Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
Нет 😃 это ХоббиКинговская стекляшка, а вообще у меня подозрение, что ХоббиКинг их покупает у ЛидерсХобби, т.к. они там дешевле. Или же у них один поставщик.
Жду когда детишки со стадиона уйдут, затем пойду облетаю.
И как это у вас 700 грамм получилось ???
К сожалению мои весы только до 300г.
В магазине на электронных весах ровно 700.
Батарея - 183г.
Лопасти - по 25г.
приёмник - 8.5г. остальное стандартно, без алюминия, ничего лишнего.
Видео? Не знаю, это надо оператора, да и не очень хочется мне что-то доказывать.
В общем облетал я сейчас его без грузиков и с новыми лопастями, остааался очень доволен! 😍
- увеличилась чувствительность, но и стабильность упала(все же грузики верну на место, пока я учусь)
- Пропали практически все вибрации( а это была основная болезнь моего хелика!!!)
- Бабочка уменьшилась очень сильно(была на глаз сантиметра 2-3, а стала 0.5, ну это все на глаз)
- Звук стал приятнее, чувствую он уже близится к тому звуку, который должен быть.
- Пришел на стадион, оглянул все по сторонам…пустота, я один
но как по закону подлости через минуту прибежало 6 детей лет по 4, начали бегать за хеликом, я там чуть не с матми стою, кричу мол бегите отсюда, а они же бегут к нему вплотную, нихрена не боятся, готовы на крутящиеся лопасти прыгать. В общем в экстренном порядке пришлось слетать на один конец стадиона, и быстро вернутся и посадить хелик, пока они за ним бегут. В общем некая экстренная ситуация, и я вроде с ней справился. Можно передохнуть. - Осталась еще одна большая проблема с хвостом. Очень сильно он люфтит, у гиры чувствительность около 10, хвост все равно дергается, серва сильная проворачивает хвост, у нее слишком большие расходы, буду сдвигать шарик ближе к центру на качалке. Ну и надо что-то колхозить с хвостом, пока не могу заказать метал, да и идти он будет больше месяца.
Сейчас поставлю грузики обратно, но ближе к оси вращения, посмотрим, что получится из этого. И вообще, как их правильно балансировать, чтобы опять же вибрации небыло, неужто на глаз?
Александр 1-й
Вы укорачивали линк (шток или как его правильно назвать) сервы заднего ротора?
У меня серва на балке практически вплотную к гироскопу стоит, а у Вас на приличном расстоянии .
Попробовал медернизировать качалку управления слайдером хвоста добавив две детали.
Отлетал сегодня 45 минут (6 полётов) Пока всё нормально, но выводы делать не спешу, надо налетать хотя бы 1-2 десятка часов. Это экспериментальный вариант из алюминия 1мм. А вообще надо найти прочный пластик.
Надеюсь что таким образом избавлюсь от проблем с заеданием слайдера.
На моём первом 3D вертолёте “Twister 3D” стоит вилка, и налетав на нём более 35 часов, горя не знал с хвостом,
и никогда не чистил.
И вообще, как их правильно балансировать, чтобы опять же вибрации небыло, неужто на глаз?
снимаете лопасти (хвостовые тоже) и ось флайтбара, качалку закрепляете винтиками, плавно раскручивате ротор и пальчиком в нижнюю площадку - зуд от мотора может быть, но вибраций ни в коем случае.
ставите на место винтиков ось флайтбара, пофиг как неровно, штангельциркулем замеряете расстояния от краев до качалки, складываете 2 цифры, делите на 2, полученное число выставляете на штангеле и фиксируете его. далее просто подвинуть ось на выставленное расстояние. повторяете плавное раскручивания и контроль отсутсвия вибраций.
далее прикручиваете один грузик (поближе, подальше, в зависимости что хотит получить от верта), закручиваете его, тем же самым штангелем замеряете расстояние от качалки до края грузика (удобны юзать верхние губки с разных сторон оси), опять фиксируете, переносите на другой край и второй грузик легонько сдвигаете до касания губок. закручиваете, опять крутите ротор.
ну и наконец накручиваете лопатки, если грузики на краю, то до касания грузиков плюс один виток, если нет - то опять штангелем ловим расстояния от грузика до лопатки.
рисовать метки на оси обычно бесполезно, при краше ось в зюзю и метки на новой оси не помогут.
