Прошу помощи в выборе фрезерного станка

Mr_Brooks
Марат:

А что не понятно-то, вроде ни Баха, ни я, ничего не скрываем - на вопросы отвечаем, фотки выкладываем, на продажу не выставляем - всё это просто хобби.

А смысл в чём???

в режиме чпу не хочу постоянно регулировать планки

у меня клон таких тисков, но у меня только поворотные, отрабатывают на все 100, за год эксплуатации ничего ни где не лопнуло, даже краска держится как в момент покупки, к фрезерному что нибудь дополнительное покупали?

CoolSpeeD

купил комплект держателей 58 шт., расточная головка с резцамии 12мм, индикатор рычажный, центроискатель, комплект фрез концевых.

а пластик типа капролона какими фрезами лучше резать? по металлу или по дереву? У меня есть фрезы по дереву.

Mr_Brooks

я резал теми что под руку попадутся, не увидел цангового патрона

АлексейS
Mr_Brooks:

у меня только поворотные, отрабатывают на все 100,

Так и я о том же, просто поворотные более надежные и жесткие. На Чипе где то была тема о тисках, там у человека такая же история с этими глобусными тисками.

АлексейS

А какой патрон заказывали ? На Вашем станке вроде бы КМ 2.

Марат
Mr_Brooks:

в режиме чпу не хочу постоянно регулировать планки

Какие планки???

CoolSpeeD

завтра привезут станки и оснастку 😃

Mr_Brooks
Марат:

Какие планки???

у меня китайский станок с регулируемыми планками, так что их приходится постоянно регулировать

CoolSpeeD на будующее вот магазин где более дешёвые цены, на оснастку www.ctctools.biz/servlet/StoreFront
это не реклама, просто совет)))

CoolSpeeD

людиии. а как поменять конус от стокового сверлильного патрона МК2 на цанговый патрон? в шпинделе уже стоит стержень, на который натягивается сверлильный патрон. его надо как то вытащить и вместо него вставить в шпиндель цанговый патрон ЕР25 под МК2…только вот как?

подскажите, пжлста.

CoolSpeeD

А нет ни у кого мануала в электронном виде на WDM 16 VL или BF 16? а то я свой на работе забыл. может там про замену патрона есть чего? я этот раздел не читал.

Mr_Brooks

сверху открути шомпол (четырехгранник) пока не выпадет конус, если натяжение сильное а он не выпадает то аккуратно ударь молоточком

CoolSpeeD

это четырехгранник под крышкой, закрывающей и двигатель? Да видел такой 😃

А как на этом стержне фиксируется сверлилный патрон? его можно только просто натянуть, он не будет выпадать?

причем была мысль,что этот четырехгранник отвечает за конус, но что/то очканул до конца откручивать 😃

Mr_Brooks

откручивай и колоти молотком, патрон держится на конусе без фиксации, так что лучше его устанавливай предварительно охладив конус, а лучше не пользуйся больше этими патронами, зажимай всё в цанги

Mr_Brooks

я и обычные свёрла зажимаю в цанги, мой набор цанг с шагом через миллиметр полностью перекрывает мой набор свёрел

во время того как делаеш деталь из-за сверления отверстия мне даже в голову не придёт выбавать конус

АлексейS
CoolSpeeD:

людиии. а как поменять конус от стокового сверлильного патрона МК2 на цанговый патрон?

примерно так.

CoolSpeeD

всем спасибо, уже успел поменять. квадратный болт под крышкой двигателя решил все проблемы.
первая проба фрезерования по стали. мне понравилось 😃

АлексейS
CoolSpeeD:

первая проба фрезерования по стали. мне понравилось 😃

Разрешите поздравить ))

CoolSpeeD

Спасибо 😃

Решил проверить насколько ровно ходят салазки по направляющим с помощью механического рычажного индикатора…что не совсем воткнулся как это надо делать. не, примерно принцип понял. вставляю в патрон, зажимаю, опускаю к краю поверхности, тонкой подачей слегка придавливаю к поверхности, чуть начинаю двигать столик, возникает напряжение, которое уводит рычажок с сторону, запоминаю место, где установилась стрелкаили выкручиваю в ноль, чтобы проще было. начинаю тащить столик и смотреть на индикатор. на индикаторе разметка от 0 до 40 на180° в обе стороны. я так понял что 10 это 0,1 мм? так вот в правом участке стола индикатор достаточно быстро вышел на 23 единицы по шкале.

что это означает?

правильно ли я замерял?

что и где крутить, чтобы сделать лучше?