HK-450 Pro

djidai

а нафига на красный ??? при ремонте будет куча мата и сломанного инструмента, тут синий иной раз без чьеёто матери и паяльника неоткрутиш а вы красным заливаете!!!
а фото будет ???

Сёмка

Другого нет, единственный хобийный магаз в городе закрыт до 19 того =((
Красный купил в магазе авто запчастей.
Купил шестигранники в Bosch (не реклама) из какой то хитрой стали, дорого, но ими и красный выкручивается (при разборке возникли подозрения, что локтайт не очень то и крепки или в самомделе инструмент хороший) =)
Если надо то могу сделать через пару дней, фотки общего плана или что то конкретно по крупней?

djidai

купите в томже авто магазине синий локтайт, инструмент тут не причём, просто локтайт видать непросох как нужно у меня обычно возникают сложности с откручиваением даже синего.

=NAZAR=
Сёмка:

Наконец-то проехала ко мне тушка hk 450 gt pro (версия с ремнём).
Сразу поправлюсь, это мой первый верт, алайн и прочие бренды до этого дня в руках не держал.

И так верт собран и не один из перечисленных косяков у меня не обнаружился 😲
Валы прямые, болты крепкие, пока собирал на локтайт (красный) допустил пару косяков и пришлось разбирать, итог свернул 4 шестигранника, а болтам хоть бы что 😃, слайдер хвостового ротора ходит по валу идеально, заеданий нет 😁,
такого как показано на ролике (про тарелку АП) тоже нет, все отверстия просверлены ровно, отсоединил ремень, раскрутил ротор, по инерции он вращался довольно долго, трение минимально, отсюда делаю вывод, что подшипники тоже хорошего качества, ни чего руками не доводил и не заменял, все ровно и чётко!

Единственный косяк это кривоватая шестерня основного ротора, гуляет по вертикали ~ 0.5мм, где-то на форуме читал, что это не критично и встречается даже у Алай-нов.

А, чуть не забыл, когда собрался пересобрать ОР выяснилось, что этого можно и не делать т.к. болты все посажены на красный локтайт, они просто напросто не выкручиваются, свернул очередной шестигранник и часовую отвертку, выкрутились только 3 болта, которые сразу же посадил на красный локтайт😁

На данный момент доволен как слон, тушкан отличный 😃

Я про ключи шестигранные.
У меня HK 450MT. Начал собирать и свернул кучу шестигранников. И это продолжалось до тех пор пока покупал “пластилиновые” наборы по 40 р с ключами у которых размеры указаны в миллиметрах. Здесь нужны дюймовые ключи. Да и сами наборы по качественнее. Купил дюймовые за 300р. Все исправилось. ключи крутят на ура, а головы у болтов сворачиваются. Поэтому купил несколько наборов крепежа запасного за 2$ на hobbyking.

P.S. про миллиметровые ключи и дюймовые. у миллиметровых есть размер 1.5 мм (он нам и нужен для сборки HK 450), а у дюймовых 1/16". А 1/16" = 1.508 мм. он чуть чуть больше и меньше шансов что ты его прокрутишь внутри головки болта.
так что купи наборчик качественный с дюймовыми ключами. Я не хочу сказать что мой набор за 300руб. имеет супер качество, но ключи крутят и не сворачиваются,а большего мне и не надо.

Dimushan
Сёмка:

Единственный косяк это кривоватая шестерня основного ротора

Мда, у меня тож - нижняя, аж за раму задевает.

11 days later
Сёмка

Ну вот и завалил я свой hk450 gt pro, зарулился. В стал вопрос с зап. частями. Ребят кто, где закупается (за бугром), интересует идеальное соотношение цена/качество/наличие (не Алайн)?

finker

попрбуйте здесь посматреть www.infinity-hobby.com не реклама - у них тарот ЗЧ есть - когда ЗЧ от оригинала смотрете там иногда предлогают такие жено более дешевые ЗЧ как правило от тарота (сужу по 250 классу)

KOV
Сёмка:

интересует идеальное соотношение цена/качество/наличие (не Алайн)?

Т.е. у Алайна оно не идеальное?? А у Вас он был Алайно то? Чем Вам ХС не нравится дешевле врядли можно где встретить разве только на EBAY, есть еще правда чкпатс, но там они как то тоже не так уж кузяво стоят. ХС для вас я думаю оптимальный выбор

Сёмка
KOV:

Т.е. у Алайна оно не идеальное?? А у Вас он был Алайно то? Чем Вам ХС не нравится дешевле врядли можно где встретить разве только на EBAY, есть еще правда чкпатс, но там они как то тоже не так уж кузяво стоят. ХС для вас я думаю оптимальный выбор

Да, что вы всё Алайном то тыкаете, я ж написал, что зч от Алайна не интересуют.
Абсолютно не вникли в суть вопроса, на ХС, сейчас почти все ходовые ЗЧ в бекордере, вот и ищу альтернативу!

Вот мои выводы после мониторинга форума и магазов:
cy-model.com - доступные цены, бесплатная доставка, но после заражения сайта вирусом создаётся впечатление, что магаз более не функционирует.
www.hobbycity.com - ходовой товар постоянно прибывает в бекордере
www.ehirobo.com - зч от CopterX не намного дешевле Алайна, но качеством не блещет.
Возможно, я не знаю, ещё какие-то магазины или мои выводы не верны?
Кто где закупается?

Александр_1-й

Мне вот этот подсказали. www.hkpartsds.com
Специализируется только на алайновских запчастях - только от Тарота 😉
Сделал там 3 довольно большие заказа - 2 тушки Тарот Про для себя, и Тарот Спорт - для приятеля, и запцацьки разные. Вроде нормально, уже начало трекаться на сингапурской почте, но ребята не быстрые - оплатил 10-го, а трекаться начало 21-го. Правда они писали, что ждут Тарот Спорт с завода до 15-16, а отправили видимо все три посылки сразу, чтобы не возиться.

Andy08

Почта Сингапура работает на уровне Российской. Посыль с нкпартс начала трекаться в Сингапуре на приеме через неделю после того, как этот номер мне выслали. А по-сути запчасти там нормальные, пока претензий нет. Шестерни промежуточного вала даже малость пошире чем родная в тушке и в форсаже.

djidai

На зарубежных почтах практикуют предзаказ пересылки тоесть посыль принимается почтой виртуально, а к примеру при наборе фирмой определённого веса к ним приходит машина с почты и забирает , либо магазин набирая полную машину и везёт на почту.

thesash

Вот уже 3 дня как летаю на приехавшем аппарате (версия с валом).
Сразу поставил флайбарлес. Летает офигенно (для 450го).

Из косяков - не очень понравился подшипник в трубе - при случае поменяю.
И не очень нравится крепление батарейки (собственно косяк авторов, т.е. Align-овский) - постоянно норвить съехать вниз - буду делать доп. хомут.

Отлетал 10-12 батареек - всё отлично.

Александр_1-й
thesash:

Из косяков - не очень понравился подшипник в трубе - при случае поменяю.
И не очень нравится крепление батарейки (собственно косяк авторов, т.е. Align-овский) - постоянно норвить съехать вниз - буду делать доп. хомут.

Простите, а не проще липучку поставить??? На тех же хоббях метр липучки (папа/мама) - 1.5 доллара стоит.

djidai

кстати про липучку, в галантерейном магазине такую липучку можно купить значительно дешевле.

djidai

Уважаемый вы окружающих щитаете тупее себя ??? ябы за обычную липучку наверное рот бы и не орткрывал. покупал за 15р за 1 метр в енотах 50 центов!!!

Александр_1-й

Ша, горячий эстонский парень. Есть, и слава Богу. Рад за вас.
Я пока у нас ТАКОЙ липучки не наблюдал. Видел только такую, которую клеить нужно.
Спасибо за наводку, надо будет еще поглядеть, может и найду с самоклейкой.

djidai

Реально ищите эту липучку в галантерейных магазинах, стоит много дешевле чем у китайских братьев. Не натыкались по всей видимости по той причине, что мужики обычно в такие магазина заходят крайне редко ))) Сам узнал по женской наводке , когда она увидила и узнала центу метра липучки покрутила пальцем у веска и сказала, что таке есть в магазине города и по цене во много дешевле )))
А такбы я тож тягал от китайцев )))

Александр_1-й

ОК, спасибо за наводку. Непременно заскочу в галантерею - поинтересуюсь.

thesash
Александр_1-й:

Простите, а не проще липучку поставить???

Не проще. У меня батареек 10-12 штук, и не все экслюзивно под эту модель.
И к тому же я уже всё сделал.

Александр_1-й

Удивили 😉 У меня 7 батареек под 450, и 8 (по сути 4х2) под 550-й. И все с липучками. А что - хорошо и надежно 😉