Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Видимо😁 Не спорю, мой ништяк скромнее, но мне его хватает;) Зато дешевле.
А вот покачиваний и тряски добиться еще не сумел, сколько ни грузил.
А на каком верте стоит серво?
P.S. Есть конечно шанс что мне плохие серво попались. Но два сразу - как то сомнительно.
Gaui Hurricane 550. Не 600 конечно, но близко.
Одно и тоже серво на разных вертах может работать совсем по разному, хотя тенденции остаются.
Скоро поедем перепрошивать два вбарчика)))
Скоро поедем перепрошивать два вбарчика)))
В Германию?
Самое приятное - в V5 устранен мой любимый собачий хвост, причем чисто программно 😃
Закину денех на карточку и перепрошью…
В Германию?
Нет, перепрошить можно будет у Игоря.
перепрошить можно где угодно, лишь бы был доступ к интернету и палка с денежкой 😃
Самое приятное - в V5 устранен мой любимый собачий хвост, причем чисто программно
Откуда такая инфа? По моему и в V4 всё было ок. Собачие хвосты обычно вызваны вибрациями, плохой механиком или полохим серво. Просто в V5 есть фильтр вибраций, что может вылечить хвост, но корень проблеммы всё равно останется в вертолёте.
Откуда такая инфа?
По моему и в V4 всё было ок. Собачие хвосты обычно вызваны вибрациями, плохой механиком или полохим серво. Просто в V5 есть фильтр вибраций, что может вылечить хвост, но корень проблеммы всё равно останется в вертолёте.
Мне так и не удалось забороть помахивание хвостом на ховере. И я не один такой 😃 Как устранят это помахиванее - с помощью фильтра вибраций или еще каким бубном с танцем, мне фиолетово. Главное, что есть надежда 😃
Мне так и не удалось забороть помахивание хвостом на ховере. И я не один такой 😃 Как устранят это помахиванее - с помощью фильтра вибраций или еще каким бубном с танцем, мне фиолетово. Главное, что есть надежда 😃
Ну так это они не с V4 сравнивали. Сам по себе хвост практичести не менялся. Они убрали некоторые параметры и улучшили защиту от “дураков”. Если у вас что то и поправится, то только из за того что V5 вибрации фильтрует (ни одна система на рынке этого не делает).
Ни каких официально и неофициально признаных проблем с вилянием хвоста у V4 не было.
Какое серво стоит? На коком верте?
Я тоже уже писал про виляющий хвост. Logo 400, Futaba 9257 (не самая кислая серва, верно?).
Верт был ну очень рад, когда я его выгуливал:)
По совету коллег (страниц, наверное, десят назад) установил BLS251 - как бабка пошептала!
Ну, привираю:) Ели заметные покачивания хвостом остались, но нет никакого сравнения с тем, что было. Никаких других подстроек не производил. Значит дело в серво? Или я не прав?
Дискламер: я верю, что Logo и V-Bar - лучшие в мире вертолет и FBL
Ну, привираю Ели заметные покачивания хвостом остались, но нет никакого сравнения с тем, что было. Никаких других подстроек не производил. Значит дело в серво? Или я не прав?
Отчасти. Тут скорее был/есть комплекс - настройки, серво, механика. В принципе не должно вилять вообще. У меня были Трех500, Протос, 3 Лого 400, у всех стояли s9256 серво (а они хуже чем BLS 251). У всех хвосты были/есть как вкопанные. На вертах стояли/стоят MiniVbar и oбычные Vbar. Я выложу как нибудь vbr фаил от Лого 400.
Я понял!!!
Микадо сливает нам в-бары по дешевке что бы потом продавать апдейт на 5ю версию по 200 баксов:)
Ну хорошо, хорошо - не по 200, а всего по 45!
Женя, у тебя сколько В-Баров? 4? Готовь бабки. Или не будешь обновлять?
Дима, а у тебя? 6? А, ну да, тебе наверное, все апдейты бесплатно. Везунчик!
Нет, все же я уважаю, компании, беспалатно обнавляющие свои, уже один раз проплаченые продукты больше. Симулятор Phoenix-RC например. Пока все основные симуляторы норовят продать еще аддонов, фоеникс сам скачивает программые и модельные обновления free of charge. Молодцы.
Ну да делать нечего, пошел читать, что нового и нужно ли это мне (ха, конечно нужно - вибрации уже достали).
Если кто обновился - скажите, какие впечатления. И, кстати, нужно ли полностью перенастраивать верт - голову снимать, сервы двигать…?
Тут скорее был/есть комплекс - настройки, серво, механика.
Серво и Механика - ну не знаю, серва стояла на Т500 и Т450. Все было хорошо. Интересно было бы воткнуть на тот же Лого флайбар и посмотреть, остануться ли виляния.
Настройки - тут я спорить не буду. Возможно. Как был та и есть профан. Все эти кнопочки и цифорки - китайская грамота. Начал было переводить всплывающие подсказки - и людям приятно, и мне полезно- да бросил - уж больно дело муторное подсказки переводить…
Микадо очень маленькая контора, они разрабатывали и тестировали это обновление очень долго - полтара или два года (дольше чем другие конторы делали ФБЛ с 0). Затратили они прилично на это… Просто подумайте что Align с 3G за исправление своих очевидных ошибок дерёт 35$ и даёт долларовый USB проводок.
Тут скорее был/есть комплекс - настройки, серво, механика.
Мотор и регулятор тоже можно добавить сюда.
Валера, выкручивающиеся шурупы - дурной знак. Возможно в хвосте вибрация. Погоняй без лопастей на рабочих оборотах, пощупай балку в районе хв. ротора. Я уже убедился, шурупы просто так не выкручиваются и линки сами не ломаются. Вибрация.
Эпиграф:
Удивительное дело:
Головой с балкона вниз!
Чтоб душа при этом пела,
Ноги к небу поднялись!
Чтоб торжественно и чинно
Закружился листопад!
И кому какое дело
Куда брызги полетят…
А то…
Конечно, вибрация. Когда ротор останавливается, хвост начинает трясти…
Виню белую алюминивую штуку в голове. Ведь первый и единственный (тфу, тфу, тфу) краш произошел при первой попытке автотриммирования (с тех пор я не люблю автотриммирование:)) когда верт самопроизвольно перевернулся и шмякнулся “в землю головой”…
Мотор и регулятор тоже можно добавить сюда.
Да, уж тут точно собака порыться могла…
Микадо очень маленькая контора
Да нет, они хорошие, я знаю:)
Глянул щас программку - V-Bar5. Если прошивка улучшилась так же, то не жалко…
В Германию?
В Гонг-Конг…
MIKADO Model Helicopters LTD.
16F, Excelsior Industrial Bldg.
68-76 Sha Tsui Rd.
HK- Tsuen Wan, N.T., Hong Kong
И, кстати, нужно ли полностью перенастраивать верт - голову снимать, сервы двигать…?
Посмотрел видео. Нужно…
Самое приятное - в V5 устранен мой любимый собачий хвост, причем чисто программно
Где это написано, не подскажете?
Спасибо за информацию. миника прошил, проблем нет. Настройки на месте
Мне посоветовали знающие люди, что надо обезательно Reset сдеалть голове и хвосту. Потом пожно свои старые параметры вбивать.
Ещё у меня конечные точки для разных каналов сместились с сотен. Пришлось делать калибровку, выравнивание тарелки, установку циклика и углов атаки.