Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)

crafter

Нет 😃 это ХоббиКинговская стекляшка, а вообще у меня подозрение, что ХоббиКинг их покупает у ЛидерсХобби, т.к. они там дешевле. Или же у них один поставщик.
Жду когда детишки со стадиона уйдут, затем пойду облетаю.

Pruss
ILYA-SPb:

И как это у вас 700 грамм получилось ???

К сожалению мои весы только до 300г.
В магазине на электронных весах ровно 700.
Батарея - 183г.
Лопасти - по 25г.
приёмник - 8.5г. остальное стандартно, без алюминия, ничего лишнего.
Видео? Не знаю, это надо оператора, да и не очень хочется мне что-то доказывать.

crafter

В общем облетал я сейчас его без грузиков и с новыми лопастями, остааался очень доволен! 😍

1. увеличилась чувствительность, но и стабильность упала(все же грузики верну на место, пока я учусь)
  2. Пропали практически все вибрации( а это была основная болезнь моего хелика!!!)
  3. Бабочка уменьшилась очень сильно(была на глаз сантиметра 2-3, а стала 0.5, ну это все на глаз)
  4. Звук стал приятнее, чувствую он уже близится к тому звуку, который должен быть.
  5. Пришел на стадион, оглянул все по сторонам…пустота, я один
    но как по закону подлости через минуту прибежало 6 детей лет по 4, начали бегать за хеликом, я там чуть не с матми стою, кричу мол бегите отсюда, а они же бегут к нему вплотную, нихрена не боятся, готовы на крутящиеся лопасти прыгать. В общем в экстренном порядке пришлось слетать на один конец стадиона, и быстро вернутся и посадить хелик, пока они за ним бегут. В общем некая экстренная ситуация, и я вроде с ней справился. Можно передохнуть.
  6. Осталась еще одна большая проблема с хвостом. Очень сильно он люфтит, у гиры чувствительность около 10, хвост все равно дергается, серва сильная проворачивает хвост, у нее слишком большие расходы, буду сдвигать шарик ближе к центру на качалке. Ну и надо что-то колхозить с хвостом, пока не могу заказать метал, да и идти он будет больше месяца.

Сейчас поставлю грузики обратно, но ближе к оси вращения, посмотрим, что получится из этого. И вообще, как их правильно балансировать, чтобы опять же вибрации небыло, неужто на глаз?

Vesk2

Александр 1-й
Вы укорачивали линк (шток или как его правильно назвать) сервы заднего ротора?
У меня серва на балке практически вплотную к гироскопу стоит, а у Вас на приличном расстоянии .

Pruss

Попробовал медернизировать качалку управления слайдером хвоста добавив две детали.
Отлетал сегодня 45 минут (6 полётов) Пока всё нормально, но выводы делать не спешу, надо налетать хотя бы 1-2 десятка часов. Это экспериментальный вариант из алюминия 1мм. А вообще надо найти прочный пластик.
Надеюсь что таким образом избавлюсь от проблем с заеданием слайдера.
На моём первом 3D вертолёте “Twister 3D” стоит вилка, и налетав на нём более 35 часов, горя не знал с хвостом,
и никогда не чистил.

HikeR
crafter:

И вообще, как их правильно балансировать, чтобы опять же вибрации небыло, неужто на глаз?

снимаете лопасти (хвостовые тоже) и ось флайтбара, качалку закрепляете винтиками, плавно раскручивате ротор и пальчиком в нижнюю площадку - зуд от мотора может быть, но вибраций ни в коем случае.
ставите на место винтиков ось флайтбара, пофиг как неровно, штангельциркулем замеряете расстояния от краев до качалки, складываете 2 цифры, делите на 2, полученное число выставляете на штангеле и фиксируете его. далее просто подвинуть ось на выставленное расстояние. повторяете плавное раскручивания и контроль отсутсвия вибраций.
далее прикручиваете один грузик (поближе, подальше, в зависимости что хотит получить от верта), закручиваете его, тем же самым штангелем замеряете расстояние от качалки до края грузика (удобны юзать верхние губки с разных сторон оси), опять фиксируете, переносите на другой край и второй грузик легонько сдвигаете до касания губок. закручиваете, опять крутите ротор.
ну и наконец накручиваете лопатки, если грузики на краю, то до касания грузиков плюс один виток, если нет - то опять штангелем ловим расстояния от грузика до лопатки.
рисовать метки на оси обычно бесполезно, при краше ось в зюзю и метки на новой оси не помогут.

