Шпиндель не даёт даже половины заявленых оборотов...
на моем в указанном мануале в пункте 10.2.3 процесс запуска без привязки к командам описан
Это к Baha надо, он спец по таким системам, я же сторонник управления с компа (я под NCStudio работаю), либо с пульта (на большинстве станков у меня DSPA11 стоит)
[quote=yrok39;5753972]Будет дан сигнал с Мача на реле в станке(там уже всё настроено изначально)которое замкнёт нужные два контакта в частотнике.[/quote
а Мач разве не дает регулировки?
а Мач разве не дает регулировки?
Может и даёт,но это точно,тёмный лес! Обращался к ребятам - производителям моего станка,то же, рассоветовали этим заморачиваться. Да и не нужно мне это! Достаточно что бы шпиндель включался при нажатии соответствующий кнопки в Мач3. А обороты я и на частотнике в ручную подрегулирую…
Сейчас в самой первой по списку “регеональные настройки” поменял на регион США там частота 60гц обороты увеличились до 35000 … Не хрена не пойму! В других настройках есть 400гц, почему ввожу,а при включении шпинделя, всё равно 50Гц!!!
В других настройках есть 400гц, почему ввожу,а при включении шпинделя, всё равно 50Гц?!!!
Во всех частотниках еще есть обязательные параметры, нижний и верхний пределы скорости, если верхний предел стоит 50 герц (по умолчанию 50 или 60 герц), будет ситуация как у тебя.
Во всех частотниках еще есть обязательные параметры, нижний и верхний пределы скорости
YES!!! Есть такое! Только опять же там как-то дюже мудрённо в процентах!Не уверен был что это оно,по этому и не лез, туда! Но теперь хоть знаю,где копать!!!
А какой же тогда “нижний предел” устанавливать? Эти самые 50гц?
Выставил минимальный 400.0гц и максимальный 400.0 шпиндель вообще не включается. Только писк издаёт… Что же за гадость такая!!! Пля!!!Что бы элементарно включить обычный мотор я должен вот такие …ля, кросворды разгадывать!!! Сцука!!!
Выставил минимальный 400.0гц и максимальный 400.0 шпиндель вообще не включается. Только писк издаёт… Что же за гадость такая!!!
это просто руки не оттуда растут, кто же минимальный ставит 400, когда 50 должно стоять
не знаю в каком параметре у тебя, но у меня это параметр 5. в нём задаю мах. 400 которе и отвечает за максимальные обороты
параметр 11. мининимум . там стоит 50
на немецком: www.estlcam.de/chinaspindel.php
кто же минимальный ставит 400, когда 50 должно стоять
То же пробовал! Одна х.рня!!! Уже методом тыка пробую!!!При любых настройках, если и крутит,то только в пределах 3000 оборотов!
Кстати там третий ноль через точку 400.0 это как,считать? как 400 или 4 тысячи?
То же пробовал! Одна х.рня!!! Уже методом тыка пробую!!!При любых настройках, если и крутит,то только в пределах 3000 оборотов!
Кстати там третий ноль через точку 400.0 это как,считать? как 400 или 4 тысячи?
после запятой это десятки
ты бы доку полностью выставил глядишь и все вместе нашли бы то что надо
ты бы доку полностью выставил глядишь и все вместе нашли бы то что надо
не надо, доку нашёл
Юрий, посмотрите что у вас стоит в параметре 1-01 - должно быть U/f. В параметре 1-23 должно стоять 400. В параметре 1-56 - U/f characteristic должно стоять 400. Минималку ставьте 0. И посмотрите вообще параметры, в которых встречается 50 Гц, перемените на 400.
страница 44 твоей доку, пункт: 4-14
максимальная скорость,
флаг в руки , действуй
и вдогонку:
не иcключу что выставленно ручная регулировка оборотов, т.е. при включении мотор будет стоять на 50 Герцах и надо самому ручками кнопочку нажимать, значит опять надо выставлять соот. параметр
пробывал или нет вручную добавлять ?
В параметре 1-56 выстраивается как-то по пяти точкам в ручную. Не понял, я. Это точно,надо? С утра дрюкаюсь. Шарики за ролики, уже заходят…
страница 44 твоей доку, пункт: 4-14
В этом пункте и выставляю! Только всё равно, без полезно…
Теперь блин при включении иденцируется 400гц , но крутит ВСЁ РАВНО 3000
А в параметре 1-29 автоматическая настройка,нужна?
Теперь блин при включении иденцируется 400гц , но крутит ВСЁ РАВНО 3000
а почему теперь крутит, что где было
но крутит ВСЁ РАВНО 3000
Обороты чем регулируешь? От 0 до 3000 регулируется?
а почему теперь крутит, что где было
Так он и крутил,когда в пункте 4-12 выставил 6.5(это 65гц?) и из пункта 4-14 убираю 400.0 и выставляю 50.0 (это 50гц?) Просто не пойму логику обозначений этого частотника.Когда выставлял 400.0гц,то шпиндель вообще не включался,а просто писк издавал,как будто частота для него запредельная. Если не учитывать точку,то значит в пункте 4-14 можно выставить 4000 гц
Обороты чем регулируешь? От 0 до 3000 регулируется?
Крутилкой на понели. Регулируется,но как-то не плавно,а рывками и убавляться начинают примерно от половины сектора.
и выставляю 50.0 (это 50гц?)
да, но там надо 400 , это максимальная скорость
понять очень просто 50 герц -3000, добавляшь ещё 50, значит добавил ещё 3000
пробывал или нет вручную добавлять ?
Если не учитывать точку,то значит в пункте 4-14 можно выставить 4000 гц
Цифрами и знаками голову не морочь, в инструкций всегда приведены пределы, с и до какого.
Просто не пойму логику обозначений этого частотника.Когда выставлял 400.0гц,то шпиндель вообще не включался,а просто писк издавал,как будто частота для него запредельная
так ему для старта надо 50 ну может 100 герц, ну никак не 400
Если 400.0 это 400гц то почему же шпиндель при такой установке вообще, не запускается,а только писк, издаёт?
Не очень понимаю как,ещё можно в ручную? А я,как же тогда ввожу?))
так ему для старта надо 50 ну может 100 герц, ну никак не 400
Спрошу по другому: - А что, нужно сделать что бы при старте было 50, а уж потом все 400гц?
Если 400.0 это 400гц то почему же шпиндель при такой установке вообще, не запускается,а только писк, издаёт?
а потому что никакой шпиндель с частоты 400 гц не может стартовать, для начала параметр 1-01 обязательно должен быть 0. Ну и попробуй параметр 1-29 поставить 2-ку, может он сам подхватит.
Если 400.0 это 400гц то почему же шпиндель при такой установке вообще, не запускается,а только писк, издаёт? Не очень понимаю как,ещё можно в ручную? А я,как же тогда ввожу?))
так ему и минимум надо, это в пункте 4-12 там 50 герц поставь
и смотри где стоит стартовая частота, мотор не сможет с 400 герц сразу пойти, он начинает с той которая выставленна (ну скажем 50) и потом набирает обороты , повторюсь или сам, или ручками
еще обязательно надо параметр 1-20 завести.