Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
Дался вам этот вал… 😃
У меня тоже.
Просто в данном случае интересно разработается ли это дело. Потому как ремень дубоватенький конечно.
С другой стороны верт радует еще вот чем:
- нет подкосов балки
- нет ломающегося основания рамы которое обычно ломается со стойками шасси. Тут только стойки менять.
Ну и конечно как зазор пиньона регулируется и как вал основной меняется.
Я думаю всё разработается)
Есть и еще один маленький повод для радости - скорее всего alien-rc по прежнему будет тоговать китами и запчастями на Компассовские вертолеты. Переписывался с тамошним Феликсом, так он написал, что киты, а потом и запчасти исчезли с сайта, так как на них наябедничали орлы из RC711, которые в свое время получили эксклюзив по Азии. Вроде бы у алиенов показатели по продажам атома выше чем у 711-х, поэтому есть надежда на отмену эксклюзива и на то, что данный лабаз по прежнему будет торговать Компассовскими изделиями. А какие у них цены - тот кто покупал - знает.
На всякий случай, если кому что-то срочно надо - пишите им по почте, адрес есть на сайте, они скидывают ссылку на имеющиеся на складе товары.
Я вот буду юзать штатный регуль и штатный мотор. Нужно ли настраивать тайминги всякие там и другие параметры? Если нада, то какие параметры выставлять?
Это же настоящий китайский регуль, а они все plug’n’fly ))
Я вот еще чувствую что пока едут сервы могу разориться на еще один редбар и закажу штатную флайбарлесс голову. Уж очень мне флайбарлесс нравится как летает.
Я с такой радостью от нитры всей избавился ради батареек. Так что электро мне больше нравится.
Не, просто интересное решение - нитропятисотка)) Мне тоже электро больше нравится, эстетичнее оно…
Ну что, вчера облетал бесфлайбарного Атома… Интересно, хотя и непонятно:) Это новость хорошая.
С сайта алиен - рц пропали и запчасти к атому. Это новость плохая.
Хотелось бы узнать ваши отзывы и впечатления о безфлайбарном атоме , в сравнении с обычным . Овчинка стоит выделки ?
Ответить пока толком не могу, вертолет просто рулится по другому, но стабильности добавилось, хотя и до этого хватало 😃
Да и пока не настроил я этот самый ви-бар полностью…
Однако считаю, что эксперимент удался, есть что покрутить - понастраивать.
Вчера наконец то поставил вместо родного мотора, Скорпион 1210 помимо того что он почти на 100г легче родного стокового мотора ТАК Он еще и заботливо перемотан прямыми руками Дяди Саши HiVolt за что ему огромный Земной поклон, респект и уважуха 😃
напомню, эта моторка както уже стояла в Атоме, потом я решил поменять подшипник нижний и оборвал обмотки случайно, и думал уже мотор на свалку отправить Но Дядя Саша Вернул моторку к жизни, теперь мотор намотан могучим проводом и имеет КВ 1170, сегодня, если погода позволит надеюсь испытать!
У меня тоже скорп 1210, только вот лопасти и паки всё ещё едут. Интересно будет узнать ваши впечатления. 😃
Ну облет в полной мере не удался, на первом же аккуме стремительным домкратом воткнул атома так что аж рычаг на цапфе обломило, но пока летал моторчиком наслаждался, тянет нормально, отстреливает как надо и жрет похоже меньше чем стоковый (правда стоковый летал на 10м пиньене а Дяди Сашин на 9м)
Вобшем еще раз Дяде Саше HiVoltу огромное спасиба 😃
Ну вот и я наконец то приобщился к миру HiEnd регуляторов, купил по случаю Kontronik Jive 80+LV и куда бы Вы думали я его поставил? Правильно, в Атома:)
Теперь ацкой 500ки он трудится напару с Дяди Сашиным мотором:)
Кстати по мотору, пока стоял Кастл Айс75HV c слоггером максимальная мощность у стокового мотора развилась 1760Вт а скорпиоша перемотанная показала 1950Вт вот так вот, при том что после установки скорпиона вертуха существенно облегчилась 😃
Ну вот и я наконец то приобщился к миру HiEnd регуляторов, купил по случаю Kontronik Jive 80+LV и куда бы Вы думали я его поставил? Правильно, в Атома:)
Я пока думаю на стоке полетать чтоль (регуль и мотор), или прям сразу в помойку?
ненене! зачем в помойку! Стоковый мотор ахринительный! Он тянет как танк!!!
А какую шестерёнку и сколько газа ставить с скорпионом 1210?
Почему то вяло наша тема развивается. Неуже ли никто на компасе не летает сейчас или все так идеально. Я просто жду сервы и сразу в путь.
Почему то вяло наша тема развивается. Неуже ли никто на компасе не летает сейчас или все так идеально. Я просто жду сервы и сразу в путь.
Сервы пришли вроде как на почту.
По ходу дела ожидает мени сегодня бессонная ночь в процессе постройки вертолета, а точнее только втыкания электроники и настройке механики.
Вчера начал инсталляцию сервомашинок.
Собственно сама инсталляция вопросов никаких не вызвала, а от качалки вызвали.
В комплекте идут качалки якобы для JR и Futaba но ни одна не лезет почему то на серву MKS хотя количество зубов у нее такое же плюс родная Футабовская качалка становится легко на серву MKS может конечно нужно посильнее надавить и воткнуть ее… Просто компасовские качалки необычные они имеют вылет вперет что позволяет закрутить шарик вовнутрь чтобы он не цеплял корпус сервы. Родная качалка во-первых короче, но это вылечилось заменой на длинные Футабовские качалки полностью совпадающие по геом. размерам с компасовскими.
В общем пока качалки поставил Футаба но линк чуть касается корпуса сервы, что не нравится. Вечером может фотки выложу. Может еще раз попробую натянуть футабовскую качалку на серву. Была идея даже чуть подколхозить качалки сделать из двух одну.
У кого как вопрос решался?