрянет продавец — он будет немедленно забанен. Поэтому бесполезно создавать темы, с надеждой, что кто-нибудь из магазина откликнется.
Короче довайте ссылку на то что спрашиваете - мы не чумаки и не кашпировксие , чтобы гадать про что речь.
Если воспринимать правила как вы . нас давно нужно забанить всех и останутся тут одни модераторы и администраторы.
Станочное оборудование тем более сам не сделаешь и хочешь или нет но будет либо обсуждатьлибо критиковать ( как сейчас Прокосна).
Так что довайте ссылку чтобы был прдметный разговор , либо липите фоту.
P.S.
И желательно не поддаваться истерии а прочесть еще раз правила
Короче довайте ссылку на то что спрашиваете - мы не чумаки и не кашпировксие , чтобы гадать про что речь.
ОК, не корысти ради 😃 - www.instanko.ru/index.php?productID=1035
Мой взгляд , но может у кого то другой опыт общения.
Этот стол я приводил чуть раньше ( я его купил ) .
Единственное пиндосы зажали зажимы , только два болтика выслали.
Столик сам поддается настройке - убрать люфты и зазоры в передаче и вообще довольно плотный не люфтит после настроек.
Точность - лимб выполнен вполне точно , но по основной шкале идет разбег примерно по 20 минут .
Но основная шакала все равно не является точной и нужна для примерной ориентации , все будете делить по лимбу, то это не вызывает больших проблем.
Качественные шестерни резать не пробовал еше , может всплывет какой косяк , а так мелко разметочные детали вполне можно комфортно делать.
Самое главное нужно решить проблему что и как будете крепить к планшайбе.
Более целесообразен 4 кулочковый патрон , для фасонных деталей . Но требует сноровки по отлавливанию центра вращения детали.
Если делить круглое ,3-х кулочковый патрон.
Так же нужны различные зажимы , уголки и пр. фурнитура к делилке.
В принципе удобен тем что имеет 4 -е паза в планшайбе.
Поэтому прецизионность скажем так не про эту делилку.
Но в целом нормальный столик за свои деньги.
Я ей ставлю твердых 3,5 балла из 5-и .
-----------------------------
Это одна из бюджетных и доступных делилок.
Сейчас наконец индусы на ебей стали торговать столиками с качалкой и чуть конструктивно интереснее .
Когда стучал ми перед покупкой этого наотрез не хотели в рашу слать, теперь сами вылезли , а мне уже не надо .
Не стал в личку .
Лучше тут , если я неправ , меня всегда поправят, чуток если что и поспорим ( дело нужное ради поиска правды).
Для резки шестеренок на автомодели - имхо этой делилки за глаза .
Учитывая с каким качеством делают шестерни даже брендовых моделей , то на этой делилке вы сделаете точно лучше чем то за что плотите пачку баксов.
Имхо для резки шестеренок вам лучше всего покупать не патрон а цангу или цанги.
Но сделать корпус цанги свой используя только саму ER-ку.
Вам вполне хватит для ваших задачь ER-11или ER-23 .
Вы легко сделаете ( закажите токарю , но если резать шестерни токарничек нужно 200% свой иметь) патрон к ЕР-кам под этот столик.
Вы получите идеальную точность установки заготовки. Вам не нужно будет тысячу раз перемерять и прю заготовку.
Маяться с оправками.
Высота будет минимальная для вашего фрезера.
На ебей можете купить эту версию практически за эти же деньги
Это моё мнение.
То какие шестерни в авто моделях, даже в дифах , это кривущая штамповка под давлением с низким качеством материала и изготовления по точности.
Блин наврал …
ER-25 а не 23.
Размеры можете посмотреть тут -
www.vtool.ru/collet-er3.htm
Там есть контакты ( они сами не торгуют а как то через представителей что ли ) - короче можете у них узнать, так ближе если что .
