Прошу помощи в выборе фрезерного станка

CoolSpeeD

технореал

manful:

По цене, Точно не как новый. 😃 Договорились бы о бесплатной доставке. тут всего 500км 😃
Хотя есть во всем и плюсы и минусы.
Где заказывали, если не секрет в итоге?

а поворотных тисочков не осталось? вот их я бы купил,если по цене устроит. в технореале кончились. мне там средние по размеру по вкусу пришлись.

manful

Продажа комплектом или после продажи самого станка.
а поворотных нет
Есть лекальные 50мм, очень добротные - не Китай

CoolSpeeD

интересуют именно поворотные с углом наклона.

АлексейS
CoolSpeeD:

интересуют именно поворотные с углом наклона.

Вас такие тиски заинтересовали ?

АлексейS

Очень не советую. Тиски полное Ге. Были у меня, кривые, слабенькие, в итоге лопнули, хотя сильно и не затягивал, обрабатывал алюминий.

CoolSpeeD

Я думаю, вам достался брак. Люди же пользуются и нормально.

АлексейS

Ну смотрите, Вам решать. Лучше возьмите лекальные или просто поворотные.
ЗЫ. На счет брака. вы посмотрите на толщину стенок в месте установки гайки, это конструктив. ))

CoolSpeeD

спасибо. В наличии таких не оказалось 😃 возьму обычные прецизионные.

Mr_Brooks
Марат:

А что не понятно-то, вроде ни Баха, ни я, ничего не скрываем - на вопросы отвечаем, фотки выкладываем, на продажу не выставляем - всё это просто хобби.

А смысл в чём???

в режиме чпу не хочу постоянно регулировать планки

у меня клон таких тисков, но у меня только поворотные, отрабатывают на все 100, за год эксплуатации ничего ни где не лопнуло, даже краска держится как в момент покупки, к фрезерному что нибудь дополнительное покупали?

CoolSpeeD

купил комплект держателей 58 шт., расточная головка с резцамии 12мм, индикатор рычажный, центроискатель, комплект фрез концевых.

а пластик типа капролона какими фрезами лучше резать? по металлу или по дереву? У меня есть фрезы по дереву.

Mr_Brooks

я резал теми что под руку попадутся, не увидел цангового патрона

АлексейS
Mr_Brooks:

у меня только поворотные, отрабатывают на все 100,

Так и я о том же, просто поворотные более надежные и жесткие. На Чипе где то была тема о тисках, там у человека такая же история с этими глобусными тисками.

АлексейS

А какой патрон заказывали ? На Вашем станке вроде бы КМ 2.

Марат
Mr_Brooks:

в режиме чпу не хочу постоянно регулировать планки

Какие планки???

CoolSpeeD

завтра привезут станки и оснастку 😃

Mr_Brooks
Марат:

Какие планки???

у меня китайский станок с регулируемыми планками, так что их приходится постоянно регулировать

CoolSpeeD на будующее вот магазин где более дешёвые цены, на оснастку www.ctctools.biz/servlet/StoreFront
это не реклама, просто совет)))

CoolSpeeD

людиии. а как поменять конус от стокового сверлильного патрона МК2 на цанговый патрон? в шпинделе уже стоит стержень, на который натягивается сверлильный патрон. его надо как то вытащить и вместо него вставить в шпиндель цанговый патрон ЕР25 под МК2…только вот как?

подскажите, пжлста.

CoolSpeeD

А нет ни у кого мануала в электронном виде на WDM 16 VL или BF 16? а то я свой на работе забыл. может там про замену патрона есть чего? я этот раздел не читал.