Начинаю с CopterX 450
и основание выбора RTF модели не всегда ее низкая цена.
Именно цена . Если думаете что преобретая RTF то береш все готовое и не надо заморачиватся , то это ошибка . Чаще всего это даже хуже чем купить хороший верт , хорошую электрику и самому все настроить , собрать и вникнуть .
покупают RTF и летают
С удовольствием прочитаю хоть одно мнение, человека довольного RTF.
Отзовитесь, хоть кто нибудь…
но для начала это очень не плохой выбор.
Для меня это просто ошибочное мнение, которое я проверил на себе лично. Если у кого есть желание наступить на эту кучу дерьма, RTF… Ну что я могу сказать - ПОЖАЛУЙСТА … наступайте.
Чаще всего это даже хуже чем купить хороший верт , хорошую электрику и самому все настроить , собрать и вникнуть .
И это правило без исключений. Кто хочет может брать RTF, но это очень большая ошибка. Как в финансовом плане, так, а это на много важней, МОРАЛЬНОМ.
Человак наступивший на грабли RTF, может просто уйти из хобби, так и не разобравшись до конца в положительных моментах. Но хлебнув негатива под самую пробку…
Вот так…
2 Саныч: а Вы у на гуру наверно:) Выложите пару полетов хоть посмотреть на того человека который не смог на РТФ полететь:) Жаль Баратынского нет, он бы от первого лица рассказал, про Коптер и про Кинг…
Я человек который считает РТФ вполне жизнеспособными и сбалансированными. Задолбали уже Ваши “аффторитетные” посты в каждой теме, морально удовлетворенный Вы наш.
Жаль Баратынского нет, он бы от первого лица рассказал, про Коптер и про Кинг…
Присоединяюсь. Надоело уже читать про “дороговизну” (50 т. по log-win) “единственно правильных” вертушек и прочие, направленные на повышение самооценки опусы про нелетающие РТФ.
Выложите пару полетов хоть посмотреть на того человека который не смог на РТФ полететь
А что выкладовать? Все разбито… Зачем Вам фото обломков? Да в такие моменты о фото и видео записи вряд ли кто думет.
Жаль Баратынского нет, он бы от первого лица рассказал, про Коптер и про Кинг…
Ошибаетесь, он с нами.
Правда, не имеет возможности Вам сказать, что думает. Но это временно.
Надоело уже читать про “дороговизну” (50 т. по log-win) “единственно правильных” вертушек и прочие, направленные на повышение самооценки опусы про нелетающие РТФ.
А что у Вас РТФ, интересно какой?
Задолбали уже Ваши “аффторитетные” посты в каждой теме, морально удовлетворенный Вы наш.
Поставте меня в игнориравание… Да и все…
Ну по первых таких персоналий в игнор не ставят:)
Во вторых я могу показать вам фото моего Кинг 2 - который летает и который фактически РТФ.
В третьих ну что же у Вас на правильных вертолетах нет видео, а у меня на не правильном РТФ есть пару тройку штук, при том что я не особо люблю их выкладывать?? Тут вывод напрашивается сам собой, Вы уж извиняйте…
P.S. У SV-S 3 Кинг был
В третьих ну что же у Вас на правильных вертолетах нет видео, а у меня на не правильном РТФ есть пару тройку штук, при том что я не особо люблю их выкладывать?
А выложите, пожалуйста, видео. После стольких разговоров про правильные и неправильные полеты очень хочется посмотреть на ваши.
вторых я могу показать вам фото моего Кинг 2 - который летает и который фактически РТФ.
У Вас Кинг, я в шоке !!! 😲
У “Великого” KOV Олег Карпов, есть полетный Кинг??? ❗
Странно все это, держите на память? 😃
Или отрабатывает 3D? 😛
Вас на правильных вертолетах нет видео, а у меня на не правильном РТФ есть пару тройку штук, при том что я не особо люблю их выкладывать??
У меня на фото и видео только, краши и их последствия… 😦 А крашей без полетов не бывает. Я ведь только учусь… 😇
Если интересно можите посмотреть тут на форуме.
