Ну что, может уже пора начать про Mikado Logo?

incomer
optimist:

Такой вопрос. а 500ый Лого никто не умудрялся затачивать под 12S 2600 ?

Да, у Игоря теперь зверский вертолет- моторчик-то он поставил Скорпион 4035-500!!!

Рюрич:

С какой модели данной фирмы лучше начинать летать и где в М и МО есть запчасти к этой марке? Спасибо.

Выбор модели, в основном зависит от размера поля, на котором летаете и кошелька. Запчасти есть на Readyheli.com и в Mikado-heli,ru

Рюрич

Mikado-heli,ru А ассортимент тут достаточный или надо ждать, когда пришлют?

ALEX-64

Ассортимент достаточный!Во всяком случае я ни когда не уходил без з.п. да же если крашился в мясо!Начинал и продолжаю летать на ЛОГО 400 вполне вменяемый и бюджетный вертолет!Опять же это лично мое мнение,может более опытные пилоты меня поправят.

optimist
RC-Flyer:

Я взял рецепт DahlD и немного его модифицировал:

понял. примерно так и делал - только клеил изоленту советскую (под рукой ничего нормального не было) видимо очень большие куски лепил.

Откуда вибрация нашёл, но странно - вибар показывает в логах сравнительно небольую вибрацию (седьмая часть колонки вибраций кресненым заполняется т.е. “на донышке”) а хвост трясёт. вибрация шла от мотора (скорпион) - сменил вал и подшипники вибрация немного уменьшилась, но проблема не пропала (хотя зуд на хвосте пропал. только подкосы зудят). буду ждать новый мотор…

P.S. Игоря отвлекать распросами не очень хочется лишний раз. он свой конфиг нигде не отписывал ? что именно за батареи и пиньон…?

foxof

даже если ассортимент недостаточный, то всегда можно распотрошить представителя 😃

благу у него киндер маленький и отбиваться ему некогда…

Oleg_fly
RC-Flyer:

Да, по моему опыту бывало достаточно малюсенького кусочка балансировочного скотча чтобы усмирить довольно жестокую вибрацию. Не забывайте, обороты хвоста очень высокие, поэтому достаточно небольшого дисбаланса, чтобы получить сильную вибрацию и кучу дополнительных гармоник.

Совершенно грамотная методика!!!
Смысл то в чем? Не факт, что если мы даже уравновесили хвостовой хаб с лопостями на балансире - и вибрации не будет! Еще огромное значение будет иметь несимметричная форма (из одного комплекта) лопостей. И всевозможные неровности и “облои”, особенно у пластиковых, типа KBDD. Подъемная сила то будет разная (буквально площадь лопасти разная…) - вот и вибрация. Или лобовое сопротивление (из-за завихрений от царапин-неровностей- и других дефектов). А обороты на хвосте ОГГ-ГО-о-о-о.
Вот эти аэродинамические “несимметричности” и устраняются “опытным путем” - наклеиванием изоленты методом ТЫКа. Все верно…

😃

P.S. Вот и нужно стремится ставить на хвост хорошие, качественные карбоновые лопасти. А после краша - если на лопостях появились зазубрины-царапины - заклеить это дело тонкой изолентой (с учетом балансировки конечно).
Вспоминаем - для чего снайперы пули своих патронов полируют???

😃

bob1

У кого есть опыт покупки в Россию на Readyheli?
Интересуют сроки и стоимость доставки, как оплачивали?
У китайцев просто заказать, а здесь как-то не разжевано.
В Readyheli, кажется, самые низкие цены на V-Bar, а в составе вертолета (Logo),вообще…

incomer

Заказывать также, как и везде- кладете товар в корзину, оплачиваете палкой. Доставка зависит от нашей таможни и почты. В среднем 2 недели до Москвы. А самые низкие цены на киты разной комплектации в России.

