Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

brush
racer-g:

Повторюсь,у меня в логах было только после работы спасалки и то,если выдергивать из сложных фигур.

Так а что есть “спасалка”? … Резкий цикл + резкая остановка , перед добавлением колл.шага.
Вот тут и может быть вибрация от флаттера , поганой частоты…

racer-g:

Это не понял,он имеет ввиду тип тарелки?А угол цикла на глазок?

Там написано примерно 11.5 .

racer-g:

У меня пока до экстремальных не доходит(в логах) но и good health редкость но я пока оставлю так,просто буду иметь ввиду.

Это не то . Ты видишь в логах запись , а я включаю вибро анализатор в VBC , поднимаю вертолёт , и смотрю значения в онлайн режиме .

AlexandrCNH

походу со спасалкой вас круто нахлобучили.
Есть ссылки на видео?
Я не дома, искать со смарта сложно.

brush
racer-g:

круг бочкой опасненько летать,может провалиться пока переворачивает метров на 10

Это ужус какой-то!!!😃
Шаг спасения по дефолту , переворачивает практически моментально , без существенной потери высоты .

racer-g
brush:

Шаг спасения по дефолту , переворачивает практически моментально , без существенной потери высоты .

Ты летаешь лучьше меня,у меня не наработана синхронность шага,провал есть.

brush:

Ты видишь в логах запись , а я включаю вибро анализатор в VBC , поднимаю вертолёт , и смотрю значения в онлайн режиме .

Я думаю есть прямая связь между анализатором и записями в логах.Но с анализатором конечно веселее 😃

brush:

Вот тут и может быть вибрация от флаттера , поганой частоты…

Я думаю что в моем случае флаттер ни при чем.

AlexandrCNH:

Есть ссылки на видео?

Я не снимаю в последнее время но постараюсь как будет возможность.

racer-g
brush:

без существенной потери высоты .

Понятие растяжимое.Может я преувеличил с 10ью метрами но 5-6 точно есть.Примерно прикинул, два этажа

brush
racer-g:

Я думаю что в моем случае флаттер ни при чем.

Напрасно …😉

racer-g
brush:

Шаг спасения по дефолту

Да,но у тебя цикл не дефолтный а “разогнанный”.У меня тоже провалы были минимальные когда нае.ал систему.

brush:

Вот подловили , на 0:40 мин.

Так и есть,пропердел нормально так.Причем в начале акка,представь моего аленя под конец акка(например зиппи),срет кирпичами аж обороты падают.

brush
racer-g:

Так и есть,пропердел нормально так.Причем в начале акка,представь моего аленя под конец акка(например зиппи),срет кирпичами аж обороты падают.

Не -не , я провалил по шагу , он соскользнул и устремился к планете … реально я активировал рескю , на 47-ой сек.

Вот ещё старый видос .

youtu.be/GOcWMeBjdvw

racer-g
brush:

я активировал рескю , на 47-ой сек.

А,понял.Я смотрел 40ю секунду.
Всегда сложно судить работу спасалки если нет очень точного времени.Как я понял ты провалил в инверте а в нормал перевернул нэо?Ну да,у меня почти так же,но у тебя разогнан цикл.Меня мои перевороты не устраивают хотя агилити пока на 120 ну и обороты 2250.Жду пиньена для 2300 что для аленя самое то.

brush

Георгий , попробуй поставить толстую подложку , возможно всё изменится к лучшему …😉

racer-g
brush:

Вот ещё старый видос .

Это не считается 😃.Нужны видосы внезапного спасения.

brush:

толстую подложку

Насколько толстую?Есть 3М скотч автомобильный но он 1мм и мягче родного.Могу родной в два слоя или 3М в два.

brush

Родной в три слоя , так у Петра приклеен НЕО. у меня немного другой , чёрный , вспененный , 3мм толщиной.

racer-g:

Это не считается .Нужны видосы внезапного спасения.

Это редкие кадры .😁

AlexandrCNH
brush:

Вот ещё старый видос .

Ок, я все увидел. Хорошо работает, похоже что опирается на данные акселерометров.
Я правильно понял, что значение общего шага в момент активации рескью не имеет значения и не рулится пилотом???
Или это пилот “на автомате” поддерживает ветр в начале, а ведь не должен???

racer-g:

Это не считается .Нужны видосы внезапного спасения.

Не, не. Как раз чтобы “увидеть” сам алгоритм спасалки, нужен именно такой “настольный” видос.
Я от нового iKONа ожидаю подобного алгоритма, да и айконовцы не подводили еще вроде!

racer-g
AlexandrCNH:

Я правильно понял, что значение общего шага в момент активации рескью не имеет значения и не рулится пилотом???

