Proxxon FF230
Если воспринимать правила как вы . нас давно нужно забанить всех и останутся тут одни модераторы и администраторы.
Станочное оборудование тем более сам не сделаешь и хочешь или нет но будет либо обсуждатьлибо критиковать ( как сейчас Прокосна).
Так что довайте ссылку чтобы был прдметный разговор , либо липите фоту.
P.S.
И желательно не поддаваться истерии а прочесть еще раз правила
Короче довайте ссылку на то что спрашиваете - мы не чумаки и не кашпировксие , чтобы гадать про что речь.
ОК, не корысти ради 😃 - www.instanko.ru/index.php?productID=1035
Мой взгляд , но может у кого то другой опыт общения.
Этот стол я приводил чуть раньше ( я его купил ) .
Единственное пиндосы зажали зажимы , только два болтика выслали.
Столик сам поддается настройке - убрать люфты и зазоры в передаче и вообще довольно плотный не люфтит после настроек.
Точность - лимб выполнен вполне точно , но по основной шкале идет разбег примерно по 20 минут .
Но основная шакала все равно не является точной и нужна для примерной ориентации , все будете делить по лимбу, то это не вызывает больших проблем.
Качественные шестерни резать не пробовал еше , может всплывет какой косяк , а так мелко разметочные детали вполне можно комфортно делать.
Самое главное нужно решить проблему что и как будете крепить к планшайбе.
Более целесообразен 4 кулочковый патрон , для фасонных деталей . Но требует сноровки по отлавливанию центра вращения детали.
Если делить круглое ,3-х кулочковый патрон.
Так же нужны различные зажимы , уголки и пр. фурнитура к делилке.
В принципе удобен тем что имеет 4 -е паза в планшайбе.
Поэтому прецизионность скажем так не про эту делилку.
Но в целом нормальный столик за свои деньги.
Я ей ставлю твердых 3,5 балла из 5-и .
-----------------------------
Это одна из бюджетных и доступных делилок.
Сейчас наконец индусы на ебей стали торговать столиками с качалкой и чуть конструктивно интереснее .
Когда стучал ми перед покупкой этого наотрез не хотели в рашу слать, теперь сами вылезли , а мне уже не надо .
Не стал в личку .
Лучше тут , если я неправ , меня всегда поправят, чуток если что и поспорим ( дело нужное ради поиска правды).
Для резки шестеренок на автомодели - имхо этой делилки за глаза .
Учитывая с каким качеством делают шестерни даже брендовых моделей , то на этой делилке вы сделаете точно лучше чем то за что плотите пачку баксов.
Имхо для резки шестеренок вам лучше всего покупать не патрон а цангу или цанги.
Но сделать корпус цанги свой используя только саму ER-ку.
Вам вполне хватит для ваших задачь ER-11или ER-23 .
Вы легко сделаете ( закажите токарю , но если резать шестерни токарничек нужно 200% свой иметь) патрон к ЕР-кам под этот столик.
Вы получите идеальную точность установки заготовки. Вам не нужно будет тысячу раз перемерять и прю заготовку.
Маяться с оправками.
Высота будет минимальная для вашего фрезера.
На ебей можете купить эту версию практически за эти же деньги
Это моё мнение.
То какие шестерни в авто моделях, даже в дифах , это кривущая штамповка под давлением с низким качеством материала и изготовления по точности.
Блин наврал …
ER-25 а не 23.
Размеры можете посмотреть тут -
www.vtool.ru/collet-er3.htm
Там есть контакты ( они сами не торгуют а как то через представителей что ли ) - короче можете у них узнать, так ближе если что .
Вам надо или заказать или сделать такой патрон -
littlemachineshop.com/products/product_view.php?Pr…
А цанги можно комплект не покупать , а купить только нужные ( если договоритесь в москве ) 2-4 штуки .
В край можете у китайцев купить , но последнее время не навижу тот базар -
www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=ER25&catId…
Дальше сами сориентируетесь как и что.
Я передал свой подход как бы поступил.
У меня столик индусский и в отличии от данного на фото имеет 3 Т-паза а не 4:(
Свалял я конкретного дурака, и взял свой дороже чем указанный:( правда крепеж весь в наличии.
