Proxxon FF230

phill75
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Поедите попросите померить этот патрон -
www.instanko.ru/index.php?productID=1050
Интересует высота самой чугунины без кулачков .
Мне на мой 70-ик нужен к делилке ( у меня дефицит по вертикали в высоте).
Спрашивал , мне дали просто цифры а что мерили ???
Хочу его взять проточить и просверлить 4 отверстия для крепления насквозь в корпусе патрона.

ОК, померю обязательно. Я планирую туда во вторник заскочить, если никаких противопоказаний не возникнет 😃. А я хочу взять себе этот столик www.instanko.ru/index.php?productID=1035, к нему вот этот фланец www.instanko.ru/index.php?productID=1127 и крепить на него патрон от Коноплевского клона BD-3 www.instanko.ru/index.php?productID=1193 - токарничек этот я себе тоже уже взял 😃

georg333

Ни один уз указанных примеров увы не подходит:( Для моего стола нужен с тремя сквозными отверстиями, чтоб болтами крепить к пазам стола.
Как фото сюда помещать? С Айпэда.

Вот ссылка на фото того что мне надо.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43&id=1383…
Помещено не в целях рекламы а просто показать что мне надо. Хотя в цеях рекламы этот сайт почти бесперспективен. Дождешся от них…😦 и года не пройдет…

phill75
georg333:

Ни один уз указанных примеров увы не подходит:( Для моего стола нужен с тремя сквозными отверстиями, чтоб болтами крепить к пазам стола.
Как фото сюда помещать? С Айпэда.

Вот ссылка на фото того что мне надо.
item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.10.43&id=1383…
Помещено не в целях рекламы а просто показать что мне надо. Хотя в цеях рекламы этот сайт почти бесперспективен. Дождешся от них…😦 и года не пройдет…

А если какой-нибудь фланец переходной намутить?

georg333

И еще высоты добавить к бес того толстому патрону?😃
Тот что я указал по ссылке толщиной всего 45 мм. И диаметром 80. Самое оно. Но видит око да зуб неймет:(((
Если только взять и просверлить самому. Но не любой можно просверлить, увы.
Пока ищу, думаю перетоптаться прикрепляя патрон от токарного по дереву Проксона прижимами штатными. Неудобно конечно, но жизнеспособно.

georg333

Без того
Жаль нельзя корректировать написанное давно.
Прошу прощения:)
Бывают косяки от того что клавиатура виртуальная не очень удобна, но это не тот случай:)

phill75
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Поедите попросите померить этот патрон -
www.instanko.ru/index.php?productID=1050
Интересует высота самой чугунины без кулачков .
Мне на мой 70-ик нужен к делилке ( у меня дефицит по вертикали в высоте).
Спрашивал , мне дали просто цифры а что мерили ???
Хочу его взять проточить и просверлить 4 отверстия для крепления насквозь в корпусе патрона.

37 мм без учета кулачков.

Купил сегодня столик с фланцем. Наверное возьму этот патрон тоже.

georg333

Я на них тоже облизывался:) Но стоят недешево.

phill75
georg333:

Я на них тоже облизывался:) Но стоят недешево.

А еще сегодня видел набор прижимов подходящего для нашего станка из 24 предметов, теперь локти кусаю - нафига я проксоновские родные взял - по цене также выходят.

georg333

Я тоже на фото эти прижимы видел. Вживую нет. И меня брали сомнения, качественны ли они за такие еньги? Или это Проксон так раздут в цене?

ЕВГЕНИЙ-ARM
phill75:

37 мм без учета кулачков.

Спасибо.
Замечательно.
Патрон можно еще проточить по нижнему фланцу до разумного, чтоб не потерял жесткость.
Потом 4-е отверстия сквозных и крепить к столику будет замечательно удобно без каких либо адаптеров.
Ладно с зарпалаты можно будет делать заказ.

phill75
ЕВГЕНИЙ-ARM:

Спасибо.
Замечательно.
Патрон можно еще проточить по нижнему фланцу до разумного, чтоб не потерял жесткость.
Потом 4-е отверстия сквозных и крепить к столику будет замечательно удобно без каких либо адаптеров.
Ладно с зарпалаты можно будет делать заказ.

