Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Oleg_fly
Jocker_cms:

Я думаю присутствующие здесь тим пилоты Микадо должны знать что там и как 😉

Они щас дрыхнут, как сурки;)😉😉

Jocker_cms:

… It is NOT intended to replacement the plastic frames.

У меня так перевел ПРОМТ:
“Это НЕ предназначено к замене пластмассовые структуры.”

Что бы это значило???

😃

Jocker_cms
Oleg_fly:

Они щас дрыхнут, как сурки;)😉😉

У меня так перевел ПРОМТ:
“Это НЕ предназначено к замене пластмассовые структуры.”

Что бы это значило???

😃

В том контексте как это написано ("The carbon frame set is for those who would like to have a “carbon frame…”) я перевел как - Рама предназначена для желающих получить карбоновый вариант, но это не означает что будет переход с пластиковых на карбон. Т.е. апгрейд, хотите ставьте, хотите не ставьте.

Так же вроде места под батарейки больше, но по весу тяжелее чем пластиковая.

RC-Flyer
Jocker_cms:

Рама предназначена для желающих получить карбоновый вариант, но это не означает что будет переход с пластиковых на карбон. Т.е. апгрейд, хотите ставьте, хотите не ставьте.

Да, так и есть. Мне пластик тоже больше нравится. Единственное - подшипник для мотора (counter-bearing), но его можно прикупить за 23 бакса отдельно.
Рамы все равно ломаются при хорошем краше. Пластик дешевле, а свою функцию выполняет так же хорошо. IMHO

Jocker_cms
RC-Flyer:

Да, так и есть. Мне пластик тоже больше нравится. Единственное - подшипник для мотора (counter-bearing), но его можно прикупить за 23 бакса отдельно.
Рамы все равно ломаются при хорошем краше. Пластик дешевле, а свою функцию выполняет так же хорошо. IMHO

Подшипник для мотора (counter-bearing) - это имеется ввиду поставить 3й подшипник? В пластике там же 2а стоит?

DmitryG

Крутил я эту раму в руках. Красивая но тяжеловата. Должна хорошо подойти для СЕ с мощным сетапом или для тех кто любит красивые цацки. Я однозначно на ней летать на 600ке не буду из за веса.

У Л700 будет другая рама. Много хорошего слышал про Л700. Очень мясистый будет верт - в смысле будет максимально продуман что-бы выдерживать нагрузки новых супер мощных моторов. Если я не ошибаюсь, главная шестерня будет мод 1.5. Форма зуба такая же как и на 600ке.

У скорпинов проблем с 6мм валами нет - дополнительные подшипники не требуются.

Oleg_fly
DmitryG:

…Много хорошего слышал про Л700. Очень мясистый будет верт - в смысле будет максимально продуман что-бы выдерживать нагрузки новых супер мощных моторов. Если я не ошибаюсь, главная шестерня будет мод 1.5. Форма зуба такая же как и на 600ке…

А видеть 700-ку - не видел???
Может есть какие нибудь шпионские фотки-чертежи?? 😉

😁

DmitryG

Нет, не видел. Насколько я понял они там конкретно зашиваются с Л700. Работа идёт полным ходом, нет времени ни на что другое. Улрич (главный разработчик Vbar) уже работает над Vbar 6.0 😁.

roytman

Ну теперь конечно, 45 баксов за перепрошивку берут, можно хоть каждую неделю выпускать))))))))))))))))))))

Oleg_fly
DmitryG:

…зашиваются с Л700. Работа идёт полным ходом, нет времени ни на что другое. Улрич (главный разработчик Vbar) уже работает над Vbar 6.0 😁.

Да-а-а. Конкуренция - штука серьезная!!!

Уже масса конкурентов продают 700-е электро, а у Микадо нет пока ничего. Вот и торопятся в этой нише не отставать…

😃

А в версии 6 V-bar - что будет нового? Не слыхал?

DmitryG

Если всё, что мне говорили про Л700 будет правдой - у Л700 конкурентов не будет (пока нет по крайней мере).

roytman:

Ну теперь конечно, 45 баксов за перепрошивку берут, можно хоть каждую неделю выпускать))))))))))))))))))))

Вообщето они годами работают над прошивками. Над 5.0 работали почти два года.

roytman
DmitryG:

Если всё, что мне говорили про Л700 будет правдой - у Л700 конкурентов не будет (пока нет по крайней мере).

Вообщето они годами работают над прошивками. Над 5.0 работали почти два года.

Это была шутка)

Abval

Пока суть да дело, у меня появился интересный (по крайней мере - для меня) вопрос.
Я уже упоминал, что во время полета съелась основная шестерня. После замены (а кроме шестерни из механики я ничего и не менял, и верт не крашил - просто упали обороты и я его спокойно посадил) появились интереные эффекты.
Надо отметить, что я также обновил версю V-Bar до 5.0.

Итак, эффекты:

Во первых, верт начало “колбасить”😃 - появилась существенная раскачка с носа на “корму”. Я сразу прибрал чуствительность по циклику, но это не помогло. Если добавить чуствительности - частота раскачек увеличивается, прибрать - уменьшается, но и только.