Да летаю, 3Д ну в инверт его загоняю, а что в этом такого? Да мне казалось у такого гуру, который в каждой бочке затычка, должны быть уже как минимум пирофлипы, странно как то… ну если краши и их фото с видео - это то что стоит выкладывать на форуме мне Вас жаль, продолжайте дальше мидитировать, а Вы сумневаетесь в моих способностях, или типа не пацански это на РТФ летать? На Коптере( TREX) с сильным мотором думаю смогу сделать чтонибудь поболее флипов и ролов.
Да мне казалось у такого гуру, который в каждой бочке затычка, должны быть уже как минимум пирофлипы, странно как то…
Отличная самооценка + 1000 . KOV разбанился , терь будет весело .
И по ветке , летает конечно же RTF , и никто не спорит в этом , только у разных людей планка выше которой смысл летает и нет , находится на разном уровне . По началу и мне казалось что все летает, даже бумажный самолетик , а теперь и 450 v2 с флаирблесом летает посредственно , не он конечно летает по сравнению даже со стоком - очень хорошо , но мне лично уже не хватает , вот собираю Протос 500 . Так что спорить что летает а что нет - безсмыслено . А по своему опыту и для сравнения скажу чесно - настроить , взететь и летать на ртф , по многим причинам , особенно для новичка - сложнее , чем на хорошей модели , но так как первый краш приходит быстрее чем думается то для первых граблей - ртф самое то , даже собирать не надо летает прям с коробкой , скинул с балкона и красоты на 1-2 секунды , столькож у новичка провисит по первой собраный верт 😃 .
И по ветке , летает конечно же RTF , и никто не спорит в этом , только у разных людей планка выше которой смысл летает и нет
Ключевые слова “высота планки”. Люди, покупающие RTF это в 99,9999% новички, которые сами собрать из Kit’a модель просто не могут в силу малого опыта, а если и соберут по бумажке или по “форуму”, то криво и косо, для которых высота этой самой планки - научиться поднимать/опускать вертолет и задавать ему движение в нужном направлении (после сима конечно). Так зачем говорить что RTF полное г**но, подгоняя это под свою планку мегаарофи, крутящего 3D и покупающего модели за 2-3k баксов?
Люди, покупающие RTF это в 99,9999% новички.
Да как же не можене понять, что RTF это для новичка не решения вопроса , а чаще всего усугубление в худшую сторону . Запустив дешовку в воздух ( если взлетит ) , новичку не понять а почему просидев в симе кучу времени , вертолет не летает , не висит на месте и так далее . Я больше даже рекомендую RTF в роли игрушки для профи , который и умением и знанием будет (плюватся ) летать . Хотя любой чел поднявший нормальный вертолет в воздух , больше RTF в руки не везьмет.
Простой пример - сосед раньше меня начал заниматся вертолетами ,как минимум на год раньше . Все ходил меня дразнил , а у соседа вроде КоптерХ . Как то встретился с ним на улеце , а у меня в руках 450 v2 . И он попросил меня поднять верт в воздух , типа похвастать, и в итоге что …? Он сказал что даже и не знал что вертолет может так стабильно висеть и так уверенно летать . В итоге его коптер в помойке на следующий день ( он даже не стал разбираться в коптере , почему он как сосиська ) а просто поехал в пилотажи купил рекса , доволен после этого как слон .
И вы хотите после этого новичку советовать дешовку , типа пусть по мучается 😃 …?? удачи 😃 .
Ха ха ха, клоны - сосиськи:)) Надо записать:)
Не совсем согласен с тем что для новичка приобретение РТФ плохой вариант . Усугубление? По вашему лучше будет преобрести кита, собрать за сумму в три и более раза стоимостью? Запустит с надеждой, что это же T-Rex(он сам летает) разбить и подумать нет это не моё. Или пытатся запустить РТФ, учится, пробовать зная при этом что это далеко не идеал?
