Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Mr_Miron

Не знаю какой у него диапазон измерений, не режет ли он пики

Dimenn:

По турниге провал на 170-й секунде чуть меньше

Да, обратил внимание

Dimenn:

но общая отдача заметно ниже.

Мне тоже так показалось

Гружу видео

Gens

Turnigy

На 0:56 на втором видео можно заметить, как вертолет останавливается. Он уплывает из горизонта, я отпустил стик, а он еще немного докручивает по элеватору

racer-g
Mr_Miron:

На 0:56 на втором видео можно заметить, как вертолет останавливается. Он уплывает из горизонта, я отпустил стик, а он еще немного докручивает по элеватору

Да,раньше четче останавливался.
Интересно узнать в чем причина.

Mr_Miron

Вообще так всегда было. Без лопат, кстати, у меня вибрация есть приличная. Не знаю, может, для больших вертов это норма. Не знаю откуда она

racer-g

Пипец Юра,тебе давно пора на 12 банок.Если только тебя устраивают такие просадки.Там на генсах видно что на боковом тиктаке пошли просадки оборотов с 2300 до 2000 и темп сбавился.Меня это например жутко раздражает.Токи на продолжительном тиктаке постоянные 90-110А,это точно так же как и у меня.Только я фиксировал пиковые 148А но у меня датчик тока другой и углы ±13.5.Такие пики только тапку в пол и в небо а это почти никто не летает.

Mr_Miron:

Вообще так всегда было.

Может в твоем случае что то другое но на моем верте я жестко закрепил элеваторную серву к раме,раньше она на демпферах играла прилично.После этого остановки четче,уплывание горизонта ушло,но не до конца.

Mr_Miron:

Без лопат, кстати, у меня вибрация есть приличная. Не знаю, может, для больших вертов это норма. Не знаю откуда она

Скажем так,я тоже так думал.Но когда поставил в хвост все новое и заменил хв.лопасти на новые алени вибрация стала настолько минимальной что балку можно спокойно держать на раскрученном с хв. лопатами и не зудит.Хотя я довольно долго летал с повышенной вибрацией и как бы не особо скажу что какие то узлы страдали от этого.Главное чтоб фбл было комфортно.Но чем меньше,тем лучьше.

Mr_Miron
racer-g:

Пипец Юра,тебе давно пора на 12 банок.Если только тебя устраивают такие просадки.

Я за то, чтобы исправлять руки. 6 банок удобно мне, 12 не хочу.

racer-g:

Может в твоем случае что то другое но на моем верте я жестко закрепил элеваторную серву к раме

Все жестко, это скукум чудит, надо его крутить, давно это не могу устранить.

racer-g:

Скажем так,я тоже так думал.Но когда поставил в хвост все новое и заменил хв.лопасти на новые алени вибрация стала настолько минимальной что балку можно спокойно держать на раскрученном с хв. лопатами и не зудит.

У меня по частоте от ОР вибрация

racer-g:

углы ±13.5

У меня тоже

Самый большой провал на генсе это 1:15. Харрикейн, там сократил радиус и дал шагов в упор. По звуку слышно. Я видео обрезал под раскрутку ротора, но графики оборотов обрезал от включения айдла 2 до отключения айдла 2, чтобы крупнее было, поэтому по времени соотнести трудно

Mr_Miron

Полетал сегодня. Похоже, что фигня с остановками на флипах с набором и уменьшением высоты была из-за этой штуки (настройки не отражают те, которые есть, так как fbl отключена)

Эта штука компенсирует сопротивление потока , которое действует на хвост при наборе высоты, чтобы хвост не опускался. Я поставил 0, вроде теперь нормально 😃

У меня почему-то часто хомуты рвутся, которые лыжи держат. Может, сажаю жестко или от вибраций

8 days later
NiksonE

Всем привет.
Выбираю аккумы.
Logo 600sx, контроник 80HV, скорпион 4035 560kv, сервы kst bls.
Хотел взять Turnigy 3000mAh 6S 40C, но их нет в наличии.
Потянут мой сетап Turnigy 3300mAh 6S 30C?
Или лучше взять TURNIGY Heavy Duty 3300mAh 6S 60C или ZIPPY Компактный 3300mAh 6s 60c?
Р.s. С деньгами сейчас не очень, так что бренды не потяну

brush
NiksonE:

Или лучше взять TURNIGY Heavy Duty 3300mAh 6S 60C

Я за ХэвиДути .

5000 и 4000 ман. - не подводили по 180 циклов прошли и помирать не собираются .😃

STZ

Размер 3300 - самое то! 😃
По размеру что Heavy Duty, что Zippy Compact - одинаково, можно сказать.

Если с весом не дурят, то в случае с Zippy выйграется 60гр. 😃

По качеству, живучести и т.п. не скажу, не в курсе. Но имел когда-то Zippy Compact 4000mah на G500 (6S сетап), так они через 30 полетов уже пухнуть начали. В 600SX сетап 12S, т.е. аккумам жить легче, может и подольше протянут.