Наверное куплю завтра этот патрон - снимать с бдешки как-то не айс оказалось.

phill75

Вот так 80 мм тиски у меня на станке разместились

ЕВГЕНИЙ-ARM:

Спасибо.
Замечательно.

Я думаю на 12 мм точно можно занизить.

ЕВГЕНИЙ-ARM
phill75:

Я думаю на 12 мм точно можно занизить.

Чуток не такой ход мысли .
Втулку однозначно срезать ( помечено как 1)

А вот насколько можно проточить плоскость 2 , нужно смотреть по месту.
Потом 4-е отверстия сквозных , так же сделать засверливание для того чтоб утопить шляпки болтов под 6-и гранник.
Конструкция патрона очень к этому распологает - и получаем изумительный патрон для делительной головки .
Компактный и удобный для монтажа и демонтажа.
При проточке учесть ( нет патрона и не могу ориентироваться ) центровку самого патрона , чтоб не возиться с индикаторами потом .
Если позволяет конструкция патрона, оставить буртик от втулки в 2мм высотой по диаметру в центре планшайбы столика ( помечено 1 ) чтобы буртик центровался в столике.

Если нет то при проточке патрона ( его обязательно нужно выставить исполнителю по индикатору точно в токарном как относительно плоскости так и относительно боя.) нужно убедиться что отверстие паторна в центре не имеет боя .
Если есть то проточить чтоб его небыло.
И потом выточить оправку с одним диаметром 2 ( помечено на фотке сверху) , а вторым диаметром отверстия патрона .
Это вам при установке позволит максимально точно сцентровать патрон.
Зачем вроде и так патрон не самоцентруемый и вроде вам придется все равно выставлять детальку -
что бы не плодить кривоблудство в своем хозяйстве и вам в какие то моменты это облегчит жизнь при работе.
Про какое отверстие в патроне я писал - вот про это (1)–

Патрон закрепили и вытащили оправку через верх, и все у вас как у людей , а не как у бендюжников.
Короче спасибо за фотку - думаю это самый удобный патрончик для этого столика.
А вот если нужно что то самоцентрирующее - тут я даже и не знаю как быть .
Я перешел бы на оправки серии ER или самодельные по такому же принципу - по причине что мой проксон сильно маленький .
Ему этот столик чуток великоват , но с трудом умещается.
А планшайбы-адаптеры и высокие самоцентруемые патроны не влазят.
50мм патроны вызывают кучу негатива свой хлипкостью .

phill75

Расстояние 1 - 12мм, расстояние 2 - 5 мм

ЕВГЕНИЙ-ARM

Вот расстояние 2 как раз очень критично - патрон может распасться на 4-е половинки .
Но даже если это расстояние не трогать патрон все равно компактный , поэтому на него и присмотрелся - более компактного не встречал.

phill75

Хорошая штука прецизионные тиски - с их помощью, без особого геморроя, удалось получить правильный кубик с точностью 0,1 мм из куска алюминия неправильной формы.

ЕВГЕНИЙ-ARM
phill75:

Хорошая штука прецизионные тиски

Хороший инструмент вызывает чувство удовлетворенности, когда он выполняет возложенную задачу не вызывая проблем.
----------------
Потребовалась “услуга” делительного столика , но вот бяда, пока не купил патрон.
Как закрепить заготовку ?
И так столик “наш, китайский” имеет в середине дырдочку.
Растет она ногами с болтика который внизу притягивает бутерброд с подшипника и оси планшайбы.
Решил воспользоваться этой возможностью и дорезал резьбу для того чтобы можно было использовать шпильку

Дальше выточил оправку которая снизу имеет посадочный буртик 14.1мм для центровки

С другой стороны посадочное для заготовки

Собираем нашу конструкцию -

И процесс пошел

Результат - я получил свои заготовки с нужными мне дырдочками -

ЕВГЕНИЙ-ARM

Да на МФ-70 …
Задолбался воевать с ХК , скурвились , всех кидают гады.
Жду правильный БК и регуль чтоб довершить корректную конверсию и открыть тему по этому станку.
А так да станок ( точнее стойку ) еще не поднимал, все на стандарте.
Детали - чугунные притиры для поршней моторчика.

8 months later
Evgeny71
maximius:

Подумываю о приобретении этого станочка,

Добрый день! Как Вы, пользуетесь своим фрезером? Я как-раз собираюсь такой купить. что скажете по прошествии времени?