Tarot 450 Sport в продаже

Detonator

А в каком месте хвост люфтит?
Посмотрел вроде у моего экземпляра нормальный хвост.

rippers

там управление хвостовыми лопастями идет через втулки от туда люфт 😦
заказал вот такой слайдер, посмотрим что получится

konovs
Detonator:

Наконец то пришел Tarot450pro.
Первые впечатления очень спорные, есть к чему и придраться и при этом действительно похож на Алайн. Но не в ночную смену, а в выходные, сторож подрабатывает наверное. 😃 Пока из косяков замечено три сорванных винта рамы, необработанные края рамы, что можно обрезаться и отверстия в раме судя по всему делались тупым сверлом. Пока вроде больше ничего не обнаружил, да и этими косяками можно пренебречь. Пока собираю не торопясь. Главное что бы металл пластилином не оказался. Здесь небольшой обзорчик с фотками.

Аналогично по Sport, честно жалко потраченных денег.

Detonator

Отчасти согласен, но окончательно скажу жалко денег или нет к пятидесятому полету. Как правило мелкие вертолеты к этому времени начинают люфтить, какие то больше, какие то меньше.

konovs

Да дело не в этом, когда берешь собирать Алайн по крайне мере чувствуешь, что вертолет нормальный и качественный, а тут клон за 70% от цены оригинала, могли бы и расстараться,а то брать в руки противно после Алайна, хотя многие пишут что разницы нет, врут заразы, или Алайна в глаза не видели. Между прочим в Про кладу инструкцию?

Detonator

Согласен, и не 70% ,а все 100, если учесть стоимость комплектухи.
Нет инструкции не было.
Пока, могу свое отношение к данной вертухе могу выразить одним словом “НЕДОВЕРТОЛЕТ”.

Vialom

Может быть это от того, что у тебя, Алексей, были только большие вертолеты? Маленький изначально кажется чем-то ущербным

2 rippers Можноссылочку на апгрейд? Может и сам нашел бы, но пока не искал. Заранее спасибо

Detonator
Vialom:

Может быть это от того, что у тебя, Алексей, были только большие вертолеты? Маленький изначально кажется чем-то ущербным

2 rippers Можноссылочку на апгрейд? Может и сам нашел бы, но пока не искал. Заранее спасибо

Нет.
У меня еще кстати Харек 200ка есть, один из любимых вертолетов.

Vialom
Detonator:

Пока из косяков замечено три сорванных винта рамы, необработанные края рамы, что можно обрезаться и отверстия в раме судя по всему делались тупым сверлом. Пока вроде больше ничего не обнаружил, да и этими косяками можно пренебречь.

Detonator:

Посмотрел вроде у моего экземпляра нормальный хвост.

Из претензий к этой вер ТУШКЕ пока все? Внимательно слежу за веткой на Хели-спб и здесь. Очень хочется объективное мнение от тебя услышать

Detonator

Да пока все, но собрана пока процентов на 50.
Может , что то вылезет еще.
Постараюсь быть максимально объективным.
Правда, показывая недовольство некоторыми деталями сабжа, я ловлю себя на мысли “а что вы хотели за такие деньги” и дело даже не в том, что алайновский верт в итоге обходится дешевле, дело в том, что для многих начинающих
и еще не осознавших, сколько стоит это хобби, данный вертолет может являться не плохим “входным билетом” и не особо дорогим. Типа купил тушку, покрутил гаек, в следующем месяце еще чего-нибудь для нее купил, привинтил и тд.

Vialom

Дело в том, что оригинальная PRO-шка есть. Лично для меня хочтся рассмотреть этого производителя как вариант по запчастям. На версии V2 пробовал некоторые запчасти. Не скажу про все, но межлопастной вал от Тарота(присланный Рональдом) порвало при раскрутке ротора. Оторвало резьбовую часть 3-ех миллиметровую. Соответственно лопасти в разные стороны вместе с цапфами, но больше ничего не пострадало. Верт был еще на земле. Оборотов на тот момент набрал не болле 2000

Detonator

Ну вот расстроил на ночь, у меня этих валов штук 20 😃

Vialom

😁
Будем надеяться на повышение качества этого производителя.

