Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

alien131314
STZ:

у меня вышло что-то типо 26,98 - 27,02

Странно. У меня все ГОРАЗДО кривее. Вопрос - почему? Ты можешь крупно, с нескольких ракурсов, сделать фотку своего кейса? Может, у меня что - то не так собрано?

shvion
Mr_Miron:

За что ими цеплять?

Блин. Держать цилиндрик, который прокручивается, канешно …

alien131314

…сдается мне, я знаю, куды смотреть… вечером проверю. Возможно, ему не нравится то, как у меня сделано заземление…

STZ
alien131314:

…сдается мне, я знаю, куды смотреть… вечером проверю.

Сейчас посмотрел твои фотки, собрано правильно, но видно даже на фотке, что криво…

alien131314:

Возможно, ему не нравится то, как у меня сделано заземление…

Пластиковые половинки (вкладыши) у тебя не параллельны из-за этого. Это я и увидел на фотке сразу.

AlexandrCNH

Там низя держать цилиндрик. Там все грустно.

Только вчера смотрел конструктив и удивлялся.

shvion

Юрец, тогда извини. Александр, в чем там замес? Всегда что то во что то вкручивается и это что то можно подержать. Там не так?

AlexandrCNH

Грубо говоря, там цилиндр в цилиндре. И доступ к внутреннему только с торцов заподлицо где болты вкручиваются.

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Грубо говоря, там цилиндр в цилиндре. И доступ к внутреннему только с торцов заподлицо где болты вкручиваются.

Да. Я брал бу кейс. Два года на нем отлетал. Нужды снять ролик не было, если понадобится, то найду способ.

Mr_Miron

Игорь. Почему металлический кейс не хочешь поставить?

alien131314
Mr_Miron:

Игорь. Почему металлический кейс не хочешь поставить?

цена вопроса. Пока я намерен вертик продать. Будет время - разберусь как выставлять его на хелифрик. Щас пока запарка. Вместо него буду брать скорее всего что - нибудь поменьше. В любом случае вкладываться в него не хочется. У меня пока нету ощущения, что этот вертик останется со мной надолго.

Mr_Miron

Цена… понимаю, когда валюта упала в два раза по отношению к доллару, как у нас.
А какая альтернатива этому вертолету?

binomax

600ка хорошая альтернатива, самый удачный верт у микадо. Там цапфы ОР мяснее - не разрывает, и межлопастной толще, болты межлопастного тоже толще. Весит несущественно больше, ротирует лучше, эффективности хвоста хватает всегда, а если кому не хватает то можно 105е хвостовые спокойно ставить

Alex71
alien131314:

Я так понимаю, что оборотная сторона того, что цапфы - пластиковые, это ( помимо возможности расколоться )невозможность соблюдения размеров. Иначе я не понимаю, почему там такие допуски.

Этот люфт сделан умышленно. И ежели поставить хаб ХР старого образца, то этого люфта не будет.

alien131314:

У меня пока нету ощущения, что этот вертик останется со мной надолго.

Ну и зря 😃 ИМХО не смотря на все “косяки” в конструкции хвоста и не “жОсткие” цапфы, это лучшая 550-ка. Популярные Хоблины рядом не стояли 😃 прожорливые кирпичи 😃

Mr_Miron
binomax:

600ка хорошая альтернатива, самый удачный верт у микадо. Там цапфы ОР мяснее - не разрывает, и межлопастной толще, болты межлопастного тоже толще. Весит несущественно больше, ротирует лучше, эффективности хвоста хватает всегда, а если кому не хватает то можно 105е хвостовые спокойно ставить

Можно бошку от 600ки поставить на 550 по идее.
Я летаю агрессивно, ты сам видел) . Меня не парит ни кейс, ни голова. Но я оверспиды не делаю.

У элайна хвост плохой, гоблин дорогой. Про гайку х5 не знаю ничего, как и про форзу 550. Еще есть synergy, diablo, blade, о которых ничего так же не знаю. Это моделизм, можно попробовать многое. Были бы деньги, я бы пробовал разные вертолеты. Если нужен вертолет на каждый день, то лучше что-то всем известное, где все косяки знают.

binomax

У меня есть стойкое убеждение что на хорошем оверспиде можно разломать верт 😃 иногда так завывает что страх и ужос.

Есть странная просьба 😃 можете кто-нибудь видос выложить как тарелка работает в самых крайних положениях. например максимальный шаг + полный циклик, затем максим. отриц шаг с тем же максимальным цикликом.

alien131314

Я бы выложил, но видеокамеры обе уехали с женой на ЧМ по аджилити.
Выковырял зазземление - в перекосоебанности хвостового кейса ничего не изменилось. Оно никак не влияло. Надо возвращать заземление назад и опять собирать все с шайбами.
Альтернативы…а хз. Для хорошей погоды меня вообще 450ка радует. Жарит так что мама не горюй, я ей сегодня 3200 влупил и просто отрывался от ее динамики. Даже на говносервах по 4 евро, если штиль и хорошее освещение, летать - кайф. Как раз только что приехал. Плюс - сейчас я уже не боюсь ее разбить. Акки дешевые и перезарядить их все 5 я могу за 20 мин. На велике можно возить.
Конечно, все резко меняется, если фиговое освещение или ветер…

AhmA
alien131314:

Плюс - сейчас я уже не боюсь ее разбить.

Может именно в этот момент придет радость от хобби ? При не подсчете себестоимости полета, не боязни разбиться… Хотя боязнь она, ее-ее…бать, у всех разная.
Да я все жду наслаждения полетом у человека, который “в деле” более 5-ти лет, без всяческих подсчетов, колебаний, мозгосношений… полететь и получить кайф.

shvion
AhmA:

Да я все жду наслаждения полетом у человека, который “в деле” более 5-ти лет, без всяческих подсчетов, колебаний, мозгосношений… полететь и получить кайф.

Ты по человечески мысль можешь выразить? Аж читать противно …

3Daemon

Алексей, давай я попробую об’яснить о чём (как я думаю) тут Святослав…
… когда-то давно, с 5-ти лет я достаточно серьёзно занимался фигурным катанием на коньках…
тренировки, соревнования, разряды… мышцы болят, ботинок жмёт, тренер орёт, тулуп не идёт… В итоге - “завязал” в 11 лет - типа “не пацанское это дело” 😃
и, где-то следующей зимой, пошёл с девочкой на каток. И… покатился! Тааакой кайф! Скольжение! Всё что хочу - получается! 😁

AhmA
shvion:

Аж читать противно …

Стало получатся как у многих ?

alien131314

Свят, смотри. Кайф во всем этом есть. Главное - найти оптимальные инструменты для получения этого кайфа за минимальную цену. Не проси меня перестать считать - в этом, как можно догадаться, тоже свой кайф. Пересекся вчера на поле с людями, бо я сейчас пока на машине и могу позволить себе съездить на поле, а не тупо летать адын как обычно.
Чел перестал считать деньги после того как ввалил в хобби 12 тыс. латов ( ок. 15000 евро ) 😃 - в модели ( самолетов ) и дроны. Я правда уточнил, что нехудо бы разделять - скока на модели, а скока на дроны. Ну да, сказал он - основное - в дроны. У него весь багажник был завален пенолетами ( правда, в всех было фпв оборудование и прочая фигня ). Кстати, чел на самолете офигительно летал… жаль у меня не было камеры.