хотя я уже давно все это делаю без штангеля, на глаз и пальчиком потом вибрации ловлю ;)
Попробовал медернизировать качалку управления слайдером хвоста
хвосты в сборе с такими вилками видел, а отдельно качалку и слайдер с выступом днем с огнем не найти.
на ХС продается комплект керамических подшипников, в том числе и на хвост. в хвостовом комплекте кроме самих подшипников идет еще и корпус слайдера с таким выступом (ну и втулка и Т-образная тяга), а вот качалка в комплект не входит :( а можно было бы просто решить проблему.
а можно было бы просто решить проблему.
Нет, не пойдёт.
Я, за один час, сам соорудил эту конструкцию, а Вы предлагаете за 18 баксов, - да ещё сколько ждать.
я не предлагаю, а сообщаю ;)
а вобще, замена всего хвоста на керамику при оборотах >10000 за 18 баксов очень даже бюджетно. если бы и качалка была, взял бы еще пару комплектов.
самостоятельно сделать такую вилку чтобы люфты в ней не превышали люфты в самом слайдере я так и не смог, а так как хвост не смазываю, то и заклиниваний не ловил никогда. вобщем готовое бы купил, а в пятый раз браться за эту детальку уже не хочется ;)
Александр 1-й
Вы укорачивали линк (шток или как его правильно назвать) сервы заднего ротора?
У меня серва на балке практически вплотную к гироскопу стоит, а у Вас на приличном расстоянии .
Нет, не укорачивал. На НК-450ССРМ первой версии именно так и получается. На второй знаю, есть такая проблема с сервой. Видимо линк там длинее.
Эх! Заварили кашу!
Пришлось сегодняшние полёты посвятить больше экспериментам, чем совершенствованию мастерства.
Летал на пяти акках. Общее полётное время получилось 49 минут, больше чем вчера на 6-ти.
Разряжал все батареи до явного снижения оборотов ротора, и зажиганию красного, аварийного светодиода.
Летать блинчиком скучно и нудно, поэтому летал множественные 2D фигуры.
Thunder Power RC 1900mA/h:
Старый, летает уже третий год.
Можно делать горки, бочки, петли. - 2D почти 8 минут, зимой 6 минут.
Flightmax 2200, 20C:
Отработали более 110 циклов.
Роллы с ними делает вяло, с провалом
2D + 3D (50/50) 2х8 минут.
Flightmax 2200, 25C:
Отработали 25 циклов.
1-й только 2D - 13,5 минут.
2-й только 3D - 11,5 минут. На 11-й минуте всё ещё крутил петли и роллы.
Так что господа, у кого далеко от этих цифр, - делайте выводы о КПД своих энергоустановок и об удельной нагрузке на ротор.
Фантастические какие то цифры, честное слово. Какой мотор, какой пиньон?
1-й только 2D - 13,5 минут.
2-й только 3D - 11,5 минут. На 11-й минуте всё ещё крутил петли и роллы.
Странно все это, блинчиком можно и 20 минут от висеть. Но как что то начинаешь делать время резко снижается.
Может у Вас там (Адрес: г. Находка) время другое…
Странно все это, блинчиком можно и 20 минут от висеть. Но как что то начинаешь делать время резко снижается.
Может у Вас там (Адрес: г. Находка) время другое…
Там 3Д другое.
Насчет акков, свежекупленный Turnigy 2.2А. скушал 2355ма, меня от такой цифры аж перекосило, обычно акки недоедали своей емкости. Да и висение с ним как с пушинкой, верт стал резвее чем со старым флайтмаксом.
Фантастические какие то цифры, честное слово. Какой мотор, какой пиньон?
Пост 1586
Акки, после довольно глубокого разряда, а потом параллельной зарядки с начальным
током 4,5А, взяли 4500мА/ч. и долго балансировались. 112мин.
На HK появились новые 6 канальные ресиверы совместимые со Spektrum DSM2 всего за 15 у.е.
На HK появились новые 6 канальные
С этим наверное не сюда.
Пост 1586
Акки, после довольно глубокого разряда, а потом параллельной зарядки с начальным
током 4,5А, взяли 4500мА/ч. и долго балансировались. 112мин.
акку так будет пц.
А от чего могут быть вибрации, если сняты лопасти и флайбар??? чисто голова? валы прямые, крашей небыло
например: перетянут один винт в цапфе, стопор на основном валу посадился криво, шестерня не выровнена, слишком затянут нижний винт на обгонке (из-за чего сжимается внутренняя втулка обгонного подшипника)…
это если речь идет не о вибрациях от мотора.
А люфты могут быть?