Detonator

Слава, подскажи плиз в оригинальном прошном комплекте тоже моторама жидкая?
А то сейчас ставил моторчик и сильно удивился ее хлипкости.
Если засадить вертушку хорошенько, то мотораму мотором погнет по инерции.

noxx

на днях получил свой tarot-sport . это мой первый верт ,поэтому сравнить не с чем .
брал не у рональда ,а в ас-rc .думал собрать в праздники , но тут приболел и появилось время - стал собирать. из косяков на первом этапе вылезло следующее:

1. нет одного подшипника основного вала в блоке
  2. очень тугой слайдер ХР( разобрал весь узел - на пластиковых деталях полно облоя -отполировал суперфайном ,собрал.стало гораздо лучше ,но теперь обнаружился люфт втулки на валу ,иногда закусывает не сильно .видимо,придеться менять)
    3.на канопи весь лак в трещинках ,видимо придавили где-то коробку
    4.ну и все винты пресобранной головы были без локтайта .
    из плюсов : три пакетика с разными болтиками и шариками (может так и должно быть - не знаю)
    в общем - впечатление на 4 с минусом за такие деньги.
konovs
noxx:

на днях получил свой tarot-sport . это мой первый верт ,поэтому сравнить не с чем .
брал не у рональда ,а в ас-rc .думал собрать в праздники , но тут приболел и появилось время - стал собирать. из косяков на первом этапе вылезло следующее:

1. нет одного подшипника основного вала в блоке
  2. очень тугой слайдер ХР( разобрал весь узел - на пластиковых деталях полно облоя -отполировал суперфайном ,собрал.стало гораздо лучше ,но теперь обнаружился люфт втулки на валу ,иногда закусывает не сильно .видимо,придеться менять)
    3.на канопи весь лак в трещинках ,видимо придавили где-то коробку
    4.ну и все винты пресобранной головы были без локтайта .
    из плюсов : три пакетика с разными болтиками и шариками (может так и должно быть - не знаю)
    в общем - впечатление на 4 с минусом за такие деньги.

Да тоже самое:) Их там на заводе наверно давят:) Какие 4-??? 3+ максимум.

Vialom
Detonator:

Слава, подскажи плиз в оригинальном прошном комплекте тоже моторама жидкая?
А то сейчас ставил моторчик и сильно удивился ее хлипкости.
Если засадить вертушку хорошенько, то мотораму мотором погнет по инерции.

Так оно и есть:( Мало того, я ее еще подрабатывал надфилем. Прорези крепления мотора оказались узкими для скорпионовских винтов. После этого вмешательства моторама стала еще хлипче
Кабина у меня тоже потрескавшаяся. В оригинальной коробке идет собранная рама вложенная в канопи. Такое ощущение, что кто-то сел сверху на коробку и передними углами рамы продавило канопи. Обидно блин

Igelsoft
Vialom:

Так оно и есть:( Мало того, я ее еще подрабатывал надфилем.

Это оригинальный Алайн под Скорп доводить пришлось, или Тарота?

А про мятые канопы - неудивительно. Наша доблестная почта с посылками такое порой вытворяет, что и представить невозможно. Присылали мне однажды девайсик один через пол-страны. Чтоб целым доехал, упаковали в какой то армейский ящичек из 10мм фанеры. Внутри естесствено тож все укутано. Доехал, но крышка ящика была малек проломлена. Это ж как его садануть надо было , чтоб такую фанерищу повредить?!!.. А вы говорите трещинки на лаке )…

kostya_kos
Igelsoft:

Я оригинальную мотораму в СПОРТе под скорпион-8 доводил…

Vialom
Igelsoft:

Именно оригинальный

7 days later
кошка

Собрал я свой ТАRОТ PRO. Впечатление двоякое. Что не понравилось;

1. Шестигранники в саморезах больше чем в винтах, зодолбало подбирать ключи.
  2. Это кит, надо все перебирать и сажать на локтайт.
  3. Моторамму под прилагаемый мотор пришлось подпилить.
    4.Вал хвостового винта люфтит влево-вправо, подложил под подшипник шайбу толщиной 0.6мм.
  4. Лопасти хвостового винта более хрупкие и толще чем надо,слишком плотно лезут в цапы, подпилил, вставил, подлетнул - сломал, поставил от Тирекса.
  5. Шестерня авторатации крутиться восьмеркой, пока оставил.
  6. Колпак весь в трещинах.
  7. Прилагаемый регуль - полный кирдык, как люди его во внутрь ставят? А у всех на этом регуле ВЕС так греется? Регуль поставил снаружи, потом поменяю на что либо поменьше и поставлю внутри.
    9.Хомут крепления подкосов пластиковый, поменял на Тирехсовский метал.
  8. Винты крепления подкосов к раме короткие, поменял на 10мм длины.

В остальном пока претензий нет, Весит 860, а взвесил старенький V2 - 870г.
Гиро GP750+520серва, +3шт С06 пилотаж. Вроде не шумный. Надо бы пятак скинуть, цапфы за него как всегда задевает при краше.

Сори за качество фоток.

Detonator

Я так тоже почти дособирал, так у меня вылезло еще отсутствие резьбы в таилкейсе.

Polski
кошка:

Сори за качество фоток.

прикольный на внешний вид )))

FM

Для выравнивания АП PRO-шки подойдет левелер от 450-ого?Если нет то какой нужен?