Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Gens 5500mah 45c

Ток

Обороты

Напряжение

Turnigy 5000mah 40c

Ток

Обороты

Напряжение

Записано на elogger v4. Писал с частотой в 40 опросов в секунду (25 млс).
Больше 123 ампер я не выжал. Радуги в полный шаг, харрикейн в полный шаг, тик-таки. Видео обоих полетов постараюсь выложить. Выводы пока мне сложно сделать. Но турнига, похоже неплохо летит, хоть и дуется. У меня она дольше генса скорее все не пролетает

Dimenn

Посмотрел графики, судя по нижним пикам верхние пики сильно не режутся, видно что батарейки немного не тянут.
По генсам пик на 215 секунде акк отдал 2,4кВт что немного. Похоже максимальная отдача мотора, если судить по 168-й секунде 2,8 кВт.
По турниге провал на 170-й секунде чуть меньше, но общая отдача заметно ниже.

А есть у логера ишфа по пиковой мощности?

Mr_Miron

Не знаю какой у него диапазон измерений, не режет ли он пики

Dimenn:

По турниге провал на 170-й секунде чуть меньше

Да, обратил внимание

Dimenn:

но общая отдача заметно ниже.

Мне тоже так показалось

Гружу видео

Gens

Turnigy

На 0:56 на втором видео можно заметить, как вертолет останавливается. Он уплывает из горизонта, я отпустил стик, а он еще немного докручивает по элеватору

racer-g
Mr_Miron:

На 0:56 на втором видео можно заметить, как вертолет останавливается. Он уплывает из горизонта, я отпустил стик, а он еще немного докручивает по элеватору

Да,раньше четче останавливался.
Интересно узнать в чем причина.

Mr_Miron

Вообще так всегда было. Без лопат, кстати, у меня вибрация есть приличная. Не знаю, может, для больших вертов это норма. Не знаю откуда она

racer-g

Пипец Юра,тебе давно пора на 12 банок.Если только тебя устраивают такие просадки.Там на генсах видно что на боковом тиктаке пошли просадки оборотов с 2300 до 2000 и темп сбавился.Меня это например жутко раздражает.Токи на продолжительном тиктаке постоянные 90-110А,это точно так же как и у меня.Только я фиксировал пиковые 148А но у меня датчик тока другой и углы ±13.5.Такие пики только тапку в пол и в небо а это почти никто не летает.

Mr_Miron:

Вообще так всегда было.

Может в твоем случае что то другое но на моем верте я жестко закрепил элеваторную серву к раме,раньше она на демпферах играла прилично.После этого остановки четче,уплывание горизонта ушло,но не до конца.

Mr_Miron:

Без лопат, кстати, у меня вибрация есть приличная. Не знаю, может, для больших вертов это норма. Не знаю откуда она

Скажем так,я тоже так думал.Но когда поставил в хвост все новое и заменил хв.лопасти на новые алени вибрация стала настолько минимальной что балку можно спокойно держать на раскрученном с хв. лопатами и не зудит.Хотя я довольно долго летал с повышенной вибрацией и как бы не особо скажу что какие то узлы страдали от этого.Главное чтоб фбл было комфортно.Но чем меньше,тем лучьше.

Mr_Miron
racer-g:

Пипец Юра,тебе давно пора на 12 банок.Если только тебя устраивают такие просадки.

Я за то, чтобы исправлять руки. 6 банок удобно мне, 12 не хочу.

racer-g:

Может в твоем случае что то другое но на моем верте я жестко закрепил элеваторную серву к раме

Все жестко, это скукум чудит, надо его крутить, давно это не могу устранить.

racer-g:

Скажем так,я тоже так думал.Но когда поставил в хвост все новое и заменил хв.лопасти на новые алени вибрация стала настолько минимальной что балку можно спокойно держать на раскрученном с хв. лопатами и не зудит.

