Очередная диковинка в России, Compass "ATOM 500", "Другой" электровертолет 500го класса

dimad
alexfly:

rc-forsage.ru/1412/ у меня вот такой стоит качество ок

Не советовал бы ставить ротор от тарота. У меня он угробил не один раз вертолет. Там пластилиновые болты в цапфах. Цапфы отлетают в полете только в путь. Пробовал перебирать, так болты ломаются прям при разборе. Короче г… откровенное. Лучще за те же самые деньги купить алайн

sergiotachini
alexfly:

rc-forsage.ru/1412/ у меня вот такой стоит качество ок

Не хочу больше с этим магазам связываться.Прошлый и единственный раз заказал,так мало того что пришло гораздо позже чем с китая,так одну запчасть поменяли на другую и еще запчасть поменяли вообще не знаю отчего.
Заказал в китае.Буду ждать.

alexfly:

rc711.com/…/500pro-metal-tail-rotor-holder-for-tre… ну либо вот такой. Второй у меня такой

Да я такой и там-же заказал.

Nikolik
sergiotachini:

Прошлый и единственный раз заказал

Сергей, а давно это было?

AABBCC
sergiotachini:

Не хочу больше с этим магазам связываться.

Да ладно - нормальный магазин, заказывал там частенько последний год, всегда было быстро и без косяков. Может накладка какая вышла.
Но вот хвост от Тарота брать не стал бы - он по-моему без упорных подшипников!
Алайновский оригинальный хоть и с упорниками, но на T-Rex 500 у меня на нем три (!) раза отстреливало цапфы из-за облома винта крепления цапфы к хабу 😦

sergiotachini:

Можно по подробнее ,пожалуйста.

Vertu писал о том, что у упорных подшипников обоймы не одинаковые - различаются внутренним диаметром! БОльший ставится изнутри, ближе к хабу, мЕньший - наружу, в сторону цапф.
Попробуйте лучше перебрать родной хвост Компасса - может поможет.

sergiotachini
AABBCC:

Да я уже перебрал,все правильно,большой к хабу,маленький наружу.

AABBCC:

Может накладка какая вышла.

Скорее я наверное перепутал магазин.

KAPACb

Родной хвост работает отлично ,не надо ничего менять.

sergiotachini
sergiotachini:

Не хочу больше с этим магазам связываться.Прошлый и единственный раз заказал,так мало того что пришло гораздо позже чем с китая,так одну запчасть поменяли на другую и еще запчасть поменяли вообще не знаю отчего

ВНИМАНИЕ! ПОПРАВКА! Это не про магазин РЦ-ФОРСАЖ.
Я ОШИБСЯ.

Demidoff

Во пацаны пресанули ))
Форсаж самый форсажный из всех форсажных, подтверждаю 😁

Nikolik

😃)) просто почему то тема из вертолета в форсаж перешла…

sergiotachini
AABBCC:

Перебирая хвост заметил что шарики в линках туговато ходят (шарики и линки новые,старые разлетелись в поле,я не нашол),и при работе слайдера,хвостовые лопасти с цапфами отклоняются от продольной оси хаба встороны работы слайдера.
Может ли это быть причиной виляния хвоста из стороны в сторону?

AABBCC
sergiotachini:

Перебирая хвост заметил что шарики в линках туговато ходят (шарики и линки новые,старые разлетелись в поле,я не нашол),и при работе слайдера,хвостовые лопасти с цапфами отклоняются от продольной оси хаба встороны работы слайдера. Может ли это быть причиной виляния хвоста из стороны в сторону?

Тугой ход линков - как раз наиболее вероятный вариант причины помахиваний хвоста!

alexfly

Да да линки немного разверни хвост должен ходить легко

Nikolik
AABBCC:

Тугой ход линков - как раз наиболее вероятный вариант причины помахиваний хвоста!

+10000000000000000 особенно на компасе

sergiotachini
alexfly:

Да да линки немного разверни хвост должен ходить легко

А чем и как это сделать? Такое у меня в первые,а это у меня 9тый верт.

Nikolik

Есть инструмент линк-сайзер, вот с помощью него это и делается.
Причем нужно так сделать чтобы линки вроде бы легко ходили, но не сваливались с шарика.

Иван_М
sergiotachini:

Перебирая хвост заметил что шарики в линках туговато ходят (шарики и линки новые,старые разлетелись в поле,я не нашол),и при работе слайдера,хвостовые лопасти с цапфами отклоняются от продольной оси хаба встороны работы слайдера.
Может ли это быть причиной виляния хвоста из стороны в сторону?

Я очень долго мучился с этими помахиваниями на 6HV, оказалось дело действительно в линке и шарике. Развертывать линк я не стал, просто чуть отпустил винтик, чтобы сам шарик начал крутиться, а с другой стороны гайкой затянул.
Если тут такая же схема, то такое решение, как временное, точно подойдет.

binomax

А если же шарик пластмассовый как у лого, то проще по самому шарику нулевкой аккуратно пройтись, чем каждый линк раздраконивать.

sergiotachini:

ВНИМАНИЕ! ПОПРАВКА! Это не про магазин РЦ-ФОРСАЖ.
Я ОШИБСЯ.

Это как понимать ошибся? ссылка то явно указана была. Что то вы не договариваете. Если решили вопрос полюбовно с магазом то так и скажите

sergiotachini
binomax:

Если решили вопрос полюбовно с магазом то так и скажите

Не понимаю,о чем вы.

binomax:

Это как понимать ошибся?

Так и понимать.
Дело то год почти назад было.И в Москве не единственный магаз.

Kormag

Не слышно новостей по новой 500ки? Может обновят?

Maxxim
Kormag:

Не слышно новостей по новой 500ки? Может обновят?

Вообще никакой информации на этот счет нет. Вроде пока не собираются.

kimu
sergiotachini:

А чем и как это сделать?

Берёте родной (запасной) шарик, делаете в нём пропил дремелем или ещё чем, так чтоб острые края остались, закрепляете шарик в дрело или другой доступный инструмент, одеваете на него линк и крутите до получения желаемого результата или пока стружку снимать не перестанет.

Евгений_ex3m

Приветствую Господа! Хотел-бы показать свою фирменную обнову Компаса, этакий закос под Гоблин 500 Пока в процессе сборки , доработки. Основное условие, оставить родную механику, что в итоге и получилось!

Nikolik

У Вас основной ротор тоже не оригинал … чем механика Гоблина лучше компаса я не понимаю … плюс рама получилась очень растянутой…
Классно что Вы умеете что-то делать,но вещь сильно на любителя…