GregoryS

Да, и еще хотелось бы знать, занижают ли они инвойс, а то вибар как раз 300 бачей + мелочь уже не влезает.

bob1

А самые низкие цены на киты разной комплектации в России.
Где?

mr_nd

Почитав поучительные истории в исполнении ув. тов. RC-Flyer, решил ковырнуть хвост на предмет вибраций. Заодно полез проверить механику хвоста. Каково же было мое удивление, когда обнаружилось, что карбоновая тяга хвоста практически полностью перетерлась в месте контакта с направляющей хвостовой тяги. Фактически, диаметр тяги в этом месте уменьшился почти вдвое:) Пока рассматривал чудо, оно сломалось аккурат в месте, где перетерлось.

Заменил тягу. Выражаю гигантскую благодарность ув. тов. RC-Flyer`у за неспециальное спасение моего вертолета 😇

з.ы. До проверки на вибрации так и не добрался…

RC-Flyer
mr_nd:

… карбоновая тяга хвоста практически полностью перетерлась в месте контакта с направляющей хвостовой тяги.

Это та, что в серединке? Да, мы уже обсуждали эту тему. У Микадо стекло- или угленаполненный пластик. Он “кушает” эти сопрягающиеся детали аж бегом! Я не смог найти рекомендованную тефлоновую термоусадку, чтобы туда поставить. Обошелся куском “соломинки” от пакетика с соком. Работает прекрасно и не стоит ничего! 😃

mr_nd:

… Выражаю гигантскую благодарность ув. тов. RC-Flyer`у за неспециальное спасение моего вертолета…

Да не за что. Всегда рад… 😃

Покоритель_Неба
GregoryS:

Да, и еще хотелось бы знать, занижают ли они инвойс, а то вибар как раз 300 бачей + мелочь уже не влезает.

Ставку сдвинули до 1000, можете смело заказывать, просить о занижении инвойса не надо

Jocker_cms
bob1:

У кого есть опыт покупки в Россию на Readyheli?
Интересуют сроки и стоимость доставки, как оплачивали?
У китайцев просто заказать, а здесь как-то не разжевано.
В Readyheli, кажется, самые низкие цены на V-Bar, а в составе вертолета (Logo),вообще…

Вчера купил на редихели вбар5.0, voltz и кое что по мелочи. Ребята работают просто отлично, через 2 часа уже отправили посылку. Т.е. в 18.50 оплатил, в 21 по нашему уже отправили (по ихнему в 12.50). Такой резвостии ни в одном магазине еще нигде не встречал. Покупал там неоднократно. Все разы такая скорость отправки. Пакуют нормально. Прокладывают бумагой. Дают конфеты readyheli в подарок =))) В инвойсе пишут 55у.е. и напдись toy rc helicopters spare parts =) Заказывал все разы emsом. Плюс еще дают бонусы при покупке, в размере оплаченной суммы, бонусы можно накапливать а потом на эти бонусы что-то купить. Мелочь, но приятно. Фактически получается 5% скидка, только выражается в накопительных баллах которые уже можешь сам решить на что потратить, а не просто скидка в деньгах. Т.е. теориетически при регулярных покупках, можно накопить и на кит вертолета, правда для этого придется натариться в общей сложности на 20к доллариев. А так вцелом на сервы акки, вполне реально с 3-4 заказов накопить боунс. Вообщем приятный магазин.

incomer:

Заказывать также, как и везде- кладете товар в корзину, оплачиваете палкой. Доставка зависит от нашей таможни и почты. В среднем 2 недели до Москвы. А самые низкие цены на киты разной комплектации в России.

С америкосии идет быстрее чем с китая, тайвания. Причем заметно быстрее. Прошлай посылка дошла за 9 дней!EM277923846US

bob1:

А самые низкие цены на киты разной комплектации в России.
Где?