И теперь ищу под него патрон. Запарился уже. Есть у китайцев с тремя отверстиями. Но заказывать геморройно. Зато стоит менее 100 долларов. А есть Бизоновские в наличии в Питере. Но стоят просто заоблачно. Дороже 10 000 рублей:(
Как у классика: “Большие, но по 5. А есть по 3, но маааааленькие”…
Вот и живу пока без патрона. Мониторю барахолки:(
А есть Бизоновские в наличии в Питере. Но стоят просто заоблачно. Дороже 10 000 рублей:
Заоблачно это здесь - www.ebay.com/itm/…/370414431180
Это даже не заоблачно. Это космос… 😦
Меня бы больше обрадовала ссылочка на место где легко и непринужденно можно в течении дня-двух приобрести патрон менее 100 у.е. 😃))
приобрести патрон менее 100 у.е. 😃))
Это даже не заоблачно. Это космос… 😦
Меня бы больше обрадовала ссылочка на место где легко и непринужденно можно в течении дня-двух приобрести патрон менее 100 у.е. 😃))
У того-же Коноплева можно найти что-то www.instanko.ru/index.php?categoryID=557. Хотел сегодня к ним заехать за поворотным столиком - да не получается.
к ним заехать за
Поедите попросите померить этот патрон -
www.instanko.ru/index.php?productID=1050
Интересует высота самой чугунины без кулачков .
Мне на мой 70-ик нужен к делилке ( у меня дефицит по вертикали в высоте).
Спрашивал , мне дали просто цифры а что мерили ???
Хочу его взять проточить и просверлить 4 отверстия для крепления насквозь в корпусе патрона.
Хочу его взять проточить и просверлить 4 отверстия для крепления насквозь в корпусе патрона.
ОК, померю обязательно. Я планирую туда во вторник заскочить, если никаких противопоказаний не возникнет 😃. А я хочу взять себе этот столик www.instanko.ru/index.php?productID=1035, к нему вот этот фланец www.instanko.ru/index.php?productID=1127 и крепить на него патрон от Коноплевского клона BD-3 www.instanko.ru/index.php?productID=1193 - токарничек этот я себе тоже уже взял 😃
Ни один уз указанных примеров увы не подходит:( Для моего стола нужен с тремя сквозными отверстиями, чтоб болтами крепить к пазам стола.
Как фото сюда помещать? С Айпэда.
Вот ссылка на фото того что мне надо.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43&id=1383…
Помещено не в целях рекламы а просто показать что мне надо. Хотя в цеях рекламы этот сайт почти бесперспективен. Дождешся от них…😦 и года не пройдет…
Ни один уз указанных примеров увы не подходит:( Для моего стола нужен с тремя сквозными отверстиями, чтоб болтами крепить к пазам стола.
Как фото сюда помещать? С Айпэда.Вот ссылка на фото того что мне надо.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43&id=1383…
Помещено не в целях рекламы а просто показать что мне надо. Хотя в цеях рекламы этот сайт почти бесперспективен. Дождешся от них…😦 и года не пройдет…
А если какой-нибудь фланец переходной намутить?
И еще высоты добавить к бес того толстому патрону?😃
Тот что я указал по ссылке толщиной всего 45 мм. И диаметром 80. Самое оно. Но видит око да зуб неймет:(((
Если только взять и просверлить самому. Но не любой можно просверлить, увы.
Пока ищу, думаю перетоптаться прикрепляя патрон от токарного по дереву Проксона прижимами штатными. Неудобно конечно, но жизнеспособно.
Без того
Жаль нельзя корректировать написанное давно.
Прошу прощения:)
Бывают косяки от того что клавиатура виртуальная не очень удобна, но это не тот случай:)
37 мм без учета кулачков.
Купил сегодня столик с фланцем. Наверное возьму этот патрон тоже.
Смотрел сегодня на вот эти тиски www.instanko.ru/index.php?productID=741 по моему они для FF230 идеальны - как раз по ширине стола.
Я на них тоже облизывался:) Но стоят недешево.
Я на них тоже облизывался:) Но стоят недешево.
А еще сегодня видел набор прижимов подходящего для нашего станка из 24 предметов, теперь локти кусаю - нафига я проксоновские родные взял - по цене также выходят.
Я тоже на фото эти прижимы видел. Вживую нет. И меня брали сомнения, качественны ли они за такие еньги? Или это Проксон так раздут в цене?
37 мм без учета кулачков.
Спасибо.
Замечательно.
Патрон можно еще проточить по нижнему фланцу до разумного, чтоб не потерял жесткость.
Потом 4-е отверстия сквозных и крепить к столику будет замечательно удобно без каких либо адаптеров.
Ладно с зарпалаты можно будет делать заказ.
Спасибо.
Замечательно.
Патрон можно еще проточить по нижнему фланцу до разумного, чтоб не потерял жесткость.
Потом 4-е отверстия сквозных и крепить к столику будет замечательно удобно без каких либо адаптеров.
Ладно с зарпалаты можно будет делать заказ.
Наверное куплю завтра этот патрон - снимать с бдешки как-то не айс оказалось.