Вам надо или заказать или сделать такой патрон -
littlemachineshop.com/products/product_view.php?Pr…
А цанги можно комплект не покупать , а купить только нужные ( если договоритесь в москве ) 2-4 штуки .
В край можете у китайцев купить , но последнее время не навижу тот базар -
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ER25&catId…
Дальше сами сориентируетесь как и что.
Я передал свой подход как бы поступил.
У меня столик индусский и в отличии от данного на фото имеет 3 Т-паза а не 4:(
Свалял я конкретного дурака, и взял свой дороже чем указанный:( правда крепеж весь в наличии.
И теперь ищу под него патрон. Запарился уже. Есть у китайцев с тремя отверстиями. Но заказывать геморройно. Зато стоит менее 100 долларов. А есть Бизоновские в наличии в Питере. Но стоят просто заоблачно. Дороже 10 000 рублей:(
Как у классика: “Большие, но по 5. А есть по 3, но маааааленькие”…
Вот и живу пока без патрона. Мониторю барахолки:(
А есть Бизоновские в наличии в Питере. Но стоят просто заоблачно. Дороже 10 000 рублей:
Заоблачно это здесь - www.ebay.com/itm/…/370414431180
Это даже не заоблачно. Это космос… 😦
Меня бы больше обрадовала ссылочка на место где легко и непринужденно можно в течении дня-двух приобрести патрон менее 100 у.е. 😃))
приобрести патрон менее 100 у.е. 😃))
Это даже не заоблачно. Это космос… 😦
Меня бы больше обрадовала ссылочка на место где легко и непринужденно можно в течении дня-двух приобрести патрон менее 100 у.е. 😃))
У того-же Коноплева можно найти что-то www.instanko.ru/index.php?categoryID=557. Хотел сегодня к ним заехать за поворотным столиком - да не получается.
к ним заехать за
Поедите попросите померить этот патрон -
www.instanko.ru/index.php?productID=1050
Интересует высота самой чугунины без кулачков .
Мне на мой 70-ик нужен к делилке ( у меня дефицит по вертикали в высоте).
Спрашивал , мне дали просто цифры а что мерили ???
Хочу его взять проточить и просверлить 4 отверстия для крепления насквозь в корпусе патрона.
Поедите попросите померить этот патрон -
www.instanko.ru/index.php?productID=1050
Интересует высота самой чугунины без кулачков .
Мне на мой 70-ик нужен к делилке ( у меня дефицит по вертикали в высоте).
Спрашивал , мне дали просто цифры а что мерили ???
Хочу его взять проточить и просверлить 4 отверстия для крепления насквозь в корпусе патрона.
ОК, померю обязательно. Я планирую туда во вторник заскочить, если никаких противопоказаний не возникнет 😃. А я хочу взять себе этот столик www.instanko.ru/index.php?productID=1035, к нему вот этот фланец www.instanko.ru/index.php?productID=1127 и крепить на него патрон от Коноплевского клона BD-3 www.instanko.ru/index.php?productID=1193 - токарничек этот я себе тоже уже взял 😃
Ни один уз указанных примеров увы не подходит:( Для моего стола нужен с тремя сквозными отверстиями, чтоб болтами крепить к пазам стола.
Как фото сюда помещать? С Айпэда.
Вот ссылка на фото того что мне надо.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43&id=1383…
Помещено не в целях рекламы а просто показать что мне надо. Хотя в цеях рекламы этот сайт почти бесперспективен. Дождешся от них…😦 и года не пройдет…
Ни один уз указанных примеров увы не подходит:( Для моего стола нужен с тремя сквозными отверстиями, чтоб болтами крепить к пазам стола.
Как фото сюда помещать? С Айпэда.Вот ссылка на фото того что мне надо.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43&id=1383…
Помещено не в целях рекламы а просто показать что мне надо. Хотя в цеях рекламы этот сайт почти бесперспективен. Дождешся от них…😦 и года не пройдет…
А если какой-нибудь фланец переходной намутить?