Да как же не можене понять, что RTF это для новичка не решения вопроса , а чаще всего усугубление****
Простой пример - сосед раньше меня начал заниматся вертолетами ,как минимум на год раньше *** вроде КоптерХ . *** В итоге его коптер в помойке на следующий день ( он даже не стал разбираться в коптере , почему он как сосиська ) а просто поехал в пилотажи купил рекса , доволен после этого как слон .
Если в Москве, где концентрация летающих на порядки выше нашей провинции кто-то с коптером за 1 год справиться не смог, то коптер и РТФ тут явно не виноваты 😃 По коптерам, кингам (особенно кинг 3), и другим бюджетным РТФ вертушкам множество хороших отзывов на импортных форумах. Для очень многих цена имеет значение. У нас трое друг от друга независимо на разных РТФ за сезон научились летать вплоть до инверта. Так что, не стоит обобщать.
Для многих РТФ - это только первая ступень, чтобы определить - надо ли оно дальше и если надо, то что конкретно и на какую сумму. Разумеется, не всем (и не все) РТФ одинаково полезны 😃
С удовольствием прочитаю хоть одно мнение, человека довольного RTF.
Отзовитесь, хоть кто нибудь…Для меня это просто ошибочное мнение, которое я проверил на себе лично. Если у кого есть желание наступить на эту кучу дерьма, RTF… Ну что я могу сказать - ПОЖАЛУЙСТА … наступайте.
И это правило без исключений. Кто хочет может брать RTF, но это очень большая ошибка. Как в финансовом плане, так, а это на много важней, МОРАЛЬНОМ.
Человак наступивший на грабли RTF, может просто уйти из хобби, так и не разобравшись до конца в положительных моментах. Но хлебнув негатива под самую пробку…
Вот так…
Вот RTF: flying-hobby.com/catalog/product_info.php?cPath=3_…
Кто скажет что он полетит хуже чем собранный?
Для многих РТФ - это только первая ступень, чтобы определить - надо ли оно дальше и если надо, то что конкретно и на какую сумму. Разумеется, не всем (и не все) РТФ одинаково полезны 😃
полностью согласен 😃
И насчет примера про соседа, сосиську и прочее. Вертолетом управляет в первую очередь человек. На ютубе дофига роликов, где мелкие бешеные козявки зависают в руках профи как гвоздем прибитые, а новичку и накрученный T-REX 600 с самым крутым оборудованием без должного опыта покажется бешеным, так уж не лучше ли сначала учиться на крашах в симе, потом на крашах дешевой RTF модели, а уж потом, научившись ремонтировать, собирать и понимать что тебе нужно - на крашах моделей за 2-3к баксов… а лучше за такую стоимость без них.
Вот RTF: flying-hobby.com/catalog/prod...oducts_id=5217
Вы или шутите, или на самом деле не понимаете, что такое РТФ?
а лучше за такую стоимость без них.
Мне не удалось найти летающий РТФ, можете ВЫ попробовать.
Только эти деньги, потраченные на РТФ, можно истратить с большей пользой. Например отдайте в детский дом, помогите пенсионерам, пропейте наконец…
Поверте толку будет больше, чем от покупки РТФ.
Вот RTF: flying-hobby.com/catalog/prod...oducts_id=5217
Как и любой другой комбо-кит он скомплектован странными людьми на их странный вкус. Вот, скажем, сверхбюджетный китайский зарядник iMax C3s. Медленный, не отличающийся точностью, без какого-либо управления. Или радиоуправление. Да, Футаба, шестиканалка, это для начала хорошо. Но почему не 2.4GHz? На дворе 21 век и вся эта возня с подбором кварцев и договоренностями о каналах при совместных полетушках - уже анахронизм.
он даже не стал разбираться в коптере
Имхо это и есть ключевая фраза.
И именно в этом-же самое главное зло RTF-ов. Они культивируют потребительский принцип “блондинка и авто”. В то время как любой вертолет требует предметного изучения и обслуживания, а особенно(!) дешевые (низкого качества) аппараты.
В большинстве случаев, в опытных руках летит всё. И клоны, и RTF-ы из коробок.
Когда нет опыта, и “даже не стал разбираться” - результат обратный.