P.S. Пиньен какой? Если под 12S, то надо бы 11Т, а не 12Т как в ките.

brush

Zippy Compact 4000 -40С - тоже были куплены вместе с Турнигами , начали дуться у товарища и были проданы на самолёт .
У меня были Зиппи Флаймаксы , тож ничего хорошего сказать не могу . Думаю что рейтинг их, на этикетке - завышен

STZ

Ну вот и помогли, причем оперативно, коллеге с выбором! 😃

racer-g
brush:

У меня были Зиппи Флаймаксы , тож ничего хорошего сказать не могу

Флайтмаксы какашка еще та.Подальше от них вертолетчики!
ПС.
Меня HRB радуют.

brush

Я думаю он сам всё решил .
Просто утвердился в выборе .😉

NiksonE
STZ:

Если под 12S, то надо бы 11Т, а не 12Т как в ките

Я брал только тушку и пиньен 11Т отдельно.

Я честно хотел взять Turnigy 3300mAh 6S 30C, т.к. разница с TURNIGY Heavy Duty 3300mAh 6S 60C почти 20$. Но сильно сомневаюсь, что потянут.
Т.е. Turnigy 3300mAh 6S 30C не стоит брать?
И нашел еще HRB 3600mAh 35C. интересны тем, что уже в России.

racer-g
NiksonE:

И нашел еще HRB 3600mAh 35C

Я такие взял но пока 10 циклов.Единственное не нарваться на брак.У меня например вольтаж хороший а сопротивление двух акков нескольких банок завышенное.Надеюсь разлетаются.

brush
NiksonE:

Turnigy 3300mAh 6S 30C не стоит брать?

Ну можно попробовать , риски тот , всегда наши .

NiksonE:

И нашел еще HRB 3600mAh 35C.

Не знаю , но у нас , эти аккумы ничем примечательным себя не проявили.
Тоже считаю что надпись на этикетке не соответствует .

racer-g:

Я такие взял но пока 10 циклов.

Жорж! Ну ты даёшь.😁

10 циклов и уже советуешь эти аккумы ? 😃
…Не сурьёзно .😃

з.ы.Сча посмотрю сколько Турниги " синие" НЕ ХЭВИ! 4000 ман. 40 С прошли …

racer-g
brush:

Жорж! Ну ты даёшь.

10 циклов и уже советуешь эти аккумы ?
…Не сурьёзно

5 амперник их фирмы откатал за 200 циклов слегка деградировав после 100-120 циклов.Эти на моем сетапе 600ки прилетают совсем теплыми,полетное время с ними в смешанном стиле 4.30 с 3.78 в остатке.Понимаю что пока мало но назови это вангованием 😃,я уверен они откатают те же 200 циклов.

brush:

ти аккумы ничем примечательным себя не проявили.

С чего бы им.Обычные акки подстать турнигам.Ни лучьше ни хуже.Цена соответствует качеству.То,что их отправляют из России только плюс.Доставка будет быстрой.

NiksonE

Всем спасибо. Дальше буду выбирать кошельком.
Кстати на заметку, подшипники в цапфах ОР 600sx и в моторе скорпион 4035 одинакового размера.

brush
racer-g:

откатал за 200 циклов

racer-g:

С чего бы им.Обычные акки подстать турнигам.Ни лучьше ни хуже.

Не совсем .
Пример , у меня Генс 4400 , они отлично выглядят внешне , не дуются и не греются .300+ циклов на них ( инфа точная , могу подтвердит ) Так вот они “летят” но когда сравниваешь полёт с теми же турнигами 4000 , то они НЕ летят .
Тоже самое было с HRB и особенно зимой , ток они плохо отдают .

brush:

з.ы.Сча посмотрю сколько Турниги " синие" НЕ ХЭВИ! 4000 ман. 40 С прошли …

155 циклов .

NiksonE:

Кстати на заметку, подшипники в цапфах ОР 600sx и в моторе скорпион 4035 одинакового размера.

Да они много от каких вертолётов подходят , я например покупал одно время от Алайна 700😉

Новый апгрейд от Hawk RC ; www.hawk-creation.com/index.php?route=product/prod…

В дополнение к этим :
Mikado -

Speedix -

Решает проблему повреждения шкива авторотации , при запоздалом HOLD .
Деталь хоть и “кпеешная” , но всё же …
Да и почему бы не порадовать своего любимца ; новой ,красивой , практически вечной деталькой …😒

racer-g
NiksonE:

подшипники в цапфах ОР 600sx и в моторе скорпион 4035 одинакового размера.

И с алайном 550-600 😃.Размер распространенный

brush

Решил пойти по стопам Александра Черныша и поставить на вертолёт стальной “стакан” под обгонные подшипники… Кашу , маслом - не испортишь . 😒