Прошу помощи в выборе фрезерного станка
А что не понятно-то, вроде ни Баха, ни я, ничего не скрываем - на вопросы отвечаем, фотки выкладываем, на продажу не выставляем - всё это просто хобби.
А смысл в чём???
в режиме чпу не хочу постоянно регулировать планки
у меня клон таких тисков, но у меня только поворотные, отрабатывают на все 100, за год эксплуатации ничего ни где не лопнуло, даже краска держится как в момент покупки, к фрезерному что нибудь дополнительное покупали?
купил комплект держателей 58 шт., расточная головка с резцамии 12мм, индикатор рычажный, центроискатель, комплект фрез концевых.
а пластик типа капролона какими фрезами лучше резать? по металлу или по дереву? У меня есть фрезы по дереву.
я резал теми что под руку попадутся, не увидел цангового патрона
у меня только поворотные, отрабатывают на все 100,
Так и я о том же, просто поворотные более надежные и жесткие. На Чипе где то была тема о тисках, там у человека такая же история с этими глобусными тисками.
Да, патрон с цангами заказан.
А какой патрон заказывали ? На Вашем станке вроде бы КМ 2.
ЕР25 под КМ2
в режиме чпу не хочу постоянно регулировать планки
Какие планки???
завтра привезут станки и оснастку 😃
Какие планки???
у меня китайский станок с регулируемыми планками, так что их приходится постоянно регулировать
CoolSpeeD на будующее вот магазин где более дешёвые цены, на оснастку www.ctctools.biz/servlet/StoreFront
это не реклама, просто совет)))
людиии. а как поменять конус от стокового сверлильного патрона МК2 на цанговый патрон? в шпинделе уже стоит стержень, на который натягивается сверлильный патрон. его надо как то вытащить и вместо него вставить в шпиндель цанговый патрон ЕР25 под МК2…только вот как?
подскажите, пжлста.
А нет ни у кого мануала в электронном виде на WDM 16 VL или BF 16? а то я свой на работе забыл. может там про замену патрона есть чего? я этот раздел не читал.
сверху открути шомпол (четырехгранник) пока не выпадет конус, если натяжение сильное а он не выпадает то аккуратно ударь молоточком
это четырехгранник под крышкой, закрывающей и двигатель? Да видел такой 😃
А как на этом стержне фиксируется сверлилный патрон? его можно только просто натянуть, он не будет выпадать?
причем была мысль,что этот четырехгранник отвечает за конус, но что/то очканул до конца откручивать 😃
откручивай и колоти молотком, патрон держится на конусе без фиксации, так что лучше его устанавливай предварительно охладив конус, а лучше не пользуйся больше этими патронами, зажимай всё в цанги
и обычные сверла?
я и обычные свёрла зажимаю в цанги, мой набор цанг с шагом через миллиметр полностью перекрывает мой набор свёрел
во время того как делаеш деталь из-за сверления отверстия мне даже в голову не придёт выбавать конус
всем спасибо, уже успел поменять. квадратный болт под крышкой двигателя решил все проблемы.
первая проба фрезерования по стали. мне понравилось 😃
первая проба фрезерования по стали. мне понравилось 😃
Разрешите поздравить ))
Спасибо 😃
Решил проверить насколько ровно ходят салазки по направляющим с помощью механического рычажного индикатора…что не совсем воткнулся как это надо делать. не, примерно принцип понял. вставляю в патрон, зажимаю, опускаю к краю поверхности, тонкой подачей слегка придавливаю к поверхности, чуть начинаю двигать столик, возникает напряжение, которое уводит рычажок с сторону, запоминаю место, где установилась стрелкаили выкручиваю в ноль, чтобы проще было. начинаю тащить столик и смотреть на индикатор. на индикаторе разметка от 0 до 40 на180° в обе стороны. я так понял что 10 это 0,1 мм? так вот в правом участке стола индикатор достаточно быстро вышел на 23 единицы по шкале.
что это означает?
правильно ли я замерял?
что и где крутить, чтобы сделать лучше?