Если брать кит с мотром, регом и прочими то выгоднее напрямую с mikado-heli.de (отнимаем от цены на сайте 19% VAT и получаем кит 600+в бар+скорп+80хв+лопасти едже 600) за околол 40рублей. Ну и плюс доставка 18 евро. Едет обычной почтой. С точки выгоды надо брать именно кит с в баром и мторосетом. Т.к. один тока регуль с в баром по розничным ценам переваливает за 500 евров.

incomer
RC-Flyer:

Я не смог найти рекомендованную тефлоновую термоусадку, чтобы туда поставить.

Открою маленький секрет- где искать тефлоновую термоусадку. Она поставляется в з/ч MA X-Cell . Каталожный номер 0868-4

RC-Flyer
incomer:

Открою маленький секрет- где искать тефлоновую термоусадку. Она поставляется в з/ч MA X-Cell . Каталожный номер 0868-4

Этот секрет я знаю 😃
Проблема в том, что МА больше не продает ничего с их веб-сайта, а дистрибьютеров в америке и канаде я что-то не нашел… 😵

Oleg_fly
Jocker_cms:

… Ребята работают просто отлично, через 2 часа уже отправили посылку. Т.е. в 18.50 оплатил, в 21 по нашему уже отправили (по ихнему в 12.50). Такой резвостии ни в одном магазине еще нигде не встречал. …

Самые быстрые - Хелидирект. Это по моему личному опыту - за два года хобби. Но только в том случае, если доплатишь за скорость (там у них есть… галочку ставишь при заказе… и че то типа доллар сверху они берут за скорость…). Отправляют буквально “на глазах”. В 15 часов заказ-оформление, в 18 часов уже трек присылают. Практически всегда так было. Даже 3 января однажды заказывал (вся Россия в ступоре - КАНИКУЛЫ) - а Хелидирект все быстренько отправили!!!

Но и Редихели и ЭСПРИТ - то же быстро отправляют - не буду спорить.

Все китайцы-тайванцы - очень долго идет EMS. Не знаю как в другие страны, но в Россию - долго. Такое впечатление, что таможенники посылки из штатов обрабатывают в первую очередь, а уж потом остальные!?
😃

Jocker_cms:

… с mikado-heli.de (отнимаем от цены на сайте 19% VAT и …

А шо это такое - VAT?
Типа ихний какой то внутренний немецкий налог?
😃

irs

VAT - value added tax, то бишь НДС 😃

Igor_Nack
optimist:

Такой вопрос. а 500ый Лого никто не умудрялся затачивать под 12S 2600 ? откуда такое желание думаю понятно… 😃

RC-Flyer, спасибо ! про хвост сам найду Ваши сообщения.

Да, такой вариант летает уже месяца два. Теперь доволен на 100% пятисоткой. Паки теперь унифицированы с 400-м: 2600 mAh 50C. Двигатель Scorpion 4035 500 kV (Mikado edition) + Jive 80+HV + отдельный борт с Emcotec 1600 mAh. Полетное время в таком варианте 4:30 по таймеру. Заливается около 2200.

incomer

Разложил Логу по полной программе. Из целого- голова с валами, ремень, ХР, и лыжи. Даже один из нанопаков, сделавший 5 полетов и новый борт ушли…Только прочел тему на helispb о расслоившейся подушке… У меня- таже фигня -расслоилась родня подушка и провода блока подняли его под углом градусов 45 . Верт встал под таким же углом к горизонту. На стик элеронов не реагировал, видимо не хватало хода серв. Так и вошел в планету. Холд, в принципе не помог, т.к. энергии в роторе было дофига. Аж двигатель отъехал от шестерни. Нижняя часть рамы вместе с паками, отломившись, прошлась по острым краям верхней части и распорола две банки на нанопаке. Все дымилось и брызгалось литиевым рассолом. Теперь я понял, почему, кажется, микробист, советует не обрезать подушку под размер датчика. Обрезанная гораздо легче расслаивается, т.к. сила отрыва приложена к ее краю.