Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?
Макс, обоснуй ??? Смазка со временем изчезает хоть сипоратор к хабу хоть от него
Олег , если ты посмотришь внимательно и по вращаешь в руках , с моделируя тем самым работу подшипников , увидишь что происходит .
Центробежной силой сепаратор прижимает к внешней обойме упорника , ну а дальше всё просто - плоская сторона , если наружу от времени стачивается, она тоненькая , причём ситуация только усугубляется ; смазка ещё больше прижимает сепаратор , в ней образуются металлические частички и мы спустя время достаём два колечка , от завальцовки того самого сепаратора .😉
А когда устанавливаем по другому , с обоймой соприкасаются только тоненькие кромки .
Я так думаю , ну и наблюдение за состоянием узла , об этом говорит .
Максим, спасибо!!! Как то не замарачивался этим вопросом. Ты прав. Теперь буду делать так, ставил сипоратором наружу, теперь всё переделаю.😃
Молодец Макс. Все - Логично. А народ ставил наоборот (и я в том числе) и думал что изобрел улучшайзер.
PS: Не в смазке дело, а чтоб сепаратор с шаров не слетел наружу.
я ставлю по инструкции и ничего не точится. а шарики на сепаратор будут накатывать по любому.
накатывать по любому.
Игорь надо включить логику и маленько понять как и что. Трение сипоратора о шары само сабой ни куда не денешь, а вот сипоратора об внешнюю обойму да , оно всегда будет. Хотя как бы и сипоратор должен держаться на шарах за счёт юбки и не толжен касаться внешней обоймы… короче х… знает как там всё.
Но вот поставишь так - точит , поставишь иначе - нет.
Так и я ставлю по инструкции. И не точит. А логику в вертолетах включать, имхо - опасно - для этого надо понимать гораздо больше, чем я понимаю на данный момент. Логика при недостатке данных дает неправильные результаты.
тем более вон, у тебя ж написано: некритично это.
Не в смазке дело, а чтоб сепаратор с шаров не слетел наружу.
Это вроде довольно давно выяснили, на практике по-моему у Serg78 сточились упорники на ОР и он перевернул их и всё прошло.
у тебя ж написано: некритично это.
Всё правильно , т.е. как бы я не поставил подшипник будет работать .
А вот то что в инструкции к Алайну такого нет , я считаю это упущением …😉
Это вроде довольно давно выяснили, на практике по-моему у Serg78 сточились упорники на ОР и он перевернул их и всё прошло.
Ну так я и писал в соседней ветке , Сергей написал когда-то , что опытным путём выяснил что если переворачивать , не стачиваются .
Мне просто стало интересно , почему так происходит .😃
А вот то что в инструкции к Алайну такого нет , я считаю это упущением …
какого там такого нету? что установка неважна?
Ну , вроде того .😃
…она же , не важна .
А вот интересно, через сколько часов (кол-ва полетов) сепаратор стачивается, если его поставить “не правильно”? Просто у меня в одной цапфе стоит “правильно”, а в другой “не правильно” и вот уже 1000 вылетов и ничего не сточилось, странно. 😉
А вообще тут “что в лоб что по лбу”, ибо центробежная сила будет одинаково прижимать сепаратор что к ближней к хабу обойме что к дальней.
У меня на 480ке года два назад еще стачивались если стояли обоймой наружу. При этом отверстия для шариков становились продолговатыми, как будто шарик на них наезжал.
Ну ведь сепаратор прижимается одинаково что к “верху”, что к “низу”? 😉 В “правильном” варианте так же должна была сточится обойма но только об другую обойму.
А вот интересно, через сколько часов (кол-ва полетов) сепаратор стачивается
угу, мне тоже интересно, особенно учитывая то, что у меня вообще ничего не точилось при “неправильной” установке.
Фото надо посмотреть , а лучше в руках подержать , всё станет понятно - что и куда прижимает …😃
Максим , а если упорник стоит ближе к хабу , получается нужно ставить сепаратором наружу ?
А ведь я задавал этот вопрос года полтора назад. Почему в микадовском мануале подш стоит донышком внутрь, а в других мануалах - наружу. Тогда пришли к выводу о монописуальности. При очередной переборке переверну все.
Павел, я ставлю как на первом фото , и неважно в какой области находится упорник.
rcopen.com/forum/f116/topic169105/15046
Почему в микадовском мануале подш стоит донышком внутрь, а в других мануалах - наружу.
Ну видимо не такой уж " хреновый" мануал у микадо .😁
Фото надо посмотреть , а лучше в руках подержать , всё станет понятно - что и куда прижимает …
Да хоть крути, хоть фото зырь… ничего от этого не изменится. Сепаратор с такой же силой прижимается к верхней обойме как и нижняя обойма к нему, под действием центробежной силы.
Нихрена не понятно .
А мона рисуночек ?