Лично я такие эксперименты не проводил.Тут два варианта.Либо в настройках спасалки параметр шага спасения опирается на общий шаг и в процентном отношении настраиваем это либо ему вообще пофиг на шаги и вытягивает согласно настройке в спасалке.В любом случае можно убавить общий шаг до например 10ти и пробовать но без ВБС это накладно.
Сейчас я разогнал цикл до 9ти и фбл приклеил на трехслойную родную липучку.Ринг прибрал до 90.Думаю облетать сегодня.
ПС
Пора перебираться в тему Нэо.

AlexandrCNH:

и не рулится пилотом???

Рулиться.Можно например “поддержать” верт дав шагов в инверте,тогда провалов не будет.В нормале и так он сам дает достаточных.Но лично я пока в основном бросаю стики,это если делаю пироманевры.Вообще,помогать системе сложно т.к. если зарул то значит что то ты сделал не правильно и “помощь” может только навредить.В любом случае все это(помощь) расчитано на хорошую реакцию и происходит в основном секунду или меньше.

Vladimir_K=
racer-g:

Это если на вкладке установлено 8гр?

8* на вкладке соответствуют 92 попугаям,
11,5* на вкладке соответствуют 128 попугаям

AlexandrCNH
racer-g:

Рулиться.Можно например “поддержать” верт дав шагов в инверте,тогда провалов не будет.

Это очень плохо, если не угадаешь с шагом или “дергется рука” провалишь верт еще больше??? 😮

Катапультируясь из истребителя летчик должен хорошо оттолкуться ногами от пола кабины, чтобы помочь катапульте!!!
Так получается??? 😉

racer-g
Vladimir_K=:

8* на вкладке соответствуют 92 попугаям,
11,5* на вкладке соответствуют 128 попугаям

Возможно я не так выразился или что то не так.
Я провел сейчас эксперимент.
В закладке цикла настроил 9гр согласно угломеру(сколько там попугаев вышло совсем не важно),вернулся на вкладку шагов.Как я понял на той вкладке гирики отключаются,можно рулить циклом и шагом на прямую.Я получил там 15.5 гр цикла что считаю многовато.На этот угол(цикл) влияют попугаи из вкладки цикла,циклик ринг.Агилити на это не влияет,оно только для скорости переворотов.
При чем когда я возвращаю цикл на 8гр то в этой вкладке макс цикл,который можно накрутить стиком 12-12.5гр.

AlexandrCNH:

Это очень плохо, если не угадаешь с шагом или “дергется рука” провалишь верт еще больше???

Не могу точно ответить тебе т.к. специально так не пробовал.Все это происходит быстро и опираясь на ощущения.Надо снимать видосы и анализировать.Но чтоб я сам провалил верт “помогая” спасалке не припомню.Видимо там идет борьба спасалки и пилота в процессе спасения если не бросать стики,а что в приоритете я не знаю.

racer-g:

“помощь” может только навредить

Это мое предположение

brush
AlexandrCNH:

Или это пилот “на автомате” поддерживает ветр в начале, а ведь не должен???

По моим ощущениям , в момент активации рескю пилот бессилен … явно наблюдается отсутствие связи с моделью .
Но этот промежуток вбит программно , как и деактивация, когда по прошествии времени, система отдаёт управление пилоту . Однако слишком большую паузу можно убрать , для этого нужно создать движение ручки элеватора, или элерона и тогда в логах появится запись о преждевременном прерывании спасения пилотом.

Функция спасения в системе НЕО хорошо реализована , но как вы понимаете , при желании можно захлебнуться и в тарелке с борщём …😉

racer-g
brush:

в момент активации рескю пилот бессилен … явно наблюдается отсутствие связи с моделью .

Сейчас вспоминаю.Когда в инверте зарул и включается спасение и я не убираю стик шага(а он в минус 4-6гр) то верт переворачивается и как только строго в нормале резко проваливается т.к. шаг у меня был в минус.Несколько раз я был в ступоре,потом понял.Так что да,спасалке на шаг стика наплевать,вот циклом можно помогать.

Alex71

Про смазку закрытых подшей. Решил тут попробовать применить смазку для мото-вело цепей 😃 пшыкнул в подшипник - проникновение под пыльник очень хорошее, после окончательного испарения фреона ход подша становится плавный с маслянистым натягом, так что вариант для того чтобы не “варить” в литоле.😃