Proxxon FF230
Я на них тоже облизывался:) Но стоят недешево.
Я на них тоже облизывался:) Но стоят недешево.
А еще сегодня видел набор прижимов подходящего для нашего станка из 24 предметов, теперь локти кусаю - нафига я проксоновские родные взял - по цене также выходят.
Я тоже на фото эти прижимы видел. Вживую нет. И меня брали сомнения, качественны ли они за такие еньги? Или это Проксон так раздут в цене?
37 мм без учета кулачков.
Спасибо.
Замечательно.
Патрон можно еще проточить по нижнему фланцу до разумного, чтоб не потерял жесткость.
Потом 4-е отверстия сквозных и крепить к столику будет замечательно удобно без каких либо адаптеров.
Ладно с зарпалаты можно будет делать заказ.
Спасибо.
Замечательно.
Патрон можно еще проточить по нижнему фланцу до разумного, чтоб не потерял жесткость.
Потом 4-е отверстия сквозных и крепить к столику будет замечательно удобно без каких либо адаптеров.
Ладно с зарпалаты можно будет делать заказ.
Наверное куплю завтра этот патрон - снимать с бдешки как-то не айс оказалось.
Я думаю на 12 мм точно можно занизить.
Чуток не такой ход мысли .
Втулку однозначно срезать ( помечено как 1)
А вот насколько можно проточить плоскость 2 , нужно смотреть по месту.
Потом 4-е отверстия сквозных , так же сделать засверливание для того чтоб утопить шляпки болтов под 6-и гранник.
Конструкция патрона очень к этому распологает - и получаем изумительный патрон для делительной головки .
Компактный и удобный для монтажа и демонтажа.
При проточке учесть ( нет патрона и не могу ориентироваться ) центровку самого патрона , чтоб не возиться с индикаторами потом .
Если позволяет конструкция патрона, оставить буртик от втулки в 2мм высотой по диаметру в центре планшайбы столика ( помечено 1 ) чтобы буртик центровался в столике.
Если нет то при проточке патрона ( его обязательно нужно выставить исполнителю по индикатору точно в токарном как относительно плоскости так и относительно боя.) нужно убедиться что отверстие паторна в центре не имеет боя .
Если есть то проточить чтоб его небыло.
И потом выточить оправку с одним диаметром 2 ( помечено на фотке сверху) , а вторым диаметром отверстия патрона .
Это вам при установке позволит максимально точно сцентровать патрон.
Зачем вроде и так патрон не самоцентруемый и вроде вам придется все равно выставлять детальку -
что бы не плодить кривоблудство в своем хозяйстве и вам в какие то моменты это облегчит жизнь при работе.
Про какое отверстие в патроне я писал - вот про это (1)–
Патрон закрепили и вытащили оправку через верх, и все у вас как у людей , а не как у бендюжников.
Короче спасибо за фотку - думаю это самый удобный патрончик для этого столика.
А вот если нужно что то самоцентрирующее - тут я даже и не знаю как быть .
Я перешел бы на оправки серии ER или самодельные по такому же принципу - по причине что мой проксон сильно маленький .
Ему этот столик чуток великоват , но с трудом умещается.
А планшайбы-адаптеры и высокие самоцентруемые патроны не влазят.
50мм патроны вызывают кучу негатива свой хлипкостью .
Расстояние 1 - 12мм, расстояние 2 - 5 мм
Вот расстояние 2 как раз очень критично - патрон может распасться на 4-е половинки .
Но даже если это расстояние не трогать патрон все равно компактный , поэтому на него и присмотрелся - более компактного не встречал.
Хорошая штука прецизионные тиски - с их помощью, без особого геморроя, удалось получить правильный кубик с точностью 0,1 мм из куска алюминия неправильной формы.
Хорошая штука прецизионные тиски
Хороший инструмент вызывает чувство удовлетворенности, когда он выполняет возложенную задачу не вызывая проблем.
----------------
Потребовалась “услуга” делительного столика , но вот бяда, пока не купил патрон.
Как закрепить заготовку ?
И так столик “наш, китайский” имеет в середине дырдочку.
