Самый дешевый клон T-Rex 450 - угадайте цену:)
Опять хлопнул верт… по причине непроизвольного быстрого разворота в лево на висении, не пойму в чем дело… Это что неожиданный отказ гиры? или еще чтО? кто сталкивался с такой проблемой… висел нармально потом вдруг начало крутить… в первый полет я успел посадить во второй… бац!
Смотрите с хвоста? И куда крутит хвост?
Крутит в лево разворачивается нос… соответственно хвост в право… или против часовой стрелки если смотреть с верху.
И это не постояноо а какбы раз и крутануло…
Проворачивает шестерню на валу ХР.
На валу что на балке? как лечить?
Вал хвостового ротора, он один.
Лечить посадкой шестерни на эпоксидку/циакрин.
Как вариант - проскальзывает ремень, но для этого надо чтобы он лысым совсем был 😃
Проворачивает шестерню на валу ХР.
Тока пошаркаяй вал натфилем, помелочи, для 100%-го результата.
А как вы думаете стоит ли покупать данный девайс?
hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…)
И на хвост…
А как вы думаете стоит ли покупать данный девайс?
И на хвост…
Голова - более - менее
Хвост не очень. Вал ГУАНО
вал в хвосте надо поставить от сидирома и забыть про него навсегда! он реально не убиваемый.
А что в сидироме есть такой длинный вал?
А кто заказывал с этого сайта?
banned link
Есть. Это направляющая для лазерной головы.
Да еще почти половину отрезать надо будет. Их там даже 2 и они 3мм. 😃
рама подешевела.
www.besthobbysite.com/shop/product_info.php?cPath=…
А как крепить шестеренку на ровный вал?
И собственно как натягивать ремень? Уж не пеняйте… только начал входить в тему вертов…
натфилем чухнуть и на циакрин.
Натфелем в доль? так риски не до конца… как подшибник сажать? а если поперек то толку я думаю не будет…
Надфилем обеспечивается шероховатость поверхности, вдоль или поперек - неважно, лишь бы вал перестал быть в месте посадки шестерни полированным 😃
Толк будет.
А какой порядок натяжения ремня?
Пальцем не особо сильно давим на ремень
Вот меня всегда радовал этот пункт инструкции. Видимо он для крестьян филателистов каких-то написан, но никак не для инженеров. С какой-какой силой? Я пробовал натягивать до состояния когда ремень гудит как басовая струна и хвост еле проворачивается и все равно на три четверти пальцем я могу продавить и все равно это для меня “не особо сильно”, т.к. могу давить еще сильнее. Конечно методом проб я давно нашел нужную степень натяжения ремня, но эта фраза мне ничуть не помогла. Скорее сбивала с толку.
Ну так напишите нам точный метод измерения натяжения - все дружно порадуемся.
Для автомобилей вон та же самая “чудо-технология” - надавите рукой бла-бла-бла…
Ну так напишите нам точный метод измерения натяжения - все дружно порадуемся.
Ну доберусь до дома - измерю. Весы есть практически у каждого моделиста, осталось найти такой груз который будучи подвешен на ремень (вместо пальца на приведеной картинке) продавливал бы ремень на заранее установленную величину. И потом этот груз взвесить. После чего можно начинать меряться друг с другом у кого ремень круче натянут 😃