Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Вот жизнь пошла, то на мелкоте алайн в тарот перерождался, тут смотрю из микады иннова получается 😃
Юра не разобрался с проставками
Юра разобрался. Они цилиндрические
Юра разобрался. Они цилиндрические
Юр, тогда извини, но у тебя походу брак.
Полетали сегодня с Максимом (binomax). Два часа тупо искали поле где на юге полетать. На первом полете через 20 секунд с бокового тик-така уложил в траву верт. Все цело было. Полете на 3-4 слетел ремень, причем верт летел. Кейс был очень горячий. Вернул ремень на место , нормально натянул (был слабо). Отлетал потом еще полета 3-4. Полетали неплохо, но устал ппц.
Да, я тоже без задних ног приехал. Может жара. У меня все работало штатно, как обычно. только в первом полете лечу - смотрю сопля какая-то болтается сбоку, отвлекает. Ну мало ли бывает что прилипнет к верту. Сел - оказалось один сателит спектрум отвалился от жары и болтался 😃
Посмотрели в живую на полеты друг друга. Надеюсь, что это только начало. Будем встречаться еще.
P.S: Ремень тебе все же надо менять. он сбоку разлохматился - не дай бок намотает лохмотья на вал - вобще абзац будет. У меня были раньше соскоки на узком прижимном ролике. Я менял после этого разлахматившийся ремень от греха подальше. Но чтобы на SPEDIX хваленом через два ролика ремень прошел - это просто ппц.
Ремень тебе все же надо менять
У меня есть запасной, но я на нем налетал много. Но не помню сколько)
Будите повторять пригласите в гости, я на юге в районе Каширки.
Но далеко не всем подойет, так что примите как есть и лучше без комментариев типа “нафих нуна?”.
Кому-то подойдет как вариант, большинству нет.
Начну с плюсов…
- Гораздо жестче стока (вероятно будет бить подши, но не факт).
- Ровный (это скорей к китайпрому относится плюс, чем к стоку ЛОГИ).
- Дешевле (если не учитывать доп. работ).
Теперь минусы!!!
- Самое основное - нужно самому ровно просверлить отверстия для штифтов (сверлится и кернится с трудом, нужен станок и призма, а чего вы хотели от более менее качественной стали??? 😃 ).
- Второе, он не полый и весит на 45г больше стокового, но если есть знакомый токарь, то он сможет просверлить в нем отверстие, но тогда прощщще уже у него весь вал и заказать. Но как показала практика, нормальный, хороший токарь большой дефицит и цены у него как за стоковый вал и выше. 😁
Наверно для многих минусы полностью перекроют плюсы.
Ну, так я ж не заставляю - просто отчетик небольшой о проделанной работе. Судя по описанию, я не должен был его сверлом просверлить.
Вал не ставил, лежит как НЗ.
Я давал своему токарю нормальный вал от алайн 500ки, он его сверлить не стал. Сказал бесполезняк, только инструмент гробить. В результате идеально прожгли на эррозийном устройстве. Я в основном валу от фьюжна пробовал увеличить отверстие с 3-х до 4-х мм. Посадил несколько сверел и забил. Взял сверло по керамике, вот тогда все получилось.
PS: отсюда вывод - если ты его просверлил сверлом, то что ж это за металл такой?
Я давал своему токарю нормальный вал от алайн 500ки, он его сверлить не стал.
Я сверлил Алайн 600й на ура!!! И не один, первый гнутый было просто интересно.
Или на 500ке вал из инструментальной стали и при падении он не гнется, а лопается как сверло???
Я в основном валу от фьюжна пробовал увеличить отверстие с 3-х до 4-х мм. Посадил несколько сверел и забил.
Нельзя сверлить такие размеры. Сверло работает кромкой в пол миллиметра с каждой стороны. Если метал не совсем пластилин, то сверлу кирдык приходит очень быстро, особенно на больших оборотах.
PS: отсюда вывод - если ты его просверлил сверлом, то что ж это за металл такой?
Не правильный вывод, просто когда руки золотые, совершенно не важно от куда они растут!!! 😁
Не знаю я, сверлятся у меня все валы, которые гнутся. А на вертолетах ВСЕ валы гнутся, а не лопаются. И я не знаю, чем руководствовался тот токарь, может ты ему предложил рассверлить с 3х на 4мм??? Тогда да, инструмент гробить.
Этот вал сверлился реально сложнее, чем вертолетные. Минуты 3 ушло на одно отверстие чистого сверления.
А на вертолетах ВСЕ валы гнутся, а не лопаются
На Гоблинах не гнуться 😉 На Хензеле тоже, но ломаются. На Лого 400 был не убиваемый вал.
то что ж это за металл такой?
Возможно, я погорячился сказав на всех!
Но у меня не было ломающихся валов. Вероятно для их сверловки гужна термообработка, но если они такие твердые, то и сверловка там нафих не нужна.
может ты ему предложил рассверлить с 3х на 4мм??? .
Нее. Я его попросил просверлить отверстие 2мм в валу х.р. 500ки (4мм) …
Я в основном валу от фьюжна пробовал увеличить отверстие с 3-х до 4-х мм.
Это другая история.
Возможно, я погорячился сказав на всех!
Может и на Гоблинах гнуться, но мне не удалось его погнуть даже при вкапывании морковкой в асфальт - верт в труху но валы все ровные 😉
Ого!
Я бы тоже не взялся сверлить! Очень мелко, сверло ге выдержит.
И есть ведь работы, которые мы можем сделать “для себя” и эту же работу не сделаем “за дЭнги”.
Что за лопаты?
VTX Blades (717mm).
P.S. Верт - огонь! 😃
Ага… Полюбому реклама!))
Первый опыт ночных полётов на микадо лого 690SX + NEO + VBK + Pilot Peter))