Растет она ногами с болтика который внизу притягивает бутерброд с подшипника и оси планшайбы.
Решил воспользоваться этой возможностью и дорезал резьбу для того чтобы можно было использовать шпильку
Дальше выточил оправку которая снизу имеет посадочный буртик 14.1мм для центровки
С другой стороны посадочное для заготовки
Собираем нашу конструкцию -
И процесс пошел
Результат - я получил свои заготовки с нужными мне дырдочками -
Евгений, всё это уместилось на MF70?
Да на МФ-70 …
Задолбался воевать с ХК , скурвились , всех кидают гады.
Жду правильный БК и регуль чтоб довершить корректную конверсию и открыть тему по этому станку.
А так да станок ( точнее стойку ) еще не поднимал, все на стандарте.
Детали - чугунные притиры для поршней моторчика.
Подумываю о приобретении этого станочка,
Добрый день! Как Вы, пользуетесь своим фрезером? Я как-раз собираюсь такой купить. что скажете по прошествии времени?
Жду правильный БК и регуль
И какой вы считаете правильным???
Поделитесь мыслями…
крепление патрона на подобный столик:
www.chipmaker.ru/topic/144249/
Добрый день! Как Вы, пользуетесь своим фрезером? Я как-раз собираюсь такой купить. что скажете по прошествии времени?
Добрый день! Отличный станок! Скажу так, по сравнению с 70, это уже настоящий станок, но по сравнению с ff500 это всё еще не станок.
Короче у меня впечатления такие, год пользовался с огромным удовольствием, естественно с учётом того что станок этот небольшой, лёгкий и на трубе. Соответственно подачи надо делать с умом, диаметрами фрез большими не злоупотреблять и т.д. Спустя год, с не меньшим удовольствием купил ff500 и почувствовал разницу.
Жду правильный БК и регуль
И какой вы считаете правильным???
Евгений, ну давайте колитесь, какие мотор и регулятор хотите применить??
Я тут тоже с этими делами пару проб сделал, может вместе к оптимуму придём…
Я тут тоже с этими делами пару проб сделал, может вместе к оптимуму придём…
Давай колись… Я обратное, ушел от легких и быстрых BLDC.
Ну… начну из далека… Станок у меня чисто авиамодельный, домашний и изначально задумывался только для раскроя бальзы. Отсюда главное требование, чтобы был как можно тише - отсюда выбор шпинделя - Проксон! Ну и как говорится аппетит приходит во время еды - понадобилось в конце концов и оргстекло и бук и естественно аллюминиевые сплавы обрабатывать. Но для аллюминия проксон слабоват - позволяет только двойкой фрезой обрабатывать вернее “пылить”. В общем задумался - как поднять мощность и уменьшить обороты - родилась вот такая конструкция: картинка намба ван…
Всё хорошо - тихо, благодаря передаточному отношению 1: 3,5 крутящий момент увеличился - стало возможно даже фрезой восьмёркой работать. Но есть и минус - при работе на оборотах проксона ниже средних он начинает греться - оно и понятно - нагрузки выросли, а значит и потребляемый ток и крыльчатка охлаждения на таких оборотах уже не справляется со своими обязанностями - нормально охлаждать мотор.
Решил попробовать модельный безколлекторник (картинка намба ту) - выбрал с низким KV (вроде 900),
Мощи достаточно, но опять же при низких оборотах из-за плохого охлаждения греется.
Решил испробовать третий вариант (картинка намба три) - судомодельный мотор с водяным охлаждением - но тут засада - они все с высоким KV нашёл с 2700, а он инраннер - т.е. с таким KV момент совсем маленький - фрезеровать ещё не пробовал - но гложут сильные сомнения…
Вот теперь чешу репу, какой бы мотор ещё попробовать…
Евгений, ну давайте колитесь, какие мотор и регулятор хотите применить??
Так уже применил и вполне удовлетворен .
rcopen.com/forum/f113/topic364744
Причем если применить блок питания типа такого -
jewelfox.ru/lot.php?id=3665
То вообще ничего не потерял - обороты в любых приделах применительно для классического станка .
Шума нет , мотор вообще не греется.