Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

Сироб
Artem7:

Берешь электрозионный станок и делаешь все что хочешь.

У вас есть домашний электроэрозионный станок? Поделитесь информацией, откуда такой.

Artem7:

ДА много способов

Какие есть ещё простые способы рассверлить отверстие в пиньоне до нужного диаметра, сохранив соосность отверстия с верхушками зубчиков с точностью 0,02мм. Ну 0,03мм (Худшая точность мне не интересна).

Можно рассверлить и в руках и при этом угадать и получить нужный результат. Если положение звёзд на небе в этот момент будет к тебе особенно благоприятно. Соглашусь, такое случается.

Artem7
Сироб:

У вас есть домашний электроэрозионный станок? Поделитесь информацией, откуда такой.

Какие есть ещё простые способы рассверлить отверстие в пиньоне до нужного диаметра, сохранив соосность отверстия с верхушками зубчиков с точностью 0,02мм. Ну 0,03мм (Худшая точность мне не интересна).

Можно рассверлить и в руках и при этом угадать и получить нужный результат. Если положение звёзд на небе в этот момент будет к тебе особенно благоприятно. Соглашусь, такое случается.

Дома такой станочек не имею к сожалению, Но подскажу в любом городе есть металлообрабатывающие заводы. У них у каждого есть электрозионный станочек. Пусть не у всех большие но маленькие точно. Обратится и все сделают. А в домашних условиях вообще тяжело чтото сделать)))) Либо сейчас почти у многих есть чпушные фрезерные станки хоббийные. Вот на нем и врезернуть …Но сверлить как говорится угадывать…А если не угадаете?

Сироб

Я так и думал.

Электроэрозионные на наших двух заводиках сейчас загружены так, что заинтересовать их новым левым заказом можно только неразумно высокой ценой. Но отверстия в валах ОР (по накатонной технологии) они мне делают.

Другие способы в итоге тоже невыгодные.
Проще купить пиньон.
Вот только в крайний раз купил три штуки и все три кривые, наилучший бой - 0,05мм. Но это про Блэйд 300Х, пардон за оффтоп.

Mr_Miron
Artem7:

Он не каленый. Просто твердый хром положен и все. Его не может сожрать никак… Пара в которой он работает не та. Шестерня мягче)). ДА много способов.Берешь электрозионный станок и делаешь все что хочешь. И соосно и даже по каленому можно…

На гауи х3 пинион из алюминия съедает за 50 полетов, при том что основная из пластика

AlexandrCNH
Mr_Miron:

На гауи х3 пинион из алюминия…

Юра, ты же вроде умный малый… 😉

Mr_Miron
AlexandrCNH:

Хочешь сказать, что пластик тверже алюминия?

Artem7
AlexandrCNH:

Точно подмечено…))

Первый раз слышу что на гауи х3 сдирает пин а не шестерню…Летает у нас х3 поверь больше 50 яти полетов…все круто.никакого жора. Ни на шестерней ни на Пине…

Mr_Miron
Artem7:

Точно подмечено…))

Первый раз слышу что на гауи х3 сдирает пин а не шестерню…Летает у нас х3 поверь больше 50 яти полетов…все круто.никакого жора. Ни на шестерней ни на Пине…

Значит, стоит стальной, если вы не слышали, то не значит, что этого нет. У меня стальной теперь стоиь, то же не жрет

Vovets

Есть разница между твёрдостью и стойкостью и истиранию. Алюминий, латунь и прочее очень быстро стирается. Хотя они и твёрже пластика.

Mr_Miron
Vovets:

Есть разница между твёрдостью и стойкостью и истиранию. Алюминий, латунь и прочее очень быстро стирается. Хотя они и твёрже пластика.

Ок, спасибо. Пример не очень удачный. Просто была фраза, что шестерня мягче пиниона, типа стачиваться не будет пинион. Я хотел сказать, что это не является определяющим, шестерня может быть и мягче, но пинион сожрет.

AlexandrCNH

А еще разницу в количестве зубов на шестерне и пиньене прибавить нужно.

Artem7
Mr_Miron:

Ок, спасибо. Пример не очень удачный. Просто была фраза, что шестерня мягче пиниона, типа стачиваться не будет пинион. Я хотел сказать, что это не является определяющим, шестерня может быть и мягче, но пинион сожрет.

А как вы думаете Юра, если проходили и помните курс ТММ, если и пин и шестерню сделать одинаковой твердости , что начнет изнашиваться первым?

Vovets
Mr_Miron:

Я хотел сказать, что это не является определяющим, шестерня может быть и мягче, но пинион сожрет.

Так и я о том же.

Mr_Miron

Собрались тут учителя.
Я сказал что основная шестерня будет стачиваться раньше пиниона? Я сказал, что если у пиниона не достаточная твердость, то он износится быстро. Логично его делать твердым. Как микада делает не знаю.

Vovets

Юра, я хотел тебя поддержать в том, что мягкий пиньён - плохая идея. 😁 У микадо нормальный, стачивается медленно. Может не самый твёрдый на свете.

Artem7

ЯснапонятНа.Больше вопросов не имею.

NiksonE
Vladimir_K=:

Получил оповещение от Hawk: поступили новые цапфы, скоро будут добавлены на сайт.

А там не уточняли, когда это, скоро?
Хочу купить, а нигде нет 😦

Vladimir_K=
Vladimir_K=:

«Dear Vladimir, the new Logo 600 main grip arrived. We will list to web soon.»

Другой инфы не было.

NiksonE

Что-то начало года не удачное. Цапф нет, kontronik опять динамит начало продаж kolibri…

Mr_Miron

Замена балки на металл убрала резонанс, но вибра есть. Новые лопаты не изменили ничего

Slaiter
NiksonE:

Цапф нет…

Так теперь оригинальные алюминевые есть номер 5100 и 5101.

Вот взрыв-схема новой бошки: