Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Так, что спасалка из инверта проваливает верт по высоте?
На сколько метров примерно?
Смотря что летать.Говорю,если делаю бочку и промзал шагом то спасалка сначала начнет переворачивать и,как мне показалось как только верт перейдет “переломный момент” в нормал,начинает добавлять шаги.Связь скорости переворотов и значений агилити я не уловил.Так что провал по высоте есть и он довольно приличный.Максимальный провал у меня при бочках и пирофлипах если активировать в самом "сложном"секторе(думаю понял о чем я).Если активировать когда верт летит не в провал то все довольно шустро и без провалов.
На сколько метров примерно?
так
круг бочкой опасненько летать,может провалиться пока переворачивает метров на 10
Грубо,если виртуально представить себе траекторию полета то она(после активации) продолжится,вектор будет тот же,пока верт не окажется ближе к нормалу.
Там,не изменяя скорости переворота пойдет быстрый набор высоты
Повторюсь,у меня в логах было только после работы спасалки и то,если выдергивать из сложных фигур.
Так а что есть “спасалка”? … Резкий цикл + резкая остановка , перед добавлением колл.шага.
Вот тут и может быть вибрация от флаттера , поганой частоты…
Это не понял,он имеет ввиду тип тарелки?А угол цикла на глазок?
Там написано примерно 11.5 .
У меня пока до экстремальных не доходит(в логах) но и good health редкость но я пока оставлю так,просто буду иметь ввиду.
Это не то . Ты видишь в логах запись , а я включаю вибро анализатор в VBC , поднимаю вертолёт , и смотрю значения в онлайн режиме .
походу со спасалкой вас круто нахлобучили.
Есть ссылки на видео?
Я не дома, искать со смарта сложно.
круг бочкой опасненько летать,может провалиться пока переворачивает метров на 10
Это ужус какой-то!!!😃
Шаг спасения по дефолту , переворачивает практически моментально , без существенной потери высоты .
Шаг спасения по дефолту , переворачивает практически моментально , без существенной потери высоты .
Ты летаешь лучьше меня,у меня не наработана синхронность шага,провал есть.
Ты видишь в логах запись , а я включаю вибро анализатор в VBC , поднимаю вертолёт , и смотрю значения в онлайн режиме .
Я думаю есть прямая связь между анализатором и записями в логах.Но с анализатором конечно веселее 😃
Вот тут и может быть вибрация от флаттера , поганой частоты…
Я думаю что в моем случае флаттер ни при чем.
Есть ссылки на видео?
Я не снимаю в последнее время но постараюсь как будет возможность.
без существенной потери высоты .
Понятие растяжимое.Может я преувеличил с 10ью метрами но 5-6 точно есть.Примерно прикинул, два этажа
Я думаю что в моем случае флаттер ни при чем.
Напрасно …😉
Шаг спасения по дефолту
Да,но у тебя цикл не дефолтный а “разогнанный”.У меня тоже провалы были минимальные когда нае.ал систему.
Вот подловили , на 0:40 мин.
Так и есть,пропердел нормально так.Причем в начале акка,представь моего аленя под конец акка(например зиппи),срет кирпичами аж обороты падают.
Так и есть,пропердел нормально так.Причем в начале акка,представь моего аленя под конец акка(например зиппи),срет кирпичами аж обороты падают.
Не -не , я провалил по шагу , он соскользнул и устремился к планете … реально я активировал рескю , на 47-ой сек.
Вот ещё старый видос .
я активировал рескю , на 47-ой сек.
А,понял.Я смотрел 40ю секунду.
Всегда сложно судить работу спасалки если нет очень точного времени.Как я понял ты провалил в инверте а в нормал перевернул нэо?Ну да,у меня почти так же,но у тебя разогнан цикл.Меня мои перевороты не устраивают хотя агилити пока на 120 ну и обороты 2250.Жду пиньена для 2300 что для аленя самое то.
Георгий , попробуй поставить толстую подложку , возможно всё изменится к лучшему …😉
Вот ещё старый видос .
Это не считается 😃.Нужны видосы внезапного спасения.
толстую подложку
Насколько толстую?Есть 3М скотч автомобильный но он 1мм и мягче родного.Могу родной в два слоя или 3М в два.
Родной в три слоя , так у Петра приклеен НЕО. у меня немного другой , чёрный , вспененный , 3мм толщиной.
Это не считается .Нужны видосы внезапного спасения.
Это редкие кадры .😁
Вот ещё старый видос .
Ок, я все увидел. Хорошо работает, похоже что опирается на данные акселерометров.
Я правильно понял, что значение общего шага в момент активации рескью не имеет значения и не рулится пилотом???
Или это пилот “на автомате” поддерживает ветр в начале, а ведь не должен???
Это не считается .Нужны видосы внезапного спасения.
Не, не. Как раз чтобы “увидеть” сам алгоритм спасалки, нужен именно такой “настольный” видос.
Я от нового iKONа ожидаю подобного алгоритма, да и айконовцы не подводили еще вроде!
Я правильно понял, что значение общего шага в момент активации рескью не имеет значения и не рулится пилотом???
Лично я такие эксперименты не проводил.Тут два варианта.Либо в настройках спасалки параметр шага спасения опирается на общий шаг и в процентном отношении настраиваем это либо ему вообще пофиг на шаги и вытягивает согласно настройке в спасалке.В любом случае можно убавить общий шаг до например 10ти и пробовать но без ВБС это накладно.
Сейчас я разогнал цикл до 9ти и фбл приклеил на трехслойную родную липучку.Ринг прибрал до 90.Думаю облетать сегодня.
ПС
Пора перебираться в тему Нэо.
и не рулится пилотом???
Рулиться.Можно например “поддержать” верт дав шагов в инверте,тогда провалов не будет.В нормале и так он сам дает достаточных.Но лично я пока в основном бросаю стики,это если делаю пироманевры.Вообще,помогать системе сложно т.к. если зарул то значит что то ты сделал не правильно и “помощь” может только навредить.В любом случае все это(помощь) расчитано на хорошую реакцию и происходит в основном секунду или меньше.
Это если на вкладке установлено 8гр?
8* на вкладке соответствуют 92 попугаям,
11,5* на вкладке соответствуют 128 попугаям
Рулиться.Можно например “поддержать” верт дав шагов в инверте,тогда провалов не будет.
Это очень плохо, если не угадаешь с шагом или “дергется рука” провалишь верт еще больше??? 😮
Катапультируясь из истребителя летчик должен хорошо оттолкуться ногами от пола кабины, чтобы помочь катапульте!!!
Так получается??? 😉
8* на вкладке соответствуют 92 попугаям,
11,5* на вкладке соответствуют 128 попугаям
Возможно я не так выразился или что то не так.
Я провел сейчас эксперимент.
В закладке цикла настроил 9гр согласно угломеру(сколько там попугаев вышло совсем не важно),вернулся на вкладку шагов.Как я понял на той вкладке гирики отключаются,можно рулить циклом и шагом на прямую.Я получил там 15.5 гр цикла что считаю многовато.На этот угол(цикл) влияют попугаи из вкладки цикла,циклик ринг.Агилити на это не влияет,оно только для скорости переворотов.
При чем когда я возвращаю цикл на 8гр то в этой вкладке макс цикл,который можно накрутить стиком 12-12.5гр.
Это очень плохо, если не угадаешь с шагом или “дергется рука” провалишь верт еще больше???
Не могу точно ответить тебе т.к. специально так не пробовал.Все это происходит быстро и опираясь на ощущения.Надо снимать видосы и анализировать.Но чтоб я сам провалил верт “помогая” спасалке не припомню.Видимо там идет борьба спасалки и пилота в процессе спасения если не бросать стики,а что в приоритете я не знаю.
“помощь” может только навредить
Это мое предположение
Или это пилот “на автомате” поддерживает ветр в начале, а ведь не должен???
По моим ощущениям , в момент активации рескю пилот бессилен … явно наблюдается отсутствие связи с моделью .
Но этот промежуток вбит программно , как и деактивация, когда по прошествии времени, система отдаёт управление пилоту . Однако слишком большую паузу можно убрать , для этого нужно создать движение ручки элеватора, или элерона и тогда в логах появится запись о преждевременном прерывании спасения пилотом.
Функция спасения в системе НЕО хорошо реализована , но как вы понимаете , при желании можно захлебнуться и в тарелке с борщём …😉
в момент активации рескю пилот бессилен … явно наблюдается отсутствие связи с моделью .
Сейчас вспоминаю.Когда в инверте зарул и включается спасение и я не убираю стик шага(а он в минус 4-6гр) то верт переворачивается и как только строго в нормале резко проваливается т.к. шаг у меня был в минус.Несколько раз я был в ступоре,потом понял.Так что да,спасалке на шаг стика наплевать,вот циклом можно помогать.