У меня пока только одна идея - при отстройке головы я заметил, что левая серва запаздывает в районе центра. Т.е. если снять голову, но оставить тарелку перекоса, одеть левелер на ось - ну все как обычно - и провести левый стик радио снизу вверх - вначале тарелка идет параллельно оси ОВ, в районе нулевого коллектива левая серва отстает - образуется зазор между рогом тарелки, и ногой левелера и к концу пути наверх все снова выравнивается. При этом в нулевом положении тарелки все стоит ровно - проблему видно только движении.

Во вторых - вдруг откуда не возьмись появились резкие рывки хвостом влево. Никакой частоты или повторяемости, они то есть, то нет, то опять один за другим несколько раз подряд. Выглядит это как будто верт щелкает кнутом, прикрепленным к хвосту, когда ему вздумается. Амплитуда сантиметра 2-3.
Сделал видео - видно не очень, но видно. Лучше смотреть на большом экране.

www.youtube.com/watch?v=OwB0yAj_Iqw

Если у вас есть какие-либо идеи или советы как все привести в порядок -
буду очень благодарен.

Тем временем добываю новые шестеренки в сервы на тот случай, если там образовался люфт или повреждения.

P.S. Обновил также прошивку V-Bar мини на Т450 - очень доволен:)

foxof

что касается дёрганья хвоста, то по опыту более старших пилотов - надо искать отсутствие зубов на шестерне или ремне.
Проверьте ремень.

У меня на 5й прошивке так же немного колбасит по элеватору. Но я подозреваю что это от того, что были выставлены неправильные лопасти.
у Вас как?

старшие коллеги пишут так:

Агилити 82
Гиро гейн 62
С этими параметрами пока играюсь.
Циклик 90
Ограничитель циклика 85( я так полагаю этот параметр режит на углах, типа свош ринг)
Если верт шарахается по питчу, значит этого самого питча много.
У тебя контрольная панелька есть? если есть обрежь по общему шагу, найди свой удобный питч. В аппаратуре не должно быть экспоненты.
Я ещё честно по буржуйским сайтам не шарил, не смотрел, чего они ставят.
Питч должен ровно туды сюды отрабатывать. Взлетаем, смотрим что в нормальном полёте на ручке, положение на висении, переворачиваем в инверт, товарищ снова смотрит на ручку, должно быть примерно одинаково, или заморачивайся с линейкой и смотри углы.

DmitryG
Abval:

Надо отметить, что я также обновил версю V-Bar до 5.0.

Всё сетап меню проверил? сбросил параметры ротора и хвоста (обезательно!!!)?

Abval
DmitryG:

Всё сетап меню проверил? сбросил параметры ротора и хвоста (обезательно!!!)?

Во время перехода на новую версию я снял голову и прошел мастер настройки от начала до конца. Т.е. как-бы перенастроил все заново. При этом я не помню кнопки Reset, так что сильно сомневаюсь, что сбросил…
А как это правильно сделать?

foxof:

что касается дёрганья хвоста, то по опыту более старших пилотов - надо искать отсутствие зубов на шестерне или ремне.
Проверьте ремень.

Ремень и зубья проверял. Проверю еще раз.

foxof:

Но я подозреваю что это от того, что были выставлены неправильные лопасти. у Вас как?

А что такое неправильные лопасти? И где они были выставлены?

foxof:

У тебя контрольная панелька есть?

Нету контрольной панельки. Это обязательно?
Есть ноутбук, но я не знаю, если контрольная панелька имеет дополнительные функции…

foxof:

Если верт шарахается по питчу, значит этого самого питча много.

Действительно, в этот раз решил сделать побольше - 12 градусов.

foxof:

переворачиваем в инверт, товарищ снова смотрит на ручку

Я, блин, волк-одиночка… Но посмотреть в инверте попробую… Или на камеру сниму:)

pxkeeper

Облетали сегодя Лого 400. Машинка работает весьма неплохо - этакая летающая пилорамка получилась. В-Бар 5 версии пашет отлично. Пришлось прибрать чувственности на хвосте, в данный момент 65%.
Что то не понятное с оборотами, считали по калькулятору в регуляторе и полку выставляли рекомендуемую. Не должны были превышать 2700. По логу нечто другое кажит 😃 Нужно проверить будет тахометром.

Лог с Кастла:

Нормальный размер для просмотра ТУТ.

morro_lucky
DmitryG:

У скорпинов проблем с 6мм валами нет - дополнительные подшипники не требуются.

Так и с 8мм валами проблем нет - Scorpion HK-5035-500KV
7100Watts!!! (5400W - продолжительно)

pxkeeper

Тут Maxwell нарыл информации, за что ему спасибо:

------------------------
A possible error occured during the update, mostly caused by the USB connections.

Please do this steps:

• Download the recovery firmware in the link below
  • unzip it on your harddrive
  • connect VBar and pc
  • start pc software
  • in pc soft select File - Firmware Upload
  • select the .trec file on your harddrive
  • now turn on the RC power

The Upload should start now. Please take note that this firmware is a non-flyable version. It is necessary to redo the online update again after this step has finished.

Download the recovery file here
------------------------

Первоисточник информации