У меня по частоте от ОР вибрация

racer-g:

углы ±13.5

У меня тоже

Самый большой провал на генсе это 1:15. Харрикейн, там сократил радиус и дал шагов в упор. По звуку слышно. Я видео обрезал под раскрутку ротора, но графики оборотов обрезал от включения айдла 2 до отключения айдла 2, чтобы крупнее было, поэтому по времени соотнести трудно

Mr_Miron

Полетал сегодня. Похоже, что фигня с остановками на флипах с набором и уменьшением высоты была из-за этой штуки (настройки не отражают те, которые есть, так как fbl отключена)

Эта штука компенсирует сопротивление потока , которое действует на хвост при наборе высоты, чтобы хвост не опускался. Я поставил 0, вроде теперь нормально 😃

У меня почему-то часто хомуты рвутся, которые лыжи держат. Может, сажаю жестко или от вибраций

8 days later
NiksonE

Всем привет.
Выбираю аккумы.
Logo 600sx, контроник 80HV, скорпион 4035 560kv, сервы kst bls.
Хотел взять Turnigy 3000mAh 6S 40C, но их нет в наличии.
Потянут мой сетап Turnigy 3300mAh 6S 30C?
Или лучше взять TURNIGY Heavy Duty 3300mAh 6S 60C или ZIPPY Компактный 3300mAh 6s 60c?
Р.s. С деньгами сейчас не очень, так что бренды не потяну

brush
NiksonE:

Или лучше взять TURNIGY Heavy Duty 3300mAh 6S 60C

Я за ХэвиДути .

5000 и 4000 ман. - не подводили по 180 циклов прошли и помирать не собираются .😃

STZ

Размер 3300 - самое то! 😃
По размеру что Heavy Duty, что Zippy Compact - одинаково, можно сказать.

Если с весом не дурят, то в случае с Zippy выйграется 60гр. 😃

По качеству, живучести и т.п. не скажу, не в курсе. Но имел когда-то Zippy Compact 4000mah на G500 (6S сетап), так они через 30 полетов уже пухнуть начали. В 600SX сетап 12S, т.е. аккумам жить легче, может и подольше протянут.

P.S. Пиньен какой? Если под 12S, то надо бы 11Т, а не 12Т как в ките.

brush

Zippy Compact 4000 -40С - тоже были куплены вместе с Турнигами , начали дуться у товарища и были проданы на самолёт .
У меня были Зиппи Флаймаксы , тож ничего хорошего сказать не могу . Думаю что рейтинг их, на этикетке - завышен

STZ

Ну вот и помогли, причем оперативно, коллеге с выбором! 😃

racer-g
brush:

У меня были Зиппи Флаймаксы , тож ничего хорошего сказать не могу

Флайтмаксы какашка еще та.Подальше от них вертолетчики!
ПС.
Меня HRB радуют.

brush

Я думаю он сам всё решил .
Просто утвердился в выборе .😉

NiksonE
STZ:

Если под 12S, то надо бы 11Т, а не 12Т как в ките

Я брал только тушку и пиньен 11Т отдельно.

Я честно хотел взять Turnigy 3300mAh 6S 30C, т.к. разница с TURNIGY Heavy Duty 3300mAh 6S 60C почти 20$. Но сильно сомневаюсь, что потянут.
Т.е. Turnigy 3300mAh 6S 30C не стоит брать?
И нашел еще HRB 3600mAh 35C. интересны тем, что уже в России.

racer-g
NiksonE:

И нашел еще HRB 3600mAh 35C

Я такие взял но пока 10 циклов.Единственное не нарваться на брак.У меня например вольтаж хороший а сопротивление двух акков нескольких банок завышенное.Надеюсь разлетаются.

brush
NiksonE:

Turnigy 3300mAh 6S 30C не стоит брать?

Ну можно попробовать , риски тот , всегда наши .

NiksonE:

И нашел еще HRB 3600mAh 35C.

Не знаю , но у нас , эти аккумы ничем примечательным себя не проявили.
Тоже считаю что надпись на этикетке не соответствует .

racer-g:

Я такие взял но пока 10 циклов.

Жорж! Ну ты даёшь.😁

10 циклов и уже советуешь эти аккумы ? 😃
…Не сурьёзно .😃

з.ы.Сча посмотрю сколько Турниги " синие" НЕ ХЭВИ! 4000 ман. 40 С прошли …

racer-g
brush:

Жорж! Ну ты даёшь.

10 циклов и уже советуешь эти аккумы ?
…Не сурьёзно

5 амперник их фирмы откатал за 200 циклов слегка деградировав после 100-120 циклов.Эти на моем сетапе 600ки прилетают совсем теплыми,полетное время с ними в смешанном стиле 4.30 с 3.78 в остатке.Понимаю что пока мало но назови это вангованием 😃,я уверен они откатают те же 200 циклов.

brush:

ти аккумы ничем примечательным себя не проявили.

С чего бы им.Обычные акки подстать турнигам.Ни лучьше ни хуже.Цена соответствует качеству.То,что их отправляют из России только плюс.Доставка будет быстрой.