Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
Рег наверно буду брать CC Ice 75
рег хороший, пережил замыкание двигла, удар валом ОР по корпусу на краше (удар был такой силы что рег разобрался на две половины, после пропайки разъема межплатного - ожил)… импульсный БЕК там программируемый дискретный с шагом в 0,5В, реально мощный, логгер для любителей постоянно смотреть чего там по расходам… ну и как обычно куча настроек по гувернеру и прочим нужностям )))…
единственно обратите внимание на габариты!!! из-за люминевого корпуса его габариты несколько больше чем у собратьев или лайт версии от кстела, по высоте примерно раза в 2 - 2,5 выше алановского регуля на 60А… так что лучше по расположению заранее подумайте… в полете рег себя показал с лучшей стороны, гувернер отличный как и ожидалось, летать по кривым тоже - сахар…
на фотке хорошо виден габарит на пятисотке…

Итак заказал себе вот такой моторчик, видимо последний, что у них был))
Оживим чуток ветку. Пришёл мне наконец атом, уже собрал, правда из-за того, что серв нету пока даже первичную настройку головы не делал.
Вопрос такой: поставил на него мотор Скорп 3026-1210Кв, какой пиньён ставить? 9-й мне кажется будет много, вот думаю, может заказать на 8 зубов и планку в 100 на карбоновых лопастях?
Также покритикуйте выбор комплектухи:
Мотор Scorpion HK3026-1210
Регуль CC Ice 75
Сервы на перекос Futaba S9650
Гир - Align GP750
Хвостовая серва JR3500 или 8900
Похоже владельцам Атомов писать на форуме некогда - заняты полетами. 😃
Информация для вожделеющих - карбоновый кит без двигла, регуля и лопастей - в паре магазинов по 220 долларей. Цены на запчасти вроде не растут, что не может не радовать…
Появилась идея перевести Атом на бесфлайбарную систему, для чего заказал второй кит. Интересно, у нас кто нибудь пробовал ?
Сегодня компасовцы написали что выпустят конверсион кит Атома, до … Атома 5.5. Кит будет включать в себя лопасти 510 мм, более длинную балку, ремень и тягу, а так-же пиньон 8T.
Думаю может и 550 лопасти можно будет попробовать, у меня они остались от Hurricane 550.
Также покритикуйте выбор комплектухи:
Сервы на перекос Futaba S9650
Критикую, не фонтан 😦 Редукторы менять практически после каждого краша. Ставь с мет. редукторами.
А я уже купил к ним мет. шестерни))
Сегодня компасовцы написали что выпустят конверсион кит Атома, до … Атома 5.5. Кит будет включать в себя лопасти 510 мм, более длинную балку, ремень и тягу, а так-же пиньон 8T.
Замечательная новость)
Дороже, чем Logo 600 3D! Значит, действительно, крутой верт.
MIkako в пластике всего чуть-чуть дешевле, а тут и металл и карбон. и Ваще.
Вообще, давайте все же по аресу в тему про 6HV
а тут и металл и карбон. и Ваще.
А, ну-ну…
Колхозинг : шасси от Протоса можно использовать на Атоме, но заднюю дугу приходится разворачивать задом наперед. Для крепления использовал уголки из тонкого алюминия - крепление несиловое, рама опирается непосредственно на дуги.
А защёлка для капота на шасси протоса имеются?
А защёлка для капота на шасси протоса имеются?
Нет, не имеется. Впрочем и на штатном шасси я отказался от предложенной весьма неудобной системы и перешел на “липучку” (пара капот - дуга шасси)
В общем оживим веточку 😎
Жду такой же агрегат, надеюсь что бардака на почте не будет и я смогу получить посылочку в нормальное время.
Сервы буду ставить MKS 9670A+ c титановыми шестернями. Очень нравятся эти сервы.
На хвост Футаба 611 + БЛС машинка родная.
Регуль и мотор будут стоковые.
Сервы правда прийдется подождать, но спешить не куда.
Так что в рядах Атомоводов прибывает.
На хвост Футаба 611
А места хватит ? У атома рама узкая, расстояние между половинками рамы 30 мм, и площадка под гироскоп невеликого размера. Например, чтобы вкрячить мини -вибар, раму пришлось спиливать дремелем под уровень площадки гиры. А у 611 гиры датчик немаленький… во… размеры датчика 30х30х18, так что раму пилить надо будет.
А места хватит ? размеры датчика 30х30х18, так что раму пилить надо будет.
Кхе… надо же… а что делать то интересно? У меня есть еще 401 гира, но она не меньше…
Какой по идее должен быть гироскоп? Онли спартан?
А может можно датчик как-нибудь на нижнюю деку приспособить или вообще никуда не возможно?
520-я футаба нормально вставала, без модернизации рамы. Да там спилить раму то - фигня…
ЗЫ А больше лепить гиру некуда
520-я футаба нормально вставала, без модернизации рамы. Да там спилить раму то - фигня…
ЗЫ А больше лепить гиру некуда
Да приколхожу тогда как-нибудь.
Просто 611 явно лучше, продавать ее жалко.
Я поставил GP780, отлично поместилась. Осталось дождаться лопастей и паков.
Ну что, вчера облетал бесфлайбарного Атома… Интересно, хотя и непонятно:) Это новость хорошая.
С сайта алиен - рц пропали и запчасти к атому. Это новость плохая.