Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
ну не всем же быть тупыми идиотами которые не могут внятно объяснить разницу. “попробуй сам, тогда поймешь” - это детский сад. сказал “правильная кинематика” - изволь объясниться, не можешь - остаются только эмоции. один такой черезчур эмоциональный уже на втором форуме забанен.
а то это все напоминает бытность работы продавцом автоакустики, когда покупатель терзается выбором между ширпотребными кенвудами и втрое более дорогими DLS-ами. тоже начинаешь объяснять, что звук нельзя передать словами или цифрами, что надо купить, поставить и получать удовольствие, что только идиоты рассчитывают место установки динамиков и передаточную функцию салона авто включая объем водителя. и ведется ведь, покупает, а потом восторгается, вот какие кенвуды были отвратительные, и какие DLS-ы замечательный.
и невдомек покупателю, что DLS-ы в закупе стоят почти как кенвуды, только позиционируются они как нижний хайэнд, и что его магнитола Sony даже на кенвудах будет играть точно также ибо лучше не может, и что от нашей сырости дифуззор из “хайэндной” пропитанной бумаги через пару месяцев разбухнет и начнет бубнить… зато DLS, фирма.
у не всем же быть тупыми идиотами которые не могут внятно объяснить разницу. “попробуй сам, тогда поймешь”
че за истерика? Тебе за что обидно то, за то что второй забанен, или что слишком много ума - летать спокойно мешает? в чем праблы то?, а кинематика там правильная! нарисуй кинематическую схему, и сам увидишь это, тем более опыт есть…
И про звук все правильно говоришь - надо поставить и послушать, пока ты читаешь журналы об этом - ты и будешь юзером кенвудов… Я вообще за винил и лампу в противовес дискретной цихре… а автомобильки для езды, а не для дискотеки…
эх, не видел ты заряженные авто из нашего салона 😉 там бум-бум тыц-тыц было под жесточайшим запретом, клиентам включали всякие симфонии и арии, ставили активные шумодавы (можно было даже с открытыми стеклами ездить). только сначала техники по салону 2-3 дня лазили с микрофонами и спектроанализаторами, а потом машину на шумоизоляцию отправляли, причем в определенных местах. со звуком практика “купил и поставил” не проходит.
а истерики нет, это типа мысли. с кинематикой почти все нарисовано, переведено в редактор, построено куча кривых. тарелка чуть больше, отношения тяг чуть меньше, лопасти разнесены чуть дальше… я как-то спрашивал, почему судя по мануалу Pro жрет больше энергии при сравнимых условиях, вот и получается, что стоковый верт просто более мощный, и вся разгадка. берем нужный мотор, пиньон, цапфы и хаб, хвостовые лопасти, получаем похожую машинку.
сравнивать, понятное дело, мне не с чем, однако что дают лопасти 335 или разнесенные цапфы очень даже понятно.
Таймер, для свежих 25С, стоит 8 минут, и приблизительно 75% полётного времени, - это пилотаж от петель, бочек до роллов, флиппов и тик-таков (Весь упрощённый комплекс Ф3С). Вес 700 грамм.
А если не трудно сделайте видео. 😉
Очень интересно посмотреть. Поучиться. ❗ Пожалуйста. 😒
А если не трудно сделайте видео.
Очень интересно посмотреть. Поучиться. Пожалуйста.
+1. Тоже хочу, ибо на 25с ничего жестче висения и пролетов не получается.Хочу
увидеть вживую.
Вес 700гр. конечно впечатляет, взвешивал своег 450-го, получил 860гр. взлётного веса.
А вот касательно паков на 25С, чем они не угодили интересно? Я бы не сказал, что это блинчиковый вариант липолек, зажигают те же Rhino 2250mAh 25C вполне адекватно, правда больше 5мин. летать на них размашисто не получается:).
Я думаю там 700 без батарейки.
Заинтриговали, пошел свого НК-450 взвешивать 😉
Докладаю - 774 грамма. Стандартная НК-450ССРМ первой версии, с металлической апгрейдной головой и металлическим же хвостом. Лопасти - хоббикинговский карбон. Батарея Флаймакс 3С2200 25С
Так что теоретически, ежели голова пластик, да хвост пластик, да рама не алюминтиевая, а карбоновая, то вполне возможно под 700 грамм и будет весить.
Чего это за аппарат на 860, вы что, на ем утюг возите?
у меня есть один hk450 c люминеем, 4S 1800мАч акк, флайментор с кучей проводов, логгер с датчиками, вся конструкция почти 0,9 кг. без флайментора и логгера - 840 грамм.
меньше же 800 грамм не получалось даже с полнопластиковым вертом с 3S 2200мАч акком и CF лопастями по 50 грамм (пара).
Ну ребята, вам чего, рядом с весами сфотографироваться? Да легко, в конце-концов.

Как вы умудряетесь стоки граммов набрать 😉
Такие же как у меня - хоббикинговский карбон.
Хорошие лопасти. Если причина бабочки была в лопастях - то точно уйдет 😉
Нет 😃 это ХоббиКинговская стекляшка, а вообще у меня подозрение, что ХоббиКинг их покупает у ЛидерсХобби, т.к. они там дешевле. Или же у них один поставщик.
Жду когда детишки со стадиона уйдут, затем пойду облетаю.
И как это у вас 700 грамм получилось ???
К сожалению мои весы только до 300г.
В магазине на электронных весах ровно 700.
Батарея - 183г.
Лопасти - по 25г.
приёмник - 8.5г. остальное стандартно, без алюминия, ничего лишнего.
Видео? Не знаю, это надо оператора, да и не очень хочется мне что-то доказывать.
В общем облетал я сейчас его без грузиков и с новыми лопастями, остааался очень доволен! 😍
- увеличилась чувствительность, но и стабильность упала(все же грузики верну на место, пока я учусь)
- Пропали практически все вибрации( а это была основная болезнь моего хелика!!!)
- Бабочка уменьшилась очень сильно(была на глаз сантиметра 2-3, а стала 0.5, ну это все на глаз)
- Звук стал приятнее, чувствую он уже близится к тому звуку, который должен быть.
- Пришел на стадион, оглянул все по сторонам…пустота, я один
но как по закону подлости через минуту прибежало 6 детей лет по 4, начали бегать за хеликом, я там чуть не с матми стою, кричу мол бегите отсюда, а они же бегут к нему вплотную, нихрена не боятся, готовы на крутящиеся лопасти прыгать. В общем в экстренном порядке пришлось слетать на один конец стадиона, и быстро вернутся и посадить хелик, пока они за ним бегут. В общем некая экстренная ситуация, и я вроде с ней справился. Можно передохнуть. - Осталась еще одна большая проблема с хвостом. Очень сильно он люфтит, у гиры чувствительность около 10, хвост все равно дергается, серва сильная проворачивает хвост, у нее слишком большие расходы, буду сдвигать шарик ближе к центру на качалке. Ну и надо что-то колхозить с хвостом, пока не могу заказать метал, да и идти он будет больше месяца.
Сейчас поставлю грузики обратно, но ближе к оси вращения, посмотрим, что получится из этого. И вообще, как их правильно балансировать, чтобы опять же вибрации небыло, неужто на глаз?
Александр 1-й
Вы укорачивали линк (шток или как его правильно назвать) сервы заднего ротора?
У меня серва на балке практически вплотную к гироскопу стоит, а у Вас на приличном расстоянии .
Попробовал медернизировать качалку управления слайдером хвоста добавив две детали.
Отлетал сегодня 45 минут (6 полётов) Пока всё нормально, но выводы делать не спешу, надо налетать хотя бы 1-2 десятка часов. Это экспериментальный вариант из алюминия 1мм. А вообще надо найти прочный пластик.
Надеюсь что таким образом избавлюсь от проблем с заеданием слайдера.
На моём первом 3D вертолёте “Twister 3D” стоит вилка, и налетав на нём более 35 часов, горя не знал с хвостом,
и никогда не чистил.
И вообще, как их правильно балансировать, чтобы опять же вибрации небыло, неужто на глаз?
снимаете лопасти (хвостовые тоже) и ось флайтбара, качалку закрепляете винтиками, плавно раскручивате ротор и пальчиком в нижнюю площадку - зуд от мотора может быть, но вибраций ни в коем случае.
ставите на место винтиков ось флайтбара, пофиг как неровно, штангельциркулем замеряете расстояния от краев до качалки, складываете 2 цифры, делите на 2, полученное число выставляете на штангеле и фиксируете его. далее просто подвинуть ось на выставленное расстояние. повторяете плавное раскручивания и контроль отсутсвия вибраций.
далее прикручиваете один грузик (поближе, подальше, в зависимости что хотит получить от верта), закручиваете его, тем же самым штангелем замеряете расстояние от качалки до края грузика (удобны юзать верхние губки с разных сторон оси), опять фиксируете, переносите на другой край и второй грузик легонько сдвигаете до касания губок. закручиваете, опять крутите ротор.
ну и наконец накручиваете лопатки, если грузики на краю, то до касания грузиков плюс один виток, если нет - то опять штангелем ловим расстояния от грузика до лопатки.
рисовать метки на оси обычно бесполезно, при краше ось в зюзю и метки на новой оси не помогут.
хотя я уже давно все это делаю без штангеля, на глаз и пальчиком потом вибрации ловлю ;)
Попробовал медернизировать качалку управления слайдером хвоста
хвосты в сборе с такими вилками видел, а отдельно качалку и слайдер с выступом днем с огнем не найти.
на ХС продается комплект керамических подшипников, в том числе и на хвост. в хвостовом комплекте кроме самих подшипников идет еще и корпус слайдера с таким выступом (ну и втулка и Т-образная тяга), а вот качалка в комплект не входит :( а можно было бы просто решить проблему.
а можно было бы просто решить проблему.
Нет, не пойдёт.
Я, за один час, сам соорудил эту конструкцию, а Вы предлагаете за 18 баксов, - да ещё сколько ждать.
я не предлагаю, а сообщаю ;)
а вобще, замена всего хвоста на керамику при оборотах >10000 за 18 баксов очень даже бюджетно. если бы и качалка была, взял бы еще пару комплектов.
самостоятельно сделать такую вилку чтобы люфты в ней не превышали люфты в самом слайдере я так и не смог, а так как хвост не смазываю, то и заклиниваний не ловил никогда. вобщем готовое бы купил, а в пятый раз браться за эту детальку уже не хочется ;)
Александр 1-й
Вы укорачивали линк (шток или как его правильно назвать) сервы заднего ротора?
У меня серва на балке практически вплотную к гироскопу стоит, а у Вас на приличном расстоянии .
Нет, не укорачивал. На НК-450ССРМ первой версии именно так и получается. На второй знаю, есть такая проблема с сервой. Видимо линк там длинее.