Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса
rc-forsage.ru/1412/ у меня вот такой стоит качество ок
Не советовал бы ставить ротор от тарота. У меня он угробил не один раз вертолет. Там пластилиновые болты в цапфах. Цапфы отлетают в полете только в путь. Пробовал перебирать, так болты ломаются прям при разборе. Короче г… откровенное. Лучще за те же самые деньги купить алайн
rc711.com/…/500pro-metal-tail-rotor-holder-for-tre… ну либо вот такой. Второй у меня такой
rc-forsage.ru/1412/ у меня вот такой стоит качество ок
Не хочу больше с этим магазам связываться.Прошлый и единственный раз заказал,так мало того что пришло гораздо позже чем с китая,так одну запчасть поменяли на другую и еще запчасть поменяли вообще не знаю отчего.
Заказал в китае.Буду ждать.
rc711.com/…/500pro-metal-tail-rotor-holder-for-tre… ну либо вот такой. Второй у меня такой
Да я такой и там-же заказал.
Прошлый и единственный раз заказал
Сергей, а давно это было?
Не хочу больше с этим магазам связываться.
Да ладно - нормальный магазин, заказывал там частенько последний год, всегда было быстро и без косяков. Может накладка какая вышла.
Но вот хвост от Тарота брать не стал бы - он по-моему без упорных подшипников!
Алайновский оригинальный хоть и с упорниками, но на T-Rex 500 у меня на нем три (!) раза отстреливало цапфы из-за облома винта крепления цапфы к хабу 😦
Можно по подробнее ,пожалуйста.
Vertu писал о том, что у упорных подшипников обоймы не одинаковые - различаются внутренним диаметром! БОльший ставится изнутри, ближе к хабу, мЕньший - наружу, в сторону цапф.
Попробуйте лучше перебрать родной хвост Компасса - может поможет.
Да я уже перебрал,все правильно,большой к хабу,маленький наружу.
Может накладка какая вышла.
Скорее я наверное перепутал магазин.
Родной хвост работает отлично ,не надо ничего менять.
Не хочу больше с этим магазам связываться.Прошлый и единственный раз заказал,так мало того что пришло гораздо позже чем с китая,так одну запчасть поменяли на другую и еще запчасть поменяли вообще не знаю отчего
ВНИМАНИЕ! ПОПРАВКА! Это не про магазин РЦ-ФОРСАЖ.
Я ОШИБСЯ.
Во пацаны пресанули ))
Форсаж самый форсажный из всех форсажных, подтверждаю 😁
😃)) просто почему то тема из вертолета в форсаж перешла…
Перебирая хвост заметил что шарики в линках туговато ходят (шарики и линки новые,старые разлетелись в поле,я не нашол),и при работе слайдера,хвостовые лопасти с цапфами отклоняются от продольной оси хаба встороны работы слайдера.
Может ли это быть причиной виляния хвоста из стороны в сторону?
Перебирая хвост заметил что шарики в линках туговато ходят (шарики и линки новые,старые разлетелись в поле,я не нашол),и при работе слайдера,хвостовые лопасти с цапфами отклоняются от продольной оси хаба встороны работы слайдера. Может ли это быть причиной виляния хвоста из стороны в сторону?
Тугой ход линков - как раз наиболее вероятный вариант причины помахиваний хвоста!
Да да линки немного разверни хвост должен ходить легко
Тугой ход линков - как раз наиболее вероятный вариант причины помахиваний хвоста!
+10000000000000000 особенно на компасе
Да да линки немного разверни хвост должен ходить легко
А чем и как это сделать? Такое у меня в первые,а это у меня 9тый верт.
Есть инструмент линк-сайзер, вот с помощью него это и делается.
Причем нужно так сделать чтобы линки вроде бы легко ходили, но не сваливались с шарика.
А чем и как это сделать? Такое у меня в первые,а это у меня 9тый верт.
Есть такой инструмент развертка для линков rc-forsage.ru/e-xqt-01-rasshiritel-linkov/
опередил 😃
Перебирая хвост заметил что шарики в линках туговато ходят (шарики и линки новые,старые разлетелись в поле,я не нашол),и при работе слайдера,хвостовые лопасти с цапфами отклоняются от продольной оси хаба встороны работы слайдера.
Может ли это быть причиной виляния хвоста из стороны в сторону?
Я очень долго мучился с этими помахиваниями на 6HV, оказалось дело действительно в линке и шарике. Развертывать линк я не стал, просто чуть отпустил винтик, чтобы сам шарик начал крутиться, а с другой стороны гайкой затянул.
Если тут такая же схема, то такое решение, как временное, точно подойдет.
А если же шарик пластмассовый как у лого, то проще по самому шарику нулевкой аккуратно пройтись, чем каждый линк раздраконивать.
ВНИМАНИЕ! ПОПРАВКА! Это не про магазин РЦ-ФОРСАЖ.
Я ОШИБСЯ.
Это как понимать ошибся? ссылка то явно указана была. Что то вы не договариваете. Если решили вопрос полюбовно с магазом то так и скажите
Если решили вопрос полюбовно с магазом то так и скажите
Не понимаю,о чем вы.
Это как понимать ошибся?
Так и понимать.
Дело то год почти назад было.И в Москве не единственный магаз.
Не слышно новостей по новой 500ки? Может обновят?
Не слышно новостей по новой 500ки? Может обновят?
Вообще никакой информации на этот счет нет. Вроде пока не собираются.
А чем и как это сделать?
Берёте родной (запасной) шарик, делаете в нём пропил дремелем или ещё чем, так чтоб острые края остались, закрепляете шарик в дрело или другой доступный инструмент, одеваете на него линк и крутите до получения желаемого результата или пока стружку снимать не перестанет.
У Вас основной ротор тоже не оригинал … чем механика Гоблина лучше компаса я не понимаю … плюс рама получилась очень растянутой…
Классно что Вы умеете что-то делать,но вещь сильно на любителя…