хотя я уже давно все это делаю без штангеля, на глаз и пальчиком потом вибрации ловлю ;)

Pruss:

Попробовал медернизировать качалку управления слайдером хвоста

хвосты в сборе с такими вилками видел, а отдельно качалку и слайдер с выступом днем с огнем не найти.
на ХС продается комплект керамических подшипников, в том числе и на хвост. в хвостовом комплекте кроме самих подшипников идет еще и корпус слайдера с таким выступом (ну и втулка и Т-образная тяга), а вот качалка в комплект не входит :( а можно было бы просто решить проблему.

Pruss
HikeR:

а можно было бы просто решить проблему.

Нет, не пойдёт.
Я, за один час, сам соорудил эту конструкцию, а Вы предлагаете за 18 баксов, - да ещё сколько ждать.

HikeR

я не предлагаю, а сообщаю ;)
а вобще, замена всего хвоста на керамику при оборотах >10000 за 18 баксов очень даже бюджетно. если бы и качалка была, взял бы еще пару комплектов.
самостоятельно сделать такую вилку чтобы люфты в ней не превышали люфты в самом слайдере я так и не смог, а так как хвост не смазываю, то и заклиниваний не ловил никогда. вобщем готовое бы купил, а в пятый раз браться за эту детальку уже не хочется ;)

Александр_1-й
Vesk2:

Александр 1-й
Вы укорачивали линк (шток или как его правильно назвать) сервы заднего ротора?
У меня серва на балке практически вплотную к гироскопу стоит, а у Вас на приличном расстоянии .

Нет, не укорачивал. На НК-450ССРМ первой версии именно так и получается. На второй знаю, есть такая проблема с сервой. Видимо линк там длинее.

Pruss

Эх! Заварили кашу!
Пришлось сегодняшние полёты посвятить больше экспериментам, чем совершенствованию мастерства.
Летал на пяти акках. Общее полётное время получилось 49 минут, больше чем вчера на 6-ти.
Разряжал все батареи до явного снижения оборотов ротора, и зажиганию красного, аварийного светодиода.
Летать блинчиком скучно и нудно, поэтому летал множественные 2D фигуры.

Thunder Power RC 1900mA/h:
Старый, летает уже третий год.
Можно делать горки, бочки, петли. - 2D почти 8 минут, зимой 6 минут.

Flightmax 2200, 20C:
Отработали более 110 циклов.
Роллы с ними делает вяло, с провалом
2D + 3D (50/50) 2х8 минут.

Flightmax 2200, 25C:
Отработали 25 циклов.
1-й только 2D - 13,5 минут.
2-й только 3D - 11,5 минут. На 11-й минуте всё ещё крутил петли и роллы.

Так что господа, у кого далеко от этих цифр, - делайте выводы о КПД своих энергоустановок и об удельной нагрузке на ротор.

Александр_1-й

Фантастические какие то цифры, честное слово. Какой мотор, какой пиньон?

Саныч67
Pruss:

1-й только 2D - 13,5 минут.
2-й только 3D - 11,5 минут. На 11-й минуте всё ещё крутил петли и роллы.

Странно все это, блинчиком можно и 20 минут от висеть. Но как что то начинаешь делать время резко снижается.
Может у Вас там (Адрес: г. Находка) время другое…

AlcoNaft43
Саныч67:

Странно все это, блинчиком можно и 20 минут от висеть. Но как что то начинаешь делать время резко снижается.
Может у Вас там (Адрес: г. Находка) время другое…

Там 3Д другое.

crafter

Насчет акков, свежекупленный Turnigy 2.2А. скушал 2355ма, меня от такой цифры аж перекосило, обычно акки недоедали своей емкости. Да и висение с ним как с пушинкой, верт стал резвее чем со старым флайтмаксом.

Pruss
Александр_1-й:

Фантастические какие то цифры, честное слово. Какой мотор, какой пиньон?

Пост 1586
Акки, после довольно глубокого разряда, а потом параллельной зарядки с начальным
током 4,5А, взяли 4500мА/ч. и долго балансировались. 112мин.

Volver

На HK появились новые 6 канальные ресиверы совместимые со Spektrum DSM2 всего за 15 у.е.

Саныч67
Volver:

На HK появились новые 6 канальные

С этим наверное не сюда.

AlcoNaft43
Pruss:

Пост 1586
Акки, после довольно глубокого разряда, а потом параллельной зарядки с начальным
током 4,5А, взяли 4500мА/ч. и долго балансировались. 112мин.

акку так будет пц.

crafter

А от чего могут быть вибрации, если сняты лопасти и флайбар??? чисто голова? валы прямые, крашей небыло

HikeR

например: перетянут один винт в цапфе, стопор на основном валу посадился криво, шестерня не выровнена, слишком затянут нижний винт на обгонке (из-за чего сжимается внутренняя втулка обгонного подшипника)…
это если речь идет